有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 散光隐形眼镜

散光隐形眼镜

已采纳

  • 收藏
会员1141368 19-29 2015-03-03 17:27:36
散光隐形眼镜能带吗?有没有这个专门的散光隐形眼镜呀?我也有近视的。度数在400度左右。我现在的情况怎么办?医生出个主意。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你的情况带有近视的话最好能去医院检查一下。看你的散光的度数和你具体的近视度数。检查完具体的医生会给你建议的。说道有没有这个眼睛其实是可以的。你配的眼睛上带有矫正散光的就可以的。具体的还得看医生的检查结果。
散光隐形眼镜比一般的隐形眼镜价格要贵的。这个散光隐形眼镜还不能在一般的眼镜店买,这个再买的时候要去医院检查一下,看看是什么原因引起的散光。然后在能知道你要带那种隐形眼镜。不检查就盲目的带散光隐形眼睛的话对眼睛会有一定的隐形,或者会加重散光的度数。
还有要提醒的是现在的散光隐形眼睛是要定做的。散光度数大于或等于-1.50(150度)时需要定制。因为轴向问题,店内可能是没有现货。而且,验配的要求也需要相当严格,所以建议最好去正规的店内验配。从专业角度讲,如果您的散光度数超过75度时,建议配戴散光隐形眼镜进行矫正,以避免伤害。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
什么是散光
散光能治好吗
散光的症状
散光的原因

2015-03-03 17:32:36

关注 已关注

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:79860
指导意见:散光是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。规则散光多数是由于角膜先天性异态变化所致,还可能存在晶状体散光。也有些后天引起的散光,比如眼睑长针眼或粟粒肿,长期用眼姿势不良(如经常眯眼、揉眼、躺着看书等等),有视力模糊、疲劳等症状。可按散光类型及散光度数以不同圆柱镜矫正。18岁以上成人的高度散光可考虑行角膜屈光手术治疗。

2015-03-03 17:40:45

相关问答
散光能治好吗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的散光的 问题考虑需要就医指导进一步检查确定具体的情况,确定是否可以手术治理,遵医嘱严格进行
2015-09-18 19:16:31
相关问答
散光加近视能治好吗

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
问题分析:一般的散光加近视的情况是会导致弱视的是由于眼部的神经的损伤导致的促使有刺激导致视力的逐步降低
意见建议:建议你最好是要注意日常生活中药消除抑制提高视力可以进行手术的治疗缓解视力的异常并养成良好的生活习惯
2015-12-18 15:02:22
相关问答
散光多少度算严重

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:散光是眼睛屈光不正的一种常见状况,和角膜的弧度有关。 散光的治疗原则是:规则的散光可通过不同圆柱镜矫正,不规则的散光可配用角膜接触镜矫正,散光度数较高的则可通过角膜屈光手术治疗。
2015-05-11 10:36:42
相关问答
散光能戴隐形眼镜吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:如果散光度数在100度以内就可以佩戴不带散光的隐形眼镜;散光度数在100到250度之间的,选择能够矫正散光的隐形眼镜;散光度数在250度以上,不建议佩戴普通隐形眼镜,可以考虑佩戴RGP硬性隐形眼镜。
2015-09-18 06:18:22
相关问答
散光怎么办

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:可以配眼镜的,散光通常是先天性的。眼散光主要来自于角膜散光。一般是可以矫正的。有光学跟手术两种矫正方式。光学矫正主要是指眼镜 矫正,包括框架散光镜矫正和隐形眼镜矫正。
2015-05-11 11:01:30
相关问答
散光的原因

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于存在这样的散光的问题考虑可能跟神经调节的问题有关系,需要就医指导进行针对性的检查修复调理
2015-12-14 12:59:37
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!