有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 面部整形术后护理

面部整形术后护理

已采纳

会员1141352 19-29 2015-02-17 19:02:30
您好,请问面部整形术后护理包含哪些方面?周围有好多姐妹们相约一起去做面部整形术,大家委派我在这里询问一下面部整形术后护理有哪些方面?了解后不至于术后没有好的护理办法,到时候在抓瞎。
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,由您的陈述可以看出大家都是爱美且小心翼翼的人,也很爱惜自己的人。下列内容将概括面部整形术后护理方法有哪些?希望可以帮助你们这些爱美的美女们,并且采取相应的防护措施。
由于面部整形术包含好多方面,因此要根据不同的面部整形术采用不同的防护措施,但是一致采取才防护措施是:术后必须忌烟酒,忌辛辣、刺激性食物(辣椒、海鲜等);要保证手术部位的清洁,防止感染;还要服用3~5天的抗生素,必要时可服用止痛药止痛。如果进行的是隆鼻术那么术后可将1-2层厚的纱布敷于鼻部,上置冰袋冰敷,以预防出血,减轻水肿。为促进瘀血吸收,术后一周,可做热敷。一个月内禁止鼻部按摩及佩戴眼镜,防止假体移位。如果是面部除皱术后,那么术后除应用一些减轻瘢痕增生的治疗外,可利用休息、看电视的时间,做面部按摩,以利减轻水肿,恢复自然的面部表情。如果是眼袋去除术,那么术后手术者即可用手掌根部压迫上下眼睑。用力要适中,如果因怕疼痛,不用力压迫,就起不到止血的作用。如果用力过大,会因压迫眼球引起胸闷、恶心等症状。术后局部压迫的时间,要在15分钟以上。回家后,可行冰敷,有止血消肿功效。
由此可以看出面部整形术后护理是根据不同手术进行不同的防护方法的,所以除了面部整形术一致注意的问题外,可具体问题具体分析的采取防护方法。
希望上述关于面部整形术后护理有哪些方法的回答,可以使您满意,并且能帮得到您。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,一般需要进行细致的检查确定具体的情况,到时候需要进行细致的检查修复调理的,注意好饮食合理性

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
面部整形效果好吗

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好,相信你问这个的时候你已经有一些底了,那么我想说的是整形不同与其他的手术,做这个手术必须有国家正规的证书才能做的,所以个人建议你去正规医院做手术,因为私人的整形医院我不说他有什么不好的,但是感觉还是国家正规医院比较放心一点。 建议去正规专业医院做手术,起码感觉自己放心得多。
相关问答
面部整形都包含哪些部位?

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
面部整形都包含哪些部位? 面部整形都包含哪些部位,请问?谢谢大家的解答。 您好,面部整形部位包括:口、眼、鼻、 眉部整形。具体来说如:双眼皮手术、眼袋去除术、隆鼻、瘦脸、除皱、面部吸脂等项目。
相关问答
面部整形对身体有影响吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
您好,看来你是一位生活上很注意细节,追求完美的人。对于您提出的面部整形对身体有影响吗也是现在平台上多次出现的问题。关于面部整形对身体有影响吗可以有很多因素影响呢,但是只要做好术前准备基本不会有什么影响的。例如术前一定要停止服用阿司匹林、避孕药和某些抗炎药物,因为这些会引起出血增加现象出现;一定要避开月经期并且确保身体健康没有重要脏器的器质性病变等术前需要注意的问题。但也有身体较弱的人会有些影响,但是相对于想要的美来说也就小巫见大巫了。因此这里建议大家在术前一定要经过深思熟虑,做好利弊对比,做出的决定一定要在自己心理承受能力范畴之内。
相关问答
面部整形手术可以和胸部整形术一起做吗

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,这种情况一般可以合理的检查,一般需要手术,也是需要分次,不适宜一起的啊。
相关问答
问一下面部整形效果好吗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
经过以上面部手术之后,相信可以让手术者得到满意的结果,让手术者变的靓丽起来。 通过以上关于面部整形效果好吗的介绍,您现在是不是有了更加深入的了解呢?如果还有不清楚的欢迎再次提有关面部整形效果好吗的问题。
相关问答
面部整形的手术项目

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
您好,现在人越来越注重自己的长相问题,由于思想的开放,好多人开始慢慢接受通过面部整形术来改变自己不满意的地方。那么面部整形的手术项目都有哪些呢也是大家最为关注的问题。
面部整形的手术项目有:皱纹去除、嫩肤去斑等皮肤整形,下颌角整形、咬肌整形、颊脂肪垫整形、下巴整形、颧骨整形等面部整形,畸形整形和耳部再造等耳部整形;还有眼部整形包括双眼皮手术、去眼袋手术、内眦赘皮矫正术、开眼角手术等,以及鼻部整形(隆鼻手术、鼻头鼻尖整形手术、畸形鼻矫正手术等)。
由此可以看出面部整形的手术项目包含耳部、面部、鼻部及眼部的整形。希望您可以从上述的回答中了解到面部整形的手术项目有哪些,跟实际情况对照,采取相应的面部整形的手术,然后达到您小姨想要的整形效果。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

护理相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

面部整形术后护理

寻医问药APP