有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我妈妈患糖尿病并伴有高血压,觉得视力也受到了影响,...

我妈妈患糖尿病并伴有高血压,觉得视力也受...

已回复

会员14592757 62 2016-08-18 06:53:04
我妈妈患糖尿病并伴有高血压,觉得视力也受到了影响,还头晕,脚也略显浮肿该怎么办
  • 排卵期怎么算安全期是绝对安全的么

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:面瘫、颈椎病、腰椎间盘突出,脑血管意外、脊髓损伤等...

向我提问   已帮助用户:5416
问题分析: 你好,这是由于糖尿病没有得到控制所引起的,需要积极治疗。
意见建议:建议平时要注意饮食清淡,少吃含糖量较高的食物,进行药物治疗和运动治疗相结合。

2016-08-18 06:58:04

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:内科系统慢性病及各种疼痛!

向我提问   已帮助用户:285
问题分析: 您母亲的这种情况很危险,仅以您去医院做一下 眼底检查 肾功能检查 心脑血管检查 外周血管检查
意见建议:需要综合治疗,不能头疼医头 脚疼医脚了。当地医院就诊病长期随诊,不能自己盲目用药了@!

2016-08-18 07:03:04

关注 已关注

职称:

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:36
问题分析: 正常空腹血糖的范围为3.15~6.19mmol/L,餐后血糖2小时血糖<7.8mmol/L,当空腹血糖≥7.0mmol/L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L为糖尿病;如果空腹血糖在6.1mmol/L~7.0mmol/L则称为空腹血糖损害。如果空腹血糖正常,餐后血糖在7.8mmol/L~11.1mmol/L则称为糖耐量减低。空腹血糖损害与糖耐量减低可看做从正常到糖尿病的一个过渡阶段,但如果治疗得当,可以逆转为正常。如果治疗不得当,则发展为糖尿病。
意见建议:建议做个糖耐量实验,测个糖化血红蛋白来明确是否能确诊糖尿病。少吃甜食,多运动,定餐定量。注意监测血糖,如果通过饮食无法控制需要用药控制甚至使用胰岛素。血糖必须控制好,早期虽然没什么症状,但是到后期出现并发症都很棘手。常用口服要有二甲双胍 拜糖平 瑞格列奈 消渴丸等 使用前看好药物说明书

2016-08-18 07:08:04

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:2656
问题分析: 糖尿病并发症是一种常见的慢性并发症,是由糖尿病病变转变而来,后果相当严重。足病(足部坏疽、截肢)、肾病(肾功能衰竭、尿毒症)、眼病(模糊不清、失明)、脑病(脑血管病变)、心脏病、皮肤病、性病等是糖尿病最常见的并发症,是导致糖尿病患者死亡的主要因素。
视力受到了影响,还头晕,脚也略显浮肿说明已经发生并发症。
意见建议:积极控制血糖,同时治疗并发症,找有经验的医师尽快治疗。

2016-08-18 07:13:04

关注 已关注

职称:医师

专长:擅长新生儿黄疸、鹅口疮、新生儿缺氧缺血性脑病、上呼...

向我提问   已帮助用户:2293
问题分析: 糖尿病若血糖控制不好,可以影响全省各个系统,结合你妈妈的症状,考虑是白内障及糖尿病肾病。
意见建议:建议你到医院做进一步检查,祝早日康复。

2016-08-18 07:18:04

  已帮助用户:1794
问题分析: 糖尿病是一种体内胰岛素相对或绝对不足或靶细胞对胰岛素敏感性降低,或胰岛素本身存在结构上的缺陷而引起的碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢紊乱的一种慢性疾病。其主要特点是高血糖、糖尿。临床上表现为多饮、多食、多尿和体重减少(即“三多一少”),可使一些组织或器官发生形态结构改变和功能障碍,并发酮症酸中毒、肢体坏疽、多发性神经炎、失明和肾功能衰竭等。
意见建议:你妈妈的糖尿病可能出现了并发症,如视网膜病变、糖尿病肾病,且合并高血压;首先还是控制血糖、血压,其次对症处理,比如糖尿病肾病还得查肾功能,必要时做血透都有可能。

2016-08-18 07:23:04

关注 已关注

职称:医师

专长:内科,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:16681
问题分析: 您好,您母亲的情况宜定期复查血糖、血压、心电图等常规检查,了解疾病进展情况,以便及时调整方案治疗。视力受影响肯定是眼底血管及视网膜病变,需要及时检查病变情况,脚肿跟糖尿病高血压引起的心脏疾病有关,适宜服用减轻心脏前负荷药(螺内酯、速尿片),加用改善心功能,逆转心室重构的药(比如卡托普利、依那普利、代文、卡维地洛等等)。
意见建议:建议及时到医院及时检查,便于调整治疗方案。

2016-08-18 07:28:04

相关问答
排卵期怎么算安全期是绝对安全的么

职称:医生会员

专长:常见的妇科疾病

向我提问   已帮助用户:8093
病情分析: 对于月经规则的女性是,你计算出下次月经什么时候来,下次月经的第一天倒减去14天.这一天就是排卵日.如该妇女月经周期为28天,她的排卵日就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵日就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右).
排卵日的前4天后5天就是危险期(排卵期).容易怀孕.
意见建议:除危险期之外的日期就是安全期.但是只是危险性小,仍然有怀孕的可能.
2016-08-18 11:42:20
相关问答
糖尿病怎么治疗更好?

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 您好,不建议您自己调整胰岛素用量,特别是预混胰岛素,因为有可能导致您血糖其他点偏低,进而反跳性高血糖,我是内分泌科的大夫,对胃镜的检查描述有些不是很了解,但是您说的胰腺移位不会是胰岛素导致的
意见建议:建议您不要自己调整胰岛素,血糖不是您想的那样简单,请问您目前空腹及三餐后血糖水平,有无其他口服药物。
2016-08-18 16:09:00
相关问答
人流有伤害吗,做的时候不痛吗?再怀要等多久?

职称:护士

专长:妇科的常见病

向我提问   已帮助用户:7752
病情分析: 你好,人流会有可能引起输卵管炎症造成输卵管阻塞。会损伤了子宫颈管和子宫内膜,使子宫内膜不能再生,造成长期闭经,继而引发不孕。
意见建议:建议人流术后不要急于马上受孕怀胎。一般来说,人流术后半年至一年后再怀孕比较好。
2016-08-18 15:13:48
相关问答
11点开始睡到凌晨3点都睡不着有什么解决办法?

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
病情分析: 您好,根据你的情况所描述失眠考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,
意见建议:建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服;谷维素片,维生素B1片,安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.
2016-08-18 09:33:32
相关问答
一开始感冒有低烧,头晕有点头疼,吃药吊水一个星期。...

职称:医生会员

专长:糖尿病并发症、血管炎

向我提问   已帮助用户:25422
病情分析: 你好,低烧是指体温在37.3℃~38℃。多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,<br/>
意见建议:导致持续低烧。关键是需要查明病因,不明低烧不能滥用药。当体温38℃以上时,才应考虑使用退烧药。
2016-08-18 02:30:52
相关问答
我今年22岁,一直都是月经不调,检查出来是雄性激素过...

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31416
病情分析: 根据你的描述,考虑是月经不调。表现为不规则出血,时间不规则,闭经等。可能由盆腔炎,附件炎引起
意见建议:平时保持乐观的心情,积极锻炼身体增强体质,多吃新鲜蔬菜水果,可用药用玫瑰泡水喝来调理一下。一定要注意经期的卫生。祝您健康
2016-08-18 05:07:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈患糖尿病并伴有高血压,觉得视力也受到了影响,...