有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 白内障是免费医疗吗

白内障是免费医疗吗

已回复

会员11523876 65 2015-05-16 06:48:53
白内障是免费医疗吗
  • 白内障免费治疗

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:4078
病情分析: 你好,我国对复明工程非常重视,每年拿出好多经费帮助贫困地区的人民进行免费的白内障手术.白内障手术费用也是属于医保范畴,只是如果要求植入进口人工晶体的费用需要自己负担一部分,如果属于特困户还可以享受免费的治疗,但是需要当地残联的认证. 如果您享受医保而要求您自费,可能是在定点医院以外或你们那个当地医院自己不能作白内障手术,而是从外院请人作,医院请人要给劳务费,医院不想搭钱,所以只能让您自己掏腰包了. 白内障手术,医保患者可以享受免费治疗,但要按医保比例付。
意见建议:希望我的回答能为你提供帮助,祝你健康。

会员11523876 |

追问:
是农村合作医疗的怎么办理

王丽娟 |

回复:

你好,这个问题还需要麻烦你到当地的农合办咨询,我知道的都告诉你了,具体的步骤不太清楚。

|

专长:皮肤科相关疾病

已帮助用户:7358
病情分析: 如果是初发期你可以滴一滴白内停滴眼液或法可宁滴眼液。
意见建议:服用中成药障眼明片。严重者手术是很有必要的。

关注 已关注

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:白内障是因眼内晶状体发生混浊,可以试着用些药物治疗,以减缓白内障的发展,常用药有维生素C,障眼明片,可点白内停眼药水,如果不能控制,可考虑手术治疗。

相关问答
白内障免费治疗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好你说的老人家得了白内障目前免费的手术活动只有县级医院才有
这种免费手术主要是针对的农村贫困人做的没有农合的不享受这种待遇
相关问答
白内障免费看吗

专长:近视、斜视、白内障

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好!根据你说的症状黑眼珠上有白点,这种情况有可能是以前有过外伤遗留的,也有可能是有过病毒性角膜炎遗留的。
意见建议:具体的做法是,用清洁毛巾浸热水后稍拧干直接敷在患眼皮肤上,每天2~3次,每次20~30分钟。
相关问答
白内障免费做吗

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
还是不可以的一般手术费用会在5000左右的祝您早日康复
相关问答
白内障免费的吗

职称:

专长:高血压、儿科、心脑血管

向我提问   已帮助用户:21077
病情分析: 你好你说的老人家得了白内障。 目前免费的手术活动只有县级医院才有。
意见建议:这种免费手术主要是针对的农村贫困人做的。没有农合的不享受这种待遇
相关问答
有没有免费治疗白内障的医院

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
建议当地残联咨询,一般只有手术才能治疗白内障.由于手术显微镜,显微手术器械和人工晶状体的应用,缝线材料和局部麻醉方法的改进,近30年来白内障手术取得了重大的进展. 目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体以矫正视力.

相关问答
老年白內障是免费的吗?

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:您好, 白内障这个应该是免费的,建议您去当地医院咨询一下吧,目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体或配戴眼镜或角膜接触镜以矫正视力。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

白内障相关标签

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障,但是当...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

白内障是免费医疗吗