有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > cin3级累腺冷刀宫颈锥切术后该怎样治疗?

cin3级累腺冷刀宫颈锥切术后该怎样治疗...

已回复

会员13071006 45 2015-08-04 09:23:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
cin3级累腺做了冷刀宫颈锥切术,术后病理结果还是cin3累腺,免疫组化阴性,请问是腹腔镜子宫全切还是普通的孑宫全切好?今年45岁,谢附
  • 冷刀锥切对CIN3级有成功率大吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:各种妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:8361
问题分析: 您好,宫颈锥切的病理只要显示切缘没有累及的话,其实不需要做进一步的手术,随访即可。
意见建议:建议您详细描述锥切的病理报告,组织切缘有没有累及

2015-08-04 09:28:48

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你宫颈锥切的病理只要显示切缘没有累及的话,其实不需要做进一步的手术,随访即可。建议您详细描述锥切的病理报告,组织切缘有没有累及

2015-08-04 09:30:57

相关问答
冷刀锥切对CIN3级有成功率大吗?

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8111
病情分析: CIN3的话你做锥切的话,除了是治疗也是一个诊断手段的说,因为你活检的时候不可能取到所有的组织物的说,如果你的CIN3累及腺体的话就要按宫颈癌处理了的说
意见建议:一般来说如果你没有累及腺体,只是单纯的CIN3的话,一般切完都是可以变成1或2级,然后部分的可以痊愈,然后就是你这个是一定要定期复查的说,很多都会复发的,
2015-11-23 11:09:47
相关问答
宫颈活检cin3锥切后病理结果为cin1下步该怎么治疗呢

职称:主治医师

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎

向我提问   已帮助用户:4203
关于宫颈活检cin3锥切后病理结果为cin1问题如下:病情分析: 可以宫颈癌者常规3、6、9、12点取材。临床已明确为宫颈癌,只为明确病理类型或浸润程度时可以单点取材,可在阴道镜指引下定位活检。宫颈锥切术适应于1.宫颈刮片细胞学检查多次找到恶性细胞,而宫颈多处活检及分段诊刮病理加长均未发现癌灶者2.宫颈活检为原位癌或镜下早期浸润癌。3.宫颈活检证实重度不典型增生者。
意见建议:子宫锥切术后送往病理检查,起到诊断作用,又可以起到治疗作用。
2016-11-17 14:28:11
相关问答
CIN3累腺锥切术后会复发吗

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:15903
病情分析: 你好 CIN是宫颈的癌前病变、包括宫颈不典型增生、和原位癌、CIN3是重度根据宫颈不典型增生和宫颈原位癌。治疗上主要是行子宫全切术,年轻患者若迫切要求生育,可行宫颈锥切术,术后定期随访。
意见建议:你的情况,做了宫颈锥切,病理结果切缘干净,又在10月复查HPV正常,考虑复发的可能不大,但平时要注意保健,定期复诊,保持愉快心情是关键
2015-03-08 10:02:27
相关问答
宫颈冷刀锥切手术后需要休息多长时间

职称:主治医师

专长:子宫切除术

向我提问   已帮助用户:70853
问题分析:你好,宫颈锥切手术后。一般情况最多两个月就会完全恢复。你感觉不舒服有腹痛或者痛经症状。建议到医院详细检查原因。
意见建议:如果有盆腔炎症建议口服药物治疗。一般口服药物需要三个月到半年。如果有痛经建议你调节月经治疗。祝愿你早日康复。
2016-12-13 22:03:27
相关问答
宫颈锥切术后病理结果为:1,宫颈CIN3级累腺,小灶可疑...

职称:医师

专长:妇科炎症、宫颈糜烂、不孕症

向我提问   已帮助用户:13771
病情分析: 您好,根据您的宫颈锥切术后病检结果,宫颈CIN3级累腺,小灶可疑浸润,考虑有原位癌的可能。
意见建议:建议您还是到医院妇科检查,根据结果决定选择宫颈部分切除术还是子宫全切术对症治疗,这样更放心。
2015-06-19 15:55:24
相关问答
做完宫颈锥切后病理结果是cin3是什么意思...

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:子宫颈上皮非典型增生指增生的子宫颈上皮细胞在形态上成现一定程度的异型性,但还不足以诊断为癌,镜下表现为增生的细胞大小不一,形态多样,核大而浓染,核浆比例增大,核分裂可增大但多属正常核分裂象,细胞排列较乱,极性消失,目前将子宫颈上皮非典型增生至原位癌这一系列癌前病变的连续过程通称为子宫颈上皮内瘤变简称CIN。有分CIN1级(轻度非典型增生)异型细胞局限与上皮层的下三分之一区,CIN2级(中度非典型增生)异型细胞占上层的二分之一至三分之二,异型性叫1级明显,CIN3级(重度非典型增生)即原位癌,异型细胞超过上皮层的三分之二者为重度非典型增生,达全层者为原位癌,CIN级别越高,癌变几率越高,癌变所需要时间越短 可以说你的情况很严重, 需要考虑手术治疗 避免恶变,
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
288|

腹腔镜相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

cin3级累腺冷刀宫颈锥切术后该怎样治疗?