有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 截瘫 > 造成截瘫的原因有哪些

造成截瘫的原因有哪些

未回复

  • 收藏
会员1141349 30-40 2012-08-13 16:09:29
您好,请问造成截瘫的原因有哪些,为什么会截瘫呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

相关问答
造成截瘫的原因都有哪些

职称:医师

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:54235
病情分析:1、脊髓受压型:属继发性伤害,可由下列诸因素引起,形成对脊髓的机械性压榨。如脊髓伤害后,部分组织充血、水肿,因血运阻碍,水肿减轻,使脊髓受压更为重大,个别连续-周。椎管内出血,硬膜外血管决裂出血,因为蛛网膜间隙大,故晚期不易引起脊髓受压。

髓质内出血,可形成临近的神经细胞及神经纤维的损坏,脊髓灰质较白质更易出血,这种出血有时很普遍,可累及上、下数个脊髓节段。骨折、脱位或异物压榨,移位的椎体,碎骨片,突出的椎间盘组织,断裂的弓间韧带,或其余异物均可压榨脊髓或马尾神经。脊髓蛛网膜粘连,因为脊髓伤害,蛛网膜下腔出血,伤害组织机化,瘢痕组织形成,均可发作蛛网膜粘连或形成假性囊肿,压榨脊髓及马尾神经根。

2、脊髓休克型:脊髓自身无解剖学上的明显变更,脊髓四周亦无压榨性水肿或其余占位性病变,仅体现为功用上临时性传导中止。临床检讨,在伤害立体以下涌现静止、觉得、反射和内脏功用不完整阻碍,个别在-3周后可完整或多数复原,不留任何器质性病变后遗症。

3、脊髓自身,其伤害水平可有很大区别,轻度伤害,如脊髓忽然一挫,脊髓自身无明显器质性的转变,往往体现脊髓休克,以后逐浙复原,预后较好。重度伤害,可发作硬脊膜外血肿,随着血肿的被排汇,多数功用能够复原,仅留有少部分后遗症。极重大的伤害,可发作脊髓完整横断,神经细胞被损坏,神经纤维断裂,形成不可复原的毕生瘫痪。
意见建议:
2015-02-07 09:53:19
相关问答
造成截瘫的原因有哪些

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
截瘫是由于直接操作(如火器、刀刺伤等)和间接操作(脊椎骨折、脱位等)脊髓所致。脊柱操作可影响到肌肉逐渐萎缩、丧失有关的感觉和知觉、某些器官功能受损(如膀胱失控等)或失去某些活动能力等,严重的有生命危险
2014-08-15 03:33:36
相关问答
造成截瘫的原因有哪些呢

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
属继发性伤害,可由下列诸因素引起,形成对脊髓的机械性压榨。如脊髓伤害后,部分组织充血、水肿,因血运阻碍,水肿减轻,使脊髓受压更为重大,个别连续-周。椎管内出血,硬膜外血管决裂出血,因为蛛网膜间隙大,故晚期不易引起脊髓受压。
2014-08-11 14:00:08
相关问答
造成截瘫的原因及治疗

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
您好,在服用药物的同时最好还是配合身体锻炼,运动多了身体肌肉自然也会有所放松,有条件的话也可以配合一下按摩,长期的坚持下来,也会有痊愈的可能。
2012-12-21 19:19:49
相关问答
造成截瘫的原因 中药治疗截瘫

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:220715
心理护理是高位截瘫病人的护理重要因素,家属要经常与患者进行谈话,心情舒畅身体才会更加健康。病人在发烧时,尽快将体温降下去,然后使用抗生素,以防病人会感染,对病人多加关心,根据天气的变化增加衣服,不要着凉。如果发生咳嗽或者是身体无力的情况,及时送到医生进行抢救。增强患者的抵抗力,每天需要补充营养,多吃高蛋白质的食物,缺血时进行输血。
2014-08-16 09:04:56
相关问答
请问造成截瘫的原因有哪些?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
脊髓休克型:脊髓自身无解剖学上的明显变更,脊髓四周亦无压榨性水肿或其余占位性病变,仅体现为功用上临时性传导中止。临床检讨,在伤害立体以下涌现静止、觉得、反射和内脏功用不完整阻碍,个别在-3周后可完整或多数复原,不留任何器质性病变后遗症。
2012-11-25 20:31:25
691|

截瘫相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!