有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 术后长期所用优甲乐会产生心慌,失眠,烦躁,多汗,颤...

术后长期所用优甲乐会产生心慌,失眠,烦躁...

已回复

会员14938430 58 2015-02-07 15:05:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
术后长期所用优甲乐会产生心慌,失眠,烦躁,多汗,颤抖等症状应怎么办?人会长胖还是会瘦。
  • 我母亲经常黑白难入睡;现在又出现全身颤....

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县妇幼保健医院 皮肤科

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:应用优甲乐进行治疗,如果按医嘱服药并监测临床和实验室指标,一般不会出现不良反应。如果超过个体的耐受剂量或者过量服药,特别是由于治疗开始时剂量增加过快,可能出现下列甲状腺功能亢进的临床症状,包括:心动过速、心悸、心律不齐、心绞痛、头痛、肌肉无力和痉挛、潮红、发热、呕吐、月经紊乱、假脑瘤(头部受压感及眼胀)、震颤、坐立不安、失眠、多汗、体重下降和腹泻。 在上述情况下,应该减少患者的每日剂量或停药几天。一旦上述症状消失后,患者应小心地重新开始药物治疗。 对部分超敏患者,可能会出现过敏反应。

2015-02-07 15:12:49

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

三级
关注 已关注

职称:

-来自: 航天中心医院 外科

专长:普外科胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:1730
问题分析: 甲状腺全切术后需要终生服用优甲乐,服用过程中需要定期复查甲状腺激素水平,以便调整剂量。出现你所描诉的症状,多数考虑是甲状腺激素水平低下,出现甲减造成的,需要调整药物水平,人会出现浮肿。
意见建议:你描诉的情况考虑术后激素补充不足,导致的甲减,建议你复查甲功,根据结果调整药物剂量。

2015-02-07 15:11:40

关注 已关注

职称:

-来自: 河北省沧州市康济医院 内科

专长:心脑血管、儿科

向我提问   已帮助用户:28658
问题分析: 应用优甲乐进行治疗,如果按医嘱服药并监测临床和实验室指标,一般不会出现不良反应。如果超过个体的耐受剂量或者过量服药,特别是由于治疗开始时剂量增加过快,可能出现下列甲状腺功能亢进的临床症状,包括:心动过速、心悸、心律不齐、心绞痛、头痛、肌肉无力和痉挛、潮红、发热、呕吐、月经紊乱、假脑瘤(头部受压感及眼胀)、震颤、坐立不安、失眠、多汗、体重下降和腹泻。
意见建议:在上述情况下,应该减少患者的每日剂量或停药几天。一旦上述症状消失后,患者应小心地重新开始药物治疗。
对部分超敏患者,可能会出现过敏反应。

2015-02-07 15:10:40

相关问答
我母亲经常黑白难入睡;现在又出现全身颤...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
您好;这种情况和身体虚弱,免疫力低下有关,中医所谓肾阴虚的症状.加强体育锻炼是关键,祝您身体健康。
2016-10-30 15:43:20
相关问答
失眠怎么办?失眠怎么办。晚上总是不困睡不着很难入睡...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 您这样的情况大多是不良的生活习惯、身体的不适、精神因素等引起的,
意见建议:不及时治疗,对身心健康的影响也是很大的。药物上可以选择中成药七叶神安片或脑灵素等试试,对身体没什么副作用,另外,饮食上多吃点猪肝、花生、苹果,有很好的补脑效果。
2015-08-24 15:32:24
相关问答
失眼怎么办

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
与神经精神兴奋有关系的. 建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点.口服七叶神安片 脑灵素,归脾丸等试试.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.而且应该有睡眠需求的时候再上床睡觉. 不要过早上床。
2016-10-20 16:38:04
相关问答
我很困,就是睡不着,或者就是半睡半醒,不能熟睡。怎...

职称:国家二级心理咨询师

专长:情感障碍,心理障碍,童年社会功能障碍

向我提问   已帮助用户:216
心理分析:你好!睡眠障碍有可能是心理因素导致,不知道你的生活是否发生了什么变化,让你有压力或困扰?
心理指导:多与人交流沟通,获得支持与理解;发展自己的自信,勇于面对生活中的困难。自己无法调节时,建议心理咨询。
2016-10-27 10:14:51
相关问答
我失眼已经要到一年;不知怎么办。

职称:医生会员

专长:结石科

向我提问   已帮助用户:70723
问题分析:考虑是神经衰弱的症状。不知有没有口服药物。建议口服枣仁胶囊。谷维素 刺五加治疗看看。有关效果很好。另外也可以看看当地中医。进行中药治疗。
意见建议:平时避免过度劳累。减少精神刺激。戒烟戒酒。避免喝浓茶。恢复是没有问题的。不必担心。 祝你健康。
2016-06-25 14:35:19
相关问答
吃优甲乐出现产生心慌,失眠,烦躁,多汗,颤抖如何调...

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病及妇科病

向我提问   已帮助用户:27519
病情分析: 你的情况考虑是更年期的情况,女性更年期由于卵巢功能降低导致的雌激素、孕激素雄激素等分泌减少,而出现的一系列植物神经紊乱的现象。如潮热常伴有轰热,继之出汗;情绪、记忆及易激惹;阴道干涩、阴道炎;胆固醇增高;骨质疏松等症。
意见建议:建议停用优甲乐,可吃六味地黄丸减轻症状,检查心电图
2015-03-14 07:14:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
282|

多汗症相关标签

是由于交感神经过度兴奋引起汗腺过多分泌的一种疾病,交感神经支配全身的出汗。正常情况下交感神经通过控制...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

术后长期所用优甲乐会产生心慌,失眠,烦躁,多汗,颤...