有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 胃病会不会遗传了?我婆婆有胃病他的三个孩子两个有胃...

胃病会不会遗传了?我婆婆有胃病他的三个孩...

已回复

会员13113694 31 2015-06-12 09:11:54
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
胃病会不会遗传了?我婆婆有胃病他的三个孩子两个有胃病了,我是二婚,我老公有胃病,他的孩子也有食管反流,我想要个孩子会不会遗传下一代了?
  • 胃病的传染方式

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:子宫肌瘤,不孕不育,盆腔炎,月经不调,无痛人流

向我提问   已帮助用户:23676
问题分析: 你好,胃溃疡具有遗传倾向;十二指肠溃疡目前尚未发现其具有遗传性的证据。

目前,医学界将溃疡病(俗称胃病)分为两大类,一是指胃溃疡,二是指十二指肠溃疡。而这两种疾病从发病机理、治疗方法、
意见建议:疾病的转归以及预后都存在很大的差异,所以遗传性也存在差别。

关注 已关注

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,胃病不会遗传,但是和生活、饮食习惯有很密切的关系。建议你保持良好的生活规律,不必过于担心。

关注 已关注

职称:

专长:综合内科

向我提问   已帮助用户:1621
问题分析: 你好,胃病不会遗传,但是和生活、饮食习惯有很密切的关系。
意见建议:建议你保持良好的生活规律,不必过于担心。

相关问答
胃病的传染方式

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
你好,如果说有幽门螺旋杆菌感染的话,那你说的这类方式是会传染给孩子的,这个是比较常见的幽门螺旋杆菌感染如果家人有感染的话,那预防是比较困难的,比如大声说话吹气都可能造成感染的。
相关问答
孩子这症状是胃病吗

职称:主治医师

专长:擅长消化系统常见病、多发病的健康宣教、生活方式干预、诊断及治疗等。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:考虑消化不良吃乳酶生健胃消食片即可,可适当选择一些新鲜蔬菜帮助消化排尽残渣
意见建议:养成良好的生活习惯,注意饮食及生活规律,不暴饮暴食,避免吃不易消化的食物及饮用各种易产气的饮,'料
相关问答
安庆胃病 哪些原因会引起胃食管反流?

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:下食管括约肌松驰,压力降低时,胃里的食物就会进入食道,引起反流; 食道本身对酸的清除能力出了问题,食道的蠕动有问题,会引起反流;胃排空延缓,正常为4-5小时,如胃排空发生延缓,这时胃内的压力升高,也容易引起反流。
相关问答
胃病

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
建议在医生的指导下口服藿香冲剂,奥美拉唑,枸橼酸铋钾 ,西沙比利试试,而且好转后一定要巩固一定的时间啊。一定要禁烟 ,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物。少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。
相关问答
孩子一岁,婆婆有胃病但总喜欢嚼了东西喂孩子,还和孩...

职称:主治医师

专长:常见的内科疾病尤其是肾脏疾病有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:你好,如果说有幽门螺旋杆菌感染的话,那你说的这类方式是会传染给孩子的,这个是比较常见的
意见建议:幽门螺旋杆菌感染如果家人有感染的话,那预防是比较困难的,比如大声说话吹气都可能造成感染的。
相关问答
我婆婆有胃病,也有风湿病

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:您好,您的情况考虑肠胃炎,可以服用氧氟沙星片和维生素B1和谷维素治疗,建议要注意休息,清淡饮食 。;
意见建议:忌食生冷食品,忌饮用汽水,可乐和进食辛辣刺激性食物,平时多饮水,先服药治疗,不要吃油炸食物,慢慢就会好起来的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

胃食管反流病相关标签

胃食管反流病(gastro-esophagealrefluxdisease,GERD)是指胃、十二指...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃病会不会遗传了?我婆婆有胃病他的三个孩子两个有胃...