有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 排卵期怎么算安全期是绝对安全的么

排卵期怎么算安全期是绝对安全的么

已回复

会员14599700 17 2016-08-18 11:37:20
排卵期怎么算安全期是绝对安全的么
  • 肾分阴虚和阳虚,怎么判断是阴虚和阳虚,阳...

医院出诊医生

医院
医生

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:常见的妇科疾病

向我提问   已帮助用户:8263
问题分析: 对于月经规则的女性是,你计算出下次月经什么时候来,下次月经的第一天倒减去14天.这一天就是排卵日.如该妇女月经周期为28天,她的排卵日就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵日就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右).
排卵日的前4天后5天就是危险期(排卵期).容易怀孕.
意见建议:除危险期之外的日期就是安全期.但是只是危险性小,仍然有怀孕的可能.

2016-08-18 11:42:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:152159
问题分析: 朋友您好,根据您的情况考虑不会怀孕的,您的情况是在安全期,不必担心。安全期就是俗话的前七后八,经期前7天和后8天是安全的。安全期的计算方法是。先计算出下次月经来潮日期,再计算出排卵日期,再确定安全期。
意见建议:一个月经周期非常规律的妇女,她的下次月经来潮日很容易算出。

2016-08-18 11:47:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:7015
问题分析: 你好,排卵期是指下次月经来潮前第十四天是排卵日,安全期除去排卵期都是安全期,月经结束后三天是绝对安全期
意见建议:你好,安全期同房怀孕的几率低,但不是绝对的安全。祝健康

2016-08-18 11:52:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
问题分析: 你好,女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期。
意见建议:除危险期之外的日期就是安全期.但是只是危险性小,仍然有怀孕的可能.一般来说月干净后3天和月经前3天是绝对安全期,是不会怀孕的.

2016-08-18 11:57:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医生会员

专长:产科疾病、高危妊娠、妇科炎症、人流药流

向我提问   已帮助用户:4892
问题分析: 如果您的月经规律的话,排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余时间是相对的安全期.
意见建议:受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,可出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。

2016-08-18 12:02:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:妇科炎症,妇科肿瘤

向我提问   已帮助用户:5946
问题分析: 排卵是卵细胞和周围卵丘颗粒细胞一起被排出的过程。女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。
一般来说,月经前七天和月经后八天为成年女性的安全期,在这期间怀孕的可能性不大,然而安全期并非绝对安全,有时候女性体内激素水平会受到环境、情绪、身体健康状况等发生波动,排卵会提前或者延后,此时安全期的判断就会变得无效。
意见建议:监测排卵的方法有基础体温法、宫颈粘液法、日程表法、排卵测试纸、B超检测排卵,其中B超检测排卵最为准确。你可以根据自己的情况选用最适合自己的方法监测排卵。

2016-08-18 12:07:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医生会员

专长:附件炎,排卵期出血,输卵管阻塞

向我提问   已帮助用户:38024
问题分析: 你好,如果月经周期规律,排卵期一般在下次来月经前的十四天左右。
意见建议:卵子在体内可以存活1-2天,精子可以存活3-4天。所以安全期应该是月经来潮前的十七天到前十二天左右,但是安全期避孕很不准确。建议不要使用。

2016-08-18 12:12:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:妇科病、产科

向我提问   已帮助用户:242
问题分析: 您好,根据您提的问题,应该提供详细的信息,比如月经时间,平常月经周期是否规律
意见建议:一般来说安全期怀孕的几率是很小的,但是月经周期不规律的就除外了

2016-08-18 12:17:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:926
问题分析: 排卵期在两次月经中间,也就是下次月经前14天,但卵子能存活72小时.一般情况下是月经前后3-5天是比较安全的。但偶尔也会有意外排卵情况。所以,安全期不是绝对安全的。
意见建议:一般安全期避孕有效率最高也就为90%左右,您还是要慎重。最好工具避孕。

2016-08-18 12:22:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
肾分阴虚和阳虚,怎么判断是阴虚和阳虚,阳虚吃什么药...

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29282
病情分析: 肾阴虚临床表现:腰膝酸软、两腿无力,眩晕耳鸣,失眠多梦;男子阳强易举或阳痿、遗精,妇女经少经闭
;或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,[1]咽干颧红;少年白发、梦呓磨牙,尿频,溲黄便干,舌红少津,脉细数
意见建议:男性肾阳虚
神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲劳;畏寒怕冷、四肢发凉(重者夏天也凉)、身体发沉;腰膝酸痛、腰背冷痛、筋骨萎软;性功能减退、阳痿、早泄、易患前列腺炎等;小便清长、余沥不尽、尿少或夜尿频多
2016-08-18 02:41:16
相关问答
人流有伤害吗,做的时候不痛吗?再怀要等多久?

职称:护士

专长:妇科的常见病

向我提问   已帮助用户:7925
病情分析: 你好,人流会有可能引起输卵管炎症造成输卵管阻塞。会损伤了子宫颈管和子宫内膜,使子宫内膜不能再生,造成长期闭经,继而引发不孕。
意见建议:建议人流术后不要急于马上受孕怀胎。一般来说,人流术后半年至一年后再怀孕比较好。
2016-08-18 15:13:48
相关问答
脸上经常起痘怎么办?

职称:医生会员

专长:高血压,胆石病,风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:72461
病情分析: 您好,青春痘是一种发生于毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,是油脂过旺分泌堵塞毛孔,炎症细菌侵入毛孔导致毛囊发炎扩散而形成的。跟精神因素、烟酒嗜好因素、睡眠因素、皮肤护理等因素也有很大的关系。
意见建议:日常护理:1早睡早起,养成规律的生活习惯,保持积极乐观的状态。2少吃辛辣油腻的食品及甜食,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。3保持皮肤清洁,养成良好的洗护习惯。4注意不要机械性挤压,以免引起感染。5养成每天运动的习惯,可以加快自身的代谢。
2016-08-18 15:00:36
相关问答
我今年22岁,一直都是月经不调,检查出来是雄性激素过...

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31415
病情分析: 根据你的描述,考虑是月经不调。表现为不规则出血,时间不规则,闭经等。可能由盆腔炎,附件炎引起
意见建议:平时保持乐观的心情,积极锻炼身体增强体质,多吃新鲜蔬菜水果,可用药用玫瑰泡水喝来调理一下。一定要注意经期的卫生。祝您健康
2016-08-18 05:07:56
相关问答
11点开始睡到凌晨3点都睡不着有什么解决办法?

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
病情分析: 您好,根据你的情况所描述失眠考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,
意见建议:建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服;谷维素片,维生素B1片,安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.
2016-08-18 09:33:32
相关问答
一开始感冒有低烧,头晕有点头疼,吃药吊水一个星期。...

职称:医生会员

专长:糖尿病并发症、血管炎

向我提问   已帮助用户:25744
病情分析: 你好,低烧是指体温在37.3℃~38℃。多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,<br/>
意见建议:导致持续低烧。关键是需要查明病因,不明低烧不能滥用药。当体温38℃以上时,才应考虑使用退烧药。
2016-08-18 02:30:52
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
288|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

排卵期怎么算安全期是绝对安全的么

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序