有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 散光能戴隐形眼镜吗

散光能戴隐形眼镜吗

已采纳

会员1141379 13-18 2015-09-18 06:09:22
散光能戴隐形眼镜吗?我是有散光,我也试过戴眼镜矫正,但是我戴上眼镜真的很难看,爱美是女人的天性。想问问散光能戴隐形眼镜吗?我也想能漂亮点呀。

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
散光能戴隐形眼镜吗?大家都知道戴隐形眼镜有矫正屈光的效果,所以说隐形眼睛是可以矫正散光的。但是隐形眼睛也是有要求的。在100以内的散光戴隐形都是没有任何问题的,但是如果你的散光在175以外的话这个隐形眼睛就不是很适合了。
散光能戴隐形眼镜吗?现在的隐形眼镜广泛应用于矫正屈光不正,其大小与纽扣差不多,很薄,完全透明。分软镜与硬镜。软镜是不适合矫正散光的。硬镜以甲基丙烯酸甲酯为材料,有硬度,不易变形,适宜矫正高度散光和圆锥角膜。
散光能戴隐形眼镜吗?隐形眼镜可消除两眼物像大小的差距。由于它紧贴角膜,光线通过后,在视网膜上成像与不戴镜时差不多,看物体不会放大或缩小,尤其适合于双眼屈光参差或单眼无晶体者。散光配隐形眼镜需要7~10个工作日即可.散光隐形眼镜是定制片,比一般的隐形眼镜片要厚的多,最好找专业定制隐形眼镜的牌子定制,一般需要10天到一个月的时间才能取到。 
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
什么是散光
散光能治好吗
散光的症状
散光的原因
散光隐形眼镜

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:如果散光度数在100度以内就可以佩戴不带散光的隐形眼镜;散光度数在100到250度之间的,选择能够矫正散光的隐形眼镜;散光度数在250度以上,不建议佩戴普通隐形眼镜,可以考虑佩戴RGP硬性隐形眼镜。

关注 已关注

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 散光是麻药隐形眼镜的,建议你最好到医院眼科检查看看,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物,

相关问答
散光能治好吗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的散光的 问题考虑需要就医指导进一步检查确定具体的情况,确定是否可以手术治理,遵医嘱严格进行
相关问答
散光可以带隐形眼镜吗?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,如果是散光度数比较低,在50度左右一般可考虑佩戴隐形眼镜。 如果散光度数比较高,佩戴隐形眼镜对散光会出现矫正不足。往往需要专门定制散光隐形眼镜。、
相关问答
散光加近视能治好吗

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
问题分析:一般的散光加近视的情况是会导致弱视的是由于眼部的神经的损伤导致的促使有刺激导致视力的逐步降低
意见建议:建议你最好是要注意日常生活中药消除抑制提高视力可以进行手术的治疗缓解视力的异常并养成良好的生活习惯
相关问答
有散光的隐形眼镜怎么戴?

职称:护士

专长:激光治近视,斜视,网脱,角膜移植

向我提问   已帮助用户:53189
你好:这种情况一般地方是没有配的,可以定做。
相关问答
什么是散光

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:散光通常是先天性的。眼散光主要来自于角膜散光。一般是可以矫正的。有光学跟手术两种矫正方式。光学矫正主要是指眼镜矫正, 包括框架散光镜矫正和隐形眼镜矫正。
相关问答
散光的原因

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于存在这样的散光的问题考虑可能跟神经调节的问题有关系,需要就医指导进行针对性的检查修复调理
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!