有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 散光能治好吗

散光能治好吗

已采纳

会员1141389 19-29 2015-09-18 19:03:31
散光能治好吗?散光65,这个是高度的吗?我是学校检查的时候发现的。还没有去医院去治疗。主要现在散光表现不是明显。就是想问怎么治疗。散光能治好吗?可以的话我想早治疗早好。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
散光能治好吗?散光一般是先天形成的,但也有后天的个别原因能造成乱视,治疗也是能治疗好的。散光能治好吗?也分人群,孩子散光眼的治疗,主要依据视力的好坏,还有视力疲劳的轻重来决定。这里是分情况的,如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,最好采用中医方法治疗且配戴适宜的矫正眼镜。如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。
散光能治好吗?这个也有药物治疗。一般的药物就是阿托品。少数病者滴用阿托品后,面色潮红、全身发红、口干的症状。其实不要担心这是对阿托品药有轻度反应,只要多饮温开水,症状就会消失。儿童目前流行的治疗方法主要是配镜治疗,防止度数加深。针对18岁以上成人的是可以通过飞秒激光手术治疗散光的。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
什么是散光

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的散光的 问题考虑需要就医指导进一步检查确定具体的情况,确定是否可以手术治理,遵医嘱严格进行

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:您还是可以考虑做手术治疗的,平时注意正确的用眼姿势,避免视疲劳,适当的做眼保健操,饮食上可以多吃些含甲种维生素较丰富的食物各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。

关注 已关注

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:121356
指导意见:视力模糊与散光的程度和方式密切相关。有轻度散光的人视力通常正常,可能出现头痛、眼疲劳和视力模糊。儿童散光眼的治 疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。

关注 已关注

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:你的小孩是先天性视觉神经发育不良,和缺锌没关系,;先天因素,只能靠后天饮食补充,促进发育,但是效果不佳;可适当补充微量元素、维生素

关注 已关注

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 这个是不严重的,不必过于担心,建议你定期复查看看,最好是戴眼镜矫正,避免劳累情绪激动,

关注 已关注

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:您还是可以考虑做手术治疗的,平时注意正确的用眼姿势,避免视疲劳,适当的做眼保健操,饮食上可以多吃些含甲种维生素较丰富的食物各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。

相关问答
散光加近视能治好吗

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
问题分析:一般的散光加近视的情况是会导致弱视的是由于眼部的神经的损伤导致的促使有刺激导致视力的逐步降低
意见建议:建议你最好是要注意日常生活中药消除抑制提高视力可以进行手术的治疗缓解视力的异常并养成良好的生活习惯
相关问答
散光的症状

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:54864
指导意见:散光是屈光状态的一种形式,散光本身就分近视和远视。散光的视觉表现是视物变形,规则散光可以用抵消变形的柱镜矫正。
相关问答
散光的原因

指导意见:你好,对于存在这样的散光的问题考虑可能跟神经调节的问题有关系,需要就医指导进行针对性的检查修复调理
相关问答
什么是散光

指导意见:散光通常是先天性的。眼散光主要来自于角膜散光。一般是可以矫正的。有光学跟手术两种矫正方式。光学矫正主要是指眼镜矫正, 包括框架散光镜矫正和隐形眼镜矫正。
相关问答
散光怎么办

指导意见:可以配眼镜的,散光通常是先天性的。眼散光主要来自于角膜散光。一般是可以矫正的。有光学跟手术两种矫正方式。光学矫正主要是指眼镜 矫正,包括框架散光镜矫正和隐形眼镜矫正。
相关问答
散光是怎么回事

指导意见:你好,对于存在这样的情况考虑可能是跟自身体质有关系,可能是神经调节的问题引起的, 可能是功能性障碍的问题引起的,需要就医指导进行针对性的检查修复调理的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

散光相关标签

如果眼球在不同的经线上的屈光状态或屈光度不一致,尤其是角膜表面的曲率半径不是一个球面,则眼在无调节状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!