有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 颈椎骨折严重吗

颈椎骨折严重吗

已采纳

会员1141349 41-50 2015-02-20 19:42:31
我一直以来从事计算机行业,现在41岁,最近颈椎不舒服,昨天请假到医院进行检查,医生说是颈椎骨折,这可怎么办,请问,颈椎骨折严重吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
颈椎骨折严重吗?严重这两个词看似很严重,而实际呢?其实我们在治疗一种疾病严重的同时,也要看它的轻重度,才知道是否严重。
我们从口中并不能这么确定就是说一定严重,医生要根据我们的病情来判断自己的病况是否严重。严重颈椎骨折脱位时,特别是关节突跳跃时,单纯前路无法复位,而以经后路复位后隔一段时间再前路手术,使住院时间延长。
关于颈椎骨折严重吗?我们先介绍到这里,如果您还有不明白的地方,可以直接对我们进行提问疑难问题,颈椎骨折病人在生活中一定要多加注意生活护理问题,对您的疾病才有一定的好处。

职称:医生会员

|

专长:子宫肌瘤 痛经

已帮助用户:80745
指导意见:您好,颈椎骨折是颈椎病的一种,主要导致颈椎骨折的原因是学习和工作时的姿势不正确,长期保持一个姿势看书、看电视等。而对于颈椎骨折严重吗这个问题的答案,是好多患者及患者家属都特想知道的。颈椎骨折只要没有伤及脊髓则不会有瘫痪的可能,即是单纯的颈椎骨折、移位。但颈椎骨折会造成不同程度的脊髓损伤,一旦有脊髓损伤出现,就会导致瘫痪。

相关问答
颈椎骨折是否严重???

专长:综合

向我提问   已帮助用户:21314
病情分析: 您好,一般骨折的处理都是固定,保养,服用促进骨质生长的药物。一定要及时处理骨折
意见建议:避免骨头的断端刺伤体内的其他组织,引发不必要的感染。希望我的答复能帮组到你,祝您早日康复!
相关问答
颈椎骨折能治好吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58973
病情分析: 您好,对于颈椎骨折能治好吗这个问题需要具体问题具体分析,对于颈椎骨折初期且没有累及脊髓的患者,若能及时到正规医院就诊,采取适合自己的针对性治疗,并能做一些有助于颈椎骨折康复的功能性锻炼。相信此时就应该清楚知道了颈椎骨折能治好吗的答案了。而针对颈椎骨折较严重或是已然累及脊髓并伴有瘫痪体征的患者来说,只要积极配合医生的治疗,调整好心态,同样也可以将病情稳定住。但是由于患者本身没有引起足够的重视,耽误最佳治疗期,则会出现较为严重的后果,
意见建议:甚至是瘫痪。因此建议一旦发有颈椎骨折的征兆出现,请及时去医院做检查,早确诊早治疗。这样就能知道颈椎骨折能治好吗的答案了。综上所述就是关于颈椎骨折能治好吗的阐述,希望可以帮得到您。
相关问答
颈椎骨折怎么办

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
骨折必须去骨外科进行必要检查看。看具体什么程度然后在考虑进行手术或是石膏的固定治疗。
相关问答
请问颈椎骨折手术后能多久康复

专长:皮肤综合

向我提问   已帮助用户:21479
病情分析: 你好,需要两道三个月的,这要具体情况具体分析,如果减压充分,神经恢复是需要时间的,而神经损伤后可能有一部分不能恢复的。意观察手指血液循环,如有麻木说明固定过紧。
意见建议:饮食上清淡为宜,多吃含钙食物如豆制品、海产品、牛奶,多吃新鲜水果,多晒晒太阳可以补充维生素D,有助于钙质的吸收。
相关问答
颈椎第二节骨折属于几级伤残?该怎么赔偿?

职称:医师

专长:肠肛:痔疮 肛瘘 慢性肠炎 直肠息肉 肛乳头瘤

向我提问   已帮助用户:922
病情分析:就您描述的情况来说,可能在八级左右,但因为您提供的条件有限,不一定准。
意见建议:
骨折是十级,上了内固定就是九级,您有关节活动的影响,这样加一级,如果有神经的影响那就还要加级,但我没有看到您的描述有这些内容。
相关问答
颈椎骨骨折要多久会完全好?年龄

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
您好目前也只能起来活动实际上还应该固定一个月的时间但是既然不戴了也不用担心不会影响骨折愈合的
长时间的固定会导致颈椎僵硬需要再等一个月然后轻柔按摩揉捏颈椎来恢复颈椎的灵活度到时候还可以自己选择活动颈椎
健康头条
关注健康生活!
532|

颈椎骨折相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!