有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 您好,请问子宫肌瘤怎么治疗比较好?

您好,请问子宫肌瘤怎么治疗比较好?

已回复

会员10665246 27 2016-10-16 15:32:32
您好,请问子宫肌瘤怎么治疗比较好?
  • 关于子宫畸瘤

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:建议你定期复查,观察肌瘤的发展情况。饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。 忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。 禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品

2017-09-18 23:40:19

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:宫颈糜烂 妇科

向我提问   已帮助用户:27118
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长

2016-10-16 15:32:47

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:97656
病情分析: 一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。

2016-10-16 15:32:54

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:医生会员

|

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

  已帮助用户:121155
病情分析: 子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议手术治疗。建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,以免造成误诊而影响治疗效果

2016-10-16 15:32:59

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
病情分析: 你好,这个情况是要做下腹部彩超检查,根据肌瘤的大小和性质来选择治疗的方法为好的。
意见建议:如果比较小,可以在医生的指导下用药来进行治疗,同时要定期的复查就可以了,如果比较大,需要选择微创或是手术来进行治疗的。

2016-10-16 15:33:42

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:4685
病情分析: 子宫肌瘤主要是由于气血亏虚、湿热郁结所致,一般药物很难根治。
意见建议:如果肌瘤小的话可以考虑保守治疗,大的话就要接受手术治疗

2016-10-16 15:35:46

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
关于子宫畸瘤

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
你好:子宫肌瘤的治疗是根据患者的年龄、生育要求、临床表现、肌瘤的大小、位置、生长速度等等综合考虑是选择手术治疗还是保守治疗的。如果月经量不大,肌瘤较小,可以采用保守治疗。如果是肌瘤体积较大,可以采取宫腔镜手术治疗。建议到医院检查,遵医嘱选择合适的治疗方案。
2016-08-24 09:21:59
相关问答
子宫肌瘤和粘膜下肌瘤怎么治疗?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
也可以采用保守治疗,因为子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,培养良好的饮食习惯,对子宫肌瘤有一定的抑制作用。
2016-08-25 17:14:39
相关问答
患了子宫疾瘤

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243777
你好!你的肌瘤有多大?月经是否正常?小肌瘤没有不适可以不用处理.
2016-08-24 09:01:01
相关问答
请问有子宫畸瘤的病人可以吃阿胶吗

职称:医生会员

专长:小儿常见病

向我提问   已帮助用户:7805
病情分析:你好,这种情况不妨碍吃阿胶的。
意见建议:阿胶主要补血滋补女人,祝你好运再见
2016-11-07 20:35:09
相关问答
子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,肌瘤属于良性的病变,小于五厘米的话,是不需要治疗的,大于五厘米的话,是需要考虑手术的,但是如果在手术后过于频繁的复发,可以考虑切除子宫的。
2015-09-18 22:01:04
相关问答
子宫浆膜下肌瘤是什么

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个情况就是子宫肌瘤的一个类型的。所以必须注意定期复查看。必要时可以考虑手术摘除的。
2016-07-08 19:35:19
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,请问子宫肌瘤怎么治疗比较好?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问