有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 斜视 > 斜视有什么表现

斜视有什么表现

已采纳

  • 收藏
会员1141385 4-6 2015-12-18 18:42:19
你好,听幼儿园的老师说,我家的女儿有点斜视,请问斜视有什么表现?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好,现在很多家长都会忽视孩子斜视的问题,现在就给大家介绍一下斜视有什么表现?以下就是斜视有什么表现的内容。
1、发生在儿童期的斜视大多没有明显的症状,少数学龄儿童会有视疲劳的表现,家长会误认为孩子厌学。
2、大多数外斜视最初是间歇性的,经常在疲劳、愣神或发烧等身体不适时出现,细心地家长常能发现,有的经常是邻居或学校老师觉得孩子眼睛不正常才被发现的,家人因为天天和孩子在一起,反而见“怪”不“怪”了。
3、内斜视大部分出现后很快就会变为恒定性,或者说斜视的状态是经常存在的,因此相比外斜视 而言,更容易早期发现和就诊。但是因为很多小孩子都有内眦赘皮和鼻梁宽的特点,有时看起来像“对眼”(内斜视)经过专业医生检查发现是“假性内斜”。
4、歪头视物有时是眼睛的问题而不是脖子的问题,这一点经常不为人们所不理解,为什么歪头要看眼科医生呢,这是因为当孩子患有上斜视(垂直斜视)时,机体为了代偿而采取的一种特殊体位,医学上简称为代偿头位。
5、户外或阳光下闭上一只眼睛,是某些间歇性斜视常见的表现之一,这类患者只是在户外或阳光下才会表现出闭上一只眼睛的异常情况,而其他情况看不出任何异常。
以上就是斜视有什么表现的介绍,相信家长对这些了解了以后,应该也注意起来。

2015-12-18 18:47:19

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:你好,眼科的斜视矫正术和准分子激光术都属于美容的范畴,国家未列入医保范围,所以全国都是不予报销的。
意见建议:治疗成人斜视可以去专业的医院,收费合理,医生也是有专业技术的。

2016-11-18 11:04:44

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好,配戴眼镜是治疗弱视最有效的方法.你应当监督宝宝坚持戴镜,如果医生要求遮挡单眼(或交替遮挡),一定要保证遮挡时间,这是治疗中很关键的一步。

2015-12-18 18:49:19

关注 已关注

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:122765
指导意见:斜视一般会出现歪头看东西,最好带孩子去专业的眼科医院检查确诊一下。治疗斜视可以戴眼镜、戴眼罩遮盖、正位视训练,必要时还需要手术治疗。

2015-12-18 18:50:28

相关问答
儿童对眼该注意什么

职称:主管护师

专长:小儿肺炎,新生儿低血糖症与高血糖症,小儿感冒,新生儿肛门和直肠畸形,手足口病,新生儿窒息,新生儿呼吸暂停,新生儿生理性黄疸,新生儿肺炎,早产儿

向我提问   已帮助用户:621
问题分析:需要到医院眼科看一下,可能是内直肌果断导致的,如果有必要可能需要做内直肌松解术
意见建议:先不用担心,观察几天再说,如果小孩子经常这样那就需要做手术纠正了
2014-07-27 10:56:57
相关问答
得了小儿眼睛斜视该怎么办啊

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
你好,一般来说,外斜视随着年龄的增长而逐渐发展,即斜度越来越大。而且对视力的影响也越来越大,造成弱视,近视等视力障碍。因此,治疗是越早越好。祝健康。
2016-01-06 13:56:53
相关问答
三岁多小孩看电视歪脑袋斜视,听课时斜视,做了检查

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:186940
斜视的治疗是一个非常复杂的问题,包括屈光不正的矫正、弱视的治疗、双眼单视功能的训练及眼位矫正。临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜视、戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正,总之,儿童斜视只要早期发现、早期接受正确的治疗,均可取得满意的效果。
2016-11-24 12:13:03
相关问答
斜视如何检查

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:您好;建议您可以尽快到医院检查确诊下的,检查确诊后对症治疗, 目前关键不要偏食,饮食尽可能广泛多样化。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。
2015-09-18 20:59:10
相关问答
孩子有点对眼

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:188379
您好,孩子在情况属于斜视,如果斜视不严重可以及时进行矫正,如果严重可采取手术进行治疗!
2016-05-04 09:29:02
相关问答
小儿眼睛斜视的治疗建议

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,发现小儿有斜视时,应及早到医院检查,并进行验光。滴阿托品眼药水,使瞳孔充分放大,然后再验光配戴眼镜。眼镜要天天戴,不要戴戴脱脱。每年仍应定期验光复查,随儿童发育更换合适眼镜。祝健康快乐。
2016-10-23 09:17:26
719|

斜视相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!