有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲亢术后会复发吗,平时应如何护理...

"网友求助"

甲亢术后会复发吗,平时应如何护理...

已回复

会员17671649 52 2015-05-16 19:43:21
最近一段时间经常出现怕热多汗的情况,可这天气并不热呀,而且也容易乏力,感到疲惫,体检的时候发现体重也减轻了许多,除此之外,还很容易发脾气,情绪激动,注意力也不能集中,怀疑是不是得甲亢了.据说做手术可以治好.甲亢术后会复发吗,平时应如何护理
  • 检查出甲亢,平时没什么反应,就

医院出诊医生

医院
医生

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

来自: 北京北城甲状腺医院

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:你好,甲亢是常见的内分泌疾病。甲亢表现为多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等高代谢症候群,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤、颈部血管杂音等为特征,严重的可出现甲亢危相、昏迷甚至危及生命。
意见建议:在日常生活中需要注意一方面要调节自己的身心状态,另一方面又需要加强自己的身体锻炼,增强自己的体质,还有养成良好的生活起居习惯对于甲状腺疾病的治疗也有重要意义,最后,也祝患者能够早日康复。

2017-03-08 22:01:37

共4位网友提供帮助

会员92277302015-05-16 19:48:21
你好 甲亢手术治疗之后一般是不会复发的 但是平时还是要注意 首先要注意饮食意见建议:平时海产品一般不要吃 同时如果做过甲状腺的手术 出现甲状腺素低的情况 还是应该积极的补充甲状腺素 只要平时注意一般不容易复发
会员92277912015-05-16 19:49:21
你好,甲亢经甲状腺手术治疗后,90%的病人可获得长期缓解,很少出现病情复发,出现甲亢复发的原因可能与下列因素有关: ①甲状腺组织切除的较少。 ②甲亢病情顽固。 ③有感染、精神创伤等诱发甲亢的因素。 预防甲亢术后复发就病人自身的角度而言,应尽量避免各种诱发因素.
会员92282562015-05-16 19:50:21
你好,要禁食含碘和刺激性食物。病人吃了含碘的食物,易促使甲状腺组织硬化,对已肿大的硬块僵硬难消,使患者病情迟迟难愈。因此,甲亢患者不宜多吃海鱼、海带等富含碘的食品。还要杜绝不良精神刺激。
会员92277132015-05-16 19:51:30
要禁食含碘和刺激性食物。病人吃了含碘的食物,易促使甲状腺组织硬化,对已肿大的硬块僵硬难消,使患者病情迟迟难愈。因此,甲亢患者不宜多吃海鱼、海带等富含碘的食品。还要杜绝不良精神刺激。
相关问答
检查出甲亢,平时没什么反应,就

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3690
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前化验还是有甲亢的现象。
指导建议:你好,建议您最好用一些药物来调理,这就是心理适当的口服一些新的氨类的药物来控制的。
2019-05-30 10:31:59
相关问答
是甲亢还是孕期甲亢呢

职称:主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿,老年性阴道炎,霉菌性阴道炎,子宫肌瘤,月经不调,宫颈炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:19419
问题分析:你好,很高兴为您解答问题。你这个情况应该是甲亢,以经13周,如果孕检都正常,可以口服一点丙硫咪唑。
指导建议:从化验单看,甲亢有发展的态势。所以需要治疗的,
2019-06-12 14:21:41
相关问答
消瘦饥饿腹泻大汗淋漓是甲亢危象?

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,消化性溃疡病,小儿尿路感染,小儿缺铁性贫血,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:8116
问题分析:您好,这种情况应该就是一个急性的甲状腺功能亢进。由于是孩子,应该是有可能能够治愈的。
指导建议:建议您现在目前就是按医嘱给孩子服药,定时复查,一般在青春期的时候容易有一种青春期激素分泌引起的甲亢,往往过了青春期就可以好了。
2019-05-25 19:24:18
相关问答
上年7月底甲亢复发,今年上个月

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3690
问题分析:你好,根据目前测试的结果,测试出现两条线,是属于早早孕。
指导建议:你好,那建议您最好在继续使用一些甲亢的药物来治疗的,以及结合内分泌科来用药,需要定期做检查,一般是不影响胎儿发育的。
2019-05-20 21:14:54
相关问答
你好,我想问一下。我是甲亢做完典131两个月,各项

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135500
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况一般来说做完治疗有两个月了。目前这种情况很有可能提示治疗不彻底,而出现目前这种情况的可能性。
指导建议:那么目前这种情况,我建议可以考虑服用药物进行治疗的,如果没有控制好,可以考虑服用一些抗甲亢的药物进行治疗,同时也需要定期检查甲状腺功能的,必要时再次做这方面治疗
2019-06-17 15:11:46
相关问答
甲亢严重吗?怀孕健康宝宝困难吗

职称:主治医师

专长:月经失调,盆腔炎,带下病,更年期综合征,不孕症,多囊卵巢综合征,更年期综合征

向我提问   已帮助用户:230
问题分析:不要担心,这个可以治愈的,不影响怀孕的,孕期也可以用药
指导建议:增强营养,注意平时不要吃辛辣刺激性食品及寒凉食品
2019-08-29 10:53:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
甲亢术后会复发吗,平时应如何护理
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问