有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 可是听说纤维瘤切除手术的复发率很高呢,除了手术请问...

可是听说纤维瘤切除手术的复发率很高呢,除...

已回复

会员15092512 26 2016-08-21 17:20:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
可是听说纤维瘤切除手术的复发率很高呢,除了手术请问还有什么药物可以控制么?
  • 斑秃的治疗,和控制复发率

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

-来自: 山东齐鲁医院 妇产科

|

专长:外科相关疾病

  已帮助用户:104917
问题分析: 纤维瘤由分化良好的皮下结缔组织构成,多发于40-50岁成人,瘤体生长缓慢,当肿瘤发展至一定程度后一般不再增长。属良性肿瘤,很少发生恶变,治疗以手术切除为主。
意见建议:治疗原则
诊断依据
1.皮下呈现园形肿物,生长缓慢,无其他症状。
2.肿物表面皮肢正常,可触知皮下光滑活动之园形肿物,无压痛,境界清楚,质地硬。
肿瘤切除。
用药原则
一般不需用药。

2016-08-21 17:25:08

职称:副主任医师

-来自: 北京市清河农场医院 外科

|

专长:普外科疾病。

向我提问   已帮助用户:936
问题分析: 纤维瘤手术后复发率很低,一般情况下是不会复发的。
意见建议:你好!目前还没有能防止纤维瘤复发的药物,建议手术后不要想太多。

2016-08-21 17:30:08

相关问答
斑秃的治疗,和控制复发率

职称:主任医师

专长:植发技术,植发效果,植发适应症,植眉毛,植睫毛。

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:发现斑秃要尽早治疗,外用药物可以治愈,但是要在早期才有效。另外,可能你近期精神压力比较大,请放松心情,减少压力很重要。
2016-02-14 13:13:16
相关问答
我做过一次乳腺纤维瘤的切除手术胸本身是比较平的我想...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好朋友别担心这种情况乳腺纤维瘤与胸部发育关系不大的你现在属于发育期完全可以继续发育
2016-04-19 20:31:35
相关问答
颈椎椎管内纤维瘤的复发率是多少

职称:副主任医师

专长:擅长高血压及并发症,冠心病,心律失常,心衰等心内科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好;一般的不会复发的,不必担心的,平时注意休息,加强营养,祝您身体健康。
2015-01-18 09:57:40
相关问答
纤维瘤切除手术之后可以喝酒么像小小的有没有什么药可...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
病情分析: 你好,这是不建议喝酒的,很容易引起伤口炎症感染不利于人体恢复。
意见建议:意见建议:建议手术之后要多注意休息,加强营养,避免过度操劳,保证良好生活习惯和饮食习惯,避免伤口感染。
2015-03-18 04:35:33
相关问答
乳腺纤维瘤是什么症状乳腺纤维瘤复发率

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
乳腺纤维瘤的症状是表现为乳腺上面的肿块局部压痛等有时候肿块会随着月经而出现变化等
你既然乳腺纤维瘤已经手术了那么复发的可能性是很小的因为该病是良性的蹭如果你可以有时间到医院检查B超看看然后才能选择乳癖消等药物来继续治疗的
2015-05-21 13:20:23
相关问答
乳房纤维瘤切除手术症状有哪些

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
你好,你的乳腺纤维瘤是多发还是单发,是大还是小,如果是单发并且小的话,不需要手术如果大需要手术的话,是要住院的,一般一个星期左右,等拆完线就可以出院了,伤口不大,并且不仔细看也看不出来 。
2016-11-28 11:03:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

纤维瘤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

可是听说纤维瘤切除手术的复发率很高呢,除了手术请问...