有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 漏斗胸能治好吗有什么好的治疗方法...

"网友求助"

漏斗胸能治好吗有什么好的治疗方法...

已回复

会员15960024 4 2016-12-26 08:30:35
四岁小孩胸前心窝凹进去很深,可以放下一个大鸡蛋~吓死人了都~应该怎么治疗呢?有没有专门治疗这个病的医院啊~漏斗胸能治好吗有什么好的治疗方法
  • 小孩漏斗胸

共5位网友提供帮助

会员98420532016-12-26 08:38:44
指导意见:您好漏斗胸是胸骨連同肋骨的向內向後凹陷成舟狀或者漏斗狀畸形較輕者影響不大一般不需特殊治療畸形嚴重者會影響患者的心肺功能目前可以再完全胸腔鏡下微創治療
会员92277302016-12-26 08:36:35
病情分析:你好,漏斗胸有时合并肺发育不全、Marfan综合征、哮喘等疾病,这些疾病合并存在时常常成为患者不可耐受的畸形,往往需要尽早手术纠正。指导意见:漏斗胸影响心肺功能及有精神负担的,应该手术治疗。
会员92272842016-12-26 08:35:35
病情分析:你好!很高兴能为你解答。如果要进行手术治疗最好尽早,以免狭窄的胸腔影响心肺系统的发育,另外也可以尽量少给儿童留下心理阴影。指导意见:建议可以做微创手术,效果很好,瘢痕几乎看不见。
会员92277572016-12-26 08:37:35
漏斗指数大于0.2的均应手术。只要看到明显的畸形,无论年龄大小都应立即手术,而不应该等到有严重的临床症状以后再手术,年龄越轻,治疗效果越好,需要手术的范围越小。
相关问答
小孩漏斗胸

职称:医师

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:轻中度漏斗胸不需要治疗,只是胸部外形不好看。重度的漏斗胸可压迫心脏、大血管、肺门等,需要手术治疗,儿童时期还在发育期,骨骼较软,可以做微创手术。
2016-09-10 22:18:41
相关问答
幼儿漏斗胸

职称:主任医师

专长:诊治小儿外科的常见病,多发病和疑难病症,尤其在小儿先天性心脏病的手术治疗,综合治疗脊膜膨出引起的下肢瘫痪与大小便失禁,先天性巨结肠经肛门一期根治术,尿道下裂一期矫治术等各类先天性疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:547
问题分析:病例分析:漏斗胸的原因最多是“膈肌中心腱过短”,随着孩子发育多数会逐渐加重影响心肺功能,年龄大的孩子会影响心理健康。
意见建议:手术治疗。手术方式:改良NUSS微创手术,全部费用13000元左右,住院10天。请您看一下我的文章。 我的观点:越早越好。6岁之内手术创伤小、费用低、效果好。 可以手术。我做的最小年龄7天新生儿。
2016-04-21 08:12:24
相关问答
漏斗胸

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
如畸形对心肺的循环呼吸功能有较大影响,或由于畸形引起患者较大心理负担,则应行手术治疗1.年龄较小、病变范围较小、胸部凹陷较浅且左右不对称者,宜选用胸廓矫形术。2.年龄较大,胸廓凹陷较广、较深,纵隔受压较显著者,选用胸廓翻转术。
2016-06-07 19:12:14
相关问答
我的小孩三岁有漏斗胸怎么治疗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您好根据您所提供的病史考虑您的宝宝应该是鸡胸而非漏斗胸漏斗胸是遗传性骨骼先天性畸形疾病而鸡胸是胸骨向外突出主要是缺钙引起若是缺钙导致的骨骼已变形即便现在补钙也未必能完全矫正骨骼现在补钙的目的是防止骨骼继续变形建议您最好带宝宝到当地医院采血化验一下微量元素再对应补充否则钙剂过量易容易引起中毒
2015-01-27 16:07:13
相关问答
婴儿漏斗胸要怎么治疗

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
过去治疗漏斗胸的常规方法是在前胸纵、横向切开约10cm的窗口,切除畸形肋骨后再用钢针固定。手术的创伤大,出血多,而且因患儿的胸廓完整性被破坏,短时间内肺功能受严重影响,会造成支气管堵塞、肺不张导致严重缺氧。
2016-02-17 18:08:40
相关问答
我小孩漏斗胸有点明显 要怎么治疗

职称:副主任医师

专长:肺肿瘤,食管肿瘤等各类胸部疾病的治疗。胸部微创技术,如:胸腔镜肺肿瘤手术,胸腹腔镜下食管癌手术,胸腔镜纵隔肿瘤切除术,NUSS微创漏斗胸矫治,胸腔镜下气胸治疗,腋下单孔胸腔镜治疗手汗症。

向我提问   已帮助用户:3175
问题分析:你好!漏斗胸等胸壁畸形对人体的影响主要在于外观,中重度者会推挤心肺影响心肺功能。如果不太重,建议16岁左右再行矫治手术。建议做胸部CT了解病情。致问候!
2015-07-10 08:16:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
漏斗胸能治好吗有什么好的治疗方法
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问