有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 今天发现,我咀嚼东西的时候太阳穴后面的地方有点痛,...

今天发现,我咀嚼东西的时候太阳穴后面的地...

已回复

会员13270021 17 2015-02-10 19:16:49
今天发现,我咀嚼东西的时候太阳穴后面的地方有点痛,嘴巴长太大也痛,这是怎么回事?
  • 你好,我想咨询一下,我张大嘴巴或者咀嚼的...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:49462
问题分析: 可能是颞下颌关节位置.一般是颞下颌关节紊乱综合征.病因可能是张口过大\创伤\咀嚼硬食\引起关节挫伤或劳损,咀嚼肌群功能失调
意见建议:临床表现有局部酸胀或疼痛、弹响和运动障碍治疗措施:你要避免张口过大\咀嚼硬食.也可以用热毛巾敷在疼痛处.如果不行的话,建议上医院做个理疗

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好,我想咨询一下,我张大嘴巴或者咀嚼的时候太阳穴...

职称:主治医师

专长:蛇串疮,湿疮,胸痹

向我提问   已帮助用户:12778
问题分析:你好,你的情况可见于颞颌关节疾病,咀嚼肌疲劳、三叉神经痛等疾病。与外伤、长时间单侧咀嚼等有关。
意见建议:可热敷疼痛部位,适当配合按摩、针灸等方法效果较好。建议注意休息,保持心情舒畅。
相关问答
最近一个星期嘴巴一张大太阳穴就痛,...

职称:医师

专长:妇产,传染病

向我提问   已帮助用户:29386
病情分析: 你好,考虑是下颌关节紊乱的可能性大,可以去骨科检查一下关节
意见建议:建议注意营养的补充,适量活动,休息为宜,清淡饮食
相关问答
太阳穴连着嘴巴的那条筋疼是怎么回事

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:您的情况应该是感受风寒邪气或者是气血失和问题的表现。 把舌头的照片发一张过来看看。可考虑请中医大夫看看,选用中药如清上蠲中汤加减调治。
相关问答
张开嘴巴左边太阳穴有响声是怎么回事呀

职称:

专长:妇产科相关疾病

向我提问   已帮助用户:1184
病情分析: 您好,非常感谢您给我提问。根据您简单的临床描述,开嘴巴左边太阳穴有响声,诊断是颞颌关节炎,比较明确
意见建议:建议您去疼痛科完善神经阻滞治疗,治疗不是很麻烦
祝您健康。如有疑问,请您继续提问,能够为您服务,我感觉很开心,谢谢您
相关问答
你好 太阳穴的骨头发炎是怎么回事 嘴巴张不开

职称:医生会员

专长:口腔修复疾病

向我提问   已帮助用户:1354
病情分析: 您好 一般没有外伤的话 骨头不会发炎
意见建议:如果是张口困难 考虑一些口腔疾病 比如颞下颌关节病 建议到医院口腔科检查
相关问答
我前俩天被人打嘴巴子了为什么太阳穴后面接疼呢? 就是...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:34220
病情分析: 你好,紧张性头痛主要症状伴有头部紧箍感,一般起床后发作,可能与工作紧张,休息不好,情绪不畅有关。
意见建议:建议平时多休息,有规律作息时间,不熬夜。减少精神压力,保持精神愉悦。合理饮食,忌食辛辣刺激食物。少饮酒咖啡茶。选择高度适中的枕头,颈部在枕头上,不要悬空。避免颈部长期保持一个姿势。祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

今天发现,我咀嚼东西的时候太阳穴后面的地方有点痛,...