有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 做了钼靶检查就会得乳瘤吗...

"网友求助"

做了钼靶检查就会得乳瘤吗...

已回复

会员11868941 37 2016-11-24 17:13:50
我有乳腺隐痛 ,乳腺囊性增生 乳溢一高泌乳素血症 乳腺刺痛 乳头侵蚀 乳房硬化 乳腺胀痛 乳房内光滑质韧的球形肿块 乳腺外上象限腺体增厚 乳腺内无痛单发的硬肿块,肉眼观,圆形或卵圆形结节状,与周围组织界限清楚,切面灰白色、质韧、略呈分叶状,可见裂隙状区域,常有粘液样外观。我该怎么办乳腺隐痛的原因,治疗建议希望得到治疗建议
  • 乳房肿块穿刺检查。

医院出诊医生

医院
医生

共7位网友提供帮助

会员92277912016-11-24 17:14:55
你好,乳腺纤维腺瘤最有效的治疗方法就是手术。腺瘤一旦形成,依靠药物是不能消除肿块的,但并不意味着只要一发现腺瘤就需立即手术。应严格掌握手术时机及手术适应症,不能一概而论。对于肿物比较小,生长缓慢的患者可以选择先观察随诊,如果短时间内出现生长较快或出现一些伴随症状,应选择立即手术治疗。
会员92272992016-11-24 17:20:17
少穿束胸或紧身衣,合理使用文胸。型号合适的文胸对乳房健康很重要,最好能选用柔软、透气、吸水性强的棉制文胸。平时能不带文胸时尽量不带,不要带文胸睡觉。 希望我的回答对你有所帮助
会员92276442016-11-24 17:20:02
你好,洗澡时避免长时间用热水刺激乳房,更不要在热水中长时间浸泡,洗澡时的水温以27℃左右为宜。规律的性生活能促进乳房的血液循环、性激素分泌的增加,有利于女性乳房的健康。
会员29082782016-11-24 20:27:45
结合你持续的症状就是有乳腺增生引起的痛庝的症状建议多喝水口服乳癖消,逍遥丸治疗看看
会员92277762016-11-24 17:17:43
你好,保持良好的心态和健康的生活节奏,克服不良的饮食习惯和不良嗜好,有规律的工作,生活才是预防乳腺疾病发生的有效方法。 有什么疑问可以继续咨询。
会员92278202016-11-24 17:17:30
你好,对年龄较大、乳管上皮增生活跃或渐变者,可行单纯乳房切除术。乳管内乳头状瘤一般认为属良性,但恶变率为6%一8%,尤其对起源于小乳管的乳头状瘤应警惕其恶变的可能。
会员92283022016-11-24 17:18:26
你好,通常认为,乳管内乳头状瘤属良性,但6~8%的病例可发生恶变,故应早期手术治疗。手术时,可先循乳头溢血口插入细探针,尔后沿探针切开乳管,寻找肿瘤,予以切除。
相关问答
乳房肿块穿刺检查。

职称:护士

专长:子宫肌瘤,宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:6710
病情分析: 你好;你的情况乳房里有个小疙瘩考虑是乳腺纤维瘤,属于良性疾病
意见建议:建议最好去医院做个乳腺彩超,进行确诊以后再进行治疗。
2015-01-10 21:49:29
相关问答
做了钼靶检查就会得乳瘤吗?

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966
病情分析: 你好,根据你说的情况考虑是乳腺增生引起乳腺结节的临床表现的。有可能是乳腺纤维瘤,或者是乳腺囊腺瘤的情况的,需要你到医院给于行乳腺彩超检查或者是乳腺钼靶检查的,那样有利于病情的确诊的。建议:你好,你的情况一般可以中药调理,如乳增宁,乳癖消,逍遥丸等.最好每三到六个月去医院检查彩超。如果瘤体较大或者是发现瘤体在短期内增大迅速,就需要到医院给予行手术切除的,而且切除组织需要送病理检查,已明确结节的性质的。
2016-12-02 16:25:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
做了钼靶检查就会得乳瘤吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问