有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇产科其它 > 你好!近两年月经不规律,是不是要绝经了,可以治疗吗...

你好!近两年月经不规律,是不是要绝经了,...

已回复

会员14366069 46 2016-08-17 09:33:44
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好!近两年月经不规律,是不是要绝经了,可以治疗吗?
  • 月经推迟不来是绝经了吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:妇科,不孕不育

已帮助用户:21921
问题分析: 引起月经失调的原因很多,如:,常见如卵巢功能异常,子宫疾病,宫腔疾病,内分泌功能紊乱 ,妇科炎症,情绪波动,药物影响,环境改变,过度劳累及精神压力过大等.
意见建议:,建议你先排除影响月经的外界因素,可以再观察一段时间,在日常生活方面应有规律,多注意休息,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿.防止过度节食,戒烟限酒.注意自己的饮食结构,多食用瘦肉,谷类,深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷.保持心情舒畅.加强锻炼,提高身体素质.如果症状仍未改善建议及时到医院检查B超及性激素六项,明确病因,以便遵医嘱及早针对性的治疗.

关注 已关注

职称:

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:7989
问题分析: 妇女绝经是指卵巢功能进一步衰退以致最后消失的时期。卵巢停止每四周一次的排卵,绝经通常在女性45-55岁发生,而且此时可以永久的手术切除卵巢 ,她可以表现为潮红、潮热,乳房萎缩,闭经、月经稀少和月经紊乱等
意见建议:你可以增加蛋白质类食品 ,适量摄取碳水化合物 ,补充含维生素类食物, 要偏食,粗细搭配;避免过饱

相关问答
月经推迟不来是绝经了吗?

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:有可能是绝经,但也有可能是怀孕,还是查一下血HCG看看,排除早孕。
意见建议:建议在排除早孕的情况下,做B超,看看内膜情况,黄体酮撤退出血,带血查性激素水平,通过激素水平评估卵巢功能。
相关问答
我四十二岁,月经不规律,是要绝经吗?

专长:功血,子宫息肉,子宫肥大,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,阴道念珠菌病,细菌性阴道病,无排卵型功能失调性子宫出血

向我提问   已帮助用户:1546
问题分析:你好,闭经的太早,月经不规律最可能是内分泌失调的原因引起的。
意见建议:建议你可以调经治疗,可吃的药物有乌鸡白凤丸或者是益母草颗粒等。
相关问答
我今年45岁月经不规律,老是推迟是不是要绝经了,我这个...

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:48475
问题分析:你好,根据描述分析,我考虑可能是内分泌失调导致的月经不调。
意见建议:建议可以服用中药鹿角胶丸治疗,平时注意保持乐观心情,忌生冷刺激食物,多休息。
相关问答
您好!近两年月经不规律,

职称:主任护师

专长:产后风,产后出血,产后缺乳,产后脱发

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,月经不调也称月经失调,是一种常见的妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状,病因可能是器质性病变或是功能失常。
意见建议:这原因是比较多的,内分泌失调、吃激素类等都可导致月经不调。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。祝健康。
相关问答
请问是不是绝经前的症状?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
绝经前主要表现为月经不正常,月经周期紊乱,经期延长,出血不止等,
相关问答
快要绝经了吃什么比较好

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好你这种情况最好去就检查性激素六项
再针对性补充雌激素或者其他药物进行调理一般都能有效延迟月经的闭经
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

绝经相关标签

1994年6月14日在日内瓦召开了有关20世纪90年代绝经研究进展工作会议,提出废弃更年期而推荐采用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!近两年月经不规律,是不是要绝经了,可以治疗吗...