有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 直肠结肠癌的早期症状...

"网友求助"

直肠结肠癌的早期症状...

已回复

会员14512421 34 2014-08-17 17:47:20
直肠结肠癌的早期症状
  • 直肠结肠癌的早期症状?

共6位网友提供帮助

会员92272842014-08-17 17:57:20
肠癌:(carcinomaofrectum)是胃肠道中常见的恶性肿瘤,发病率仅次于胃和食管癌,是大肠癌的最常见部分(占60%左右)。绝大多数病人在40岁以上,30岁以下者约占15%。男性较多见,男女之比为2-3:1
会员92281872014-08-17 18:07:20
 大肠癌为结肠癌和直肠癌的总称,大肠癌是指大肠粘膜上皮在环境或遗传等多种致癌因素作用下发生的恶性病变预后不良,死亡率较高。大肠癌是大肠粘膜上皮起源的恶性肿瘤。是最常见的消化道恶性肿瘤之一。
会员92277442014-08-17 17:52:20
您好! 如果目前只有直肠局部问题,无禁忌症,可以考虑放疗为主配合全身化疗。如果检查发现同时有其他部位转移,就以全身化疗为主,必要时局部放疗。 建议肿瘤专科就诊。 谢谢您提问。
会员92278042014-08-17 18:02:20
肠癌容易被误诊。早期出现的大便次数增多、大便有粘液和脓血时,易误诊为痢疾、肠炎或痔疮等疾病,因而失去了早期根治治疗切除的机会。
会员92277302014-08-17 18:17:20
肠癌是肠道内所有癌症的总称 肠道癌也是一样 大肠癌 是大肠是肠子的一部病变 直肠癌 也是是大肠是肠子的一部病变
相关问答
直肠结肠癌的早期症状?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好,结肠癌的早期症状多不为病人注意,就医时也常以“痢疾”、“肠炎”等病处理,一旦出现中毒症状或梗阻症状以及触及腹块时已非早期,因此,如果病人出现贫血、消瘦、大便潜血阳性以及前述早期症状时,需作进一步检查。
2015-04-03 22:09:21
相关问答
直肠结肠癌的早期症状

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好 结肠瘤早期的症状不是很明显,主要有大便习惯改变、便次增多或无原因的粘液、脓血便、原因不明的低烧、盗汗、贫血或慢性肠梗阻等。结肠癌早期首选手术治疗,术后仍有复发和转移的可能。因此在手术前先进行肿瘤肠腔内化疗或直肠癌术前灌肠给药,可阻止癌细胞扩散,杀伤和消灭癌细胞。术后继续化疗治疗
2015-04-12 23:03:15
相关问答
直肠癌结肠癌早期症状有什么呢??

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
对于大直肠癌结肠癌早期症状这个问题一定要重视你提到直肠癌结肠癌早期症状问题为你 解答如下您好直肠癌在临床上早期常无症状或者症状无特异因而常不引起病员和初诊医师的重视其实您也不必过分担心很多人本来没有病都是被吓死的像直肠癌如果是早期还是可以治愈的中药人参皂苷Rh2(如“今幸”胶囊)是目前口碑不错的以下为您介绍直肠癌的早期症状直肠癌的主要症状有便血、腹痛、排便异尝消瘦等便血的颜色呈现鲜红色或暗红色血液多附于粪便表面有时单肉眼分辨不出大便中有血需作大便潜血检查才能发现腹痛一般为隐痛或坠胀作痛初期可不明显后期明显加重排便异常主要表现为肛门坠胀有排便不尽感排便次数增多变稀、带黏液或带血中、后期可使肠腔变窄大便变细排便困难以至不能排便排气造成腹胀如鼓全身无力体重下降甚至疼痛发热等症状
2015-01-18 02:20:30
相关问答
直肠结肠癌的早期症状有那些

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
结肠癌的早期症状多不为病人注意,就医时也常以“痢疾”、“肠炎”等病处理,一旦出现中毒症状或梗阻症状以及触及腹块时已非早期,因此,如果病人出现贫血、消瘦、大便潜血阳性以及前述早期症状时,需作进一步检查。建议去医院就诊。
2016-08-24 12:36:48
相关问答
直肠结肠癌的早期症状什么?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
早期的临床特征主要为便血和排便习惯改变,在癌肿局限于直肠粘膜时便血作为唯一的早期症状占85%,可惜往往未被病人所重视。当时作肛指检查,多可触及肿块,中、晚期肠癌患者除一般常见的食欲不振、体重减轻、贫血等全身症状外,尚有排便次数增多,排便不尽、便意频繁、里急后重等癌肿局部刺激症状。
2016-08-21 21:31:24
相关问答
结肠癌的早期症状

职称:

专长:慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:1164
病情分析: 您好,1、大便习惯的改变 2、消化道症状:表现为腹胀、不适或、消化不良样症状。 3、中毒症状:早期结肠癌症状还包括常表现为患者出现贫血、低热、乏力、消瘦、浮肿等表现,其中尤以贫血、消瘦为著。4、腹部包块:50%左右的患者可发现腹部包块,系癌肿或与网膜、周围组织侵润粘结的肿块,质硬,形体不规则,某些包块可随肠管有一定的活动度,而晚期结肠癌由于癌肿浸润较甚致使包块可固定。5、粪便带血或粘液:右半结肠癌时,出血量小且由于结肠的蠕动使之与粪便充分混合,导致肉眼观察不易看出,但隐血试验常为阳性;而左半结肠癌则其出血和粘液不与粪便相混,约有1/4的患者可在粪便中肉眼观察到鲜血和粘液。6、肠梗阻表现:为不全性或完全性低位肠梗阻症状,如腹胀,腹痛(胀痛或绞痛),便秘或便闭。体检可见腹隆、肠型、局部有压痛,并可闻及亢强的肠鸣音。

祝你健康。
2016-09-04 20:19:33
大家都在搜:直肠结肠癌的早期症状
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
直肠结肠癌的早期症状
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问