有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 升结肠腺癌中分化淋巴有转移是否需要化疗?

升结肠腺癌中分化淋巴有转移是否需要化疗?

已回复

会员9279583 56岁 2016-07-11 11:44:50
患者男,55岁于2012年三月胃痛消化不良便秘,腹部长拌有水响肠蠕动是有鼓包,直到五月不排便才到当地医院检查住院。,在当地医院初步检查是肠梗阻,做手术后病理诊断是【盲肠,升结肠及回肠】回盲瓣处中分化管状腺癌,侵及肠壁全层,累及浆膜,脉管内未见瘤栓,盲肠扩张,粘膜慢性炎,升结肠及回肠断端-,大网膜-,周围淋巴结可见癌转移2/13;阑尾呈慢性阑尾炎。,能否给些治疗建议,有控制肿瘤的药物吗?
  • 慢性阑尾炎饮食与危害

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中国医科大学附属盛京医院 外科

|

专长:腹腔镜结直肠癌手术,低位直肠癌保肛门手术,重度混合...

向我提问   已帮助用户:9
问题分析:你需要行肿瘤基因检测,按基因检测结果:决定化疗方案。

2016-08-02 09:54:16

相关问答
慢性阑尾炎饮食与危害

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好 慢性阑尾炎的饮食 禁止饮酒,忌食生、冷、辛辣食品。少食油炸及不易消化食物。对于温热性质的动物肉如羊、牛、狗肉应该节制.
2016-11-18 10:30:17
相关问答
慢性阑尾炎的症状有哪些

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
你好,胃肠道 反应:病人常觉轻重不等的 消化不良 、胃纳不佳。病程较长者可出现消瘦、体重下降。一般无恶心和呕吐,也无腹胀,但老年病人可伴有便秘。
2016-02-15 12:01:59
相关问答
便秘会是肠梗阻吗?

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:36003
病情分析: 你好,根据您所述情况 小儿便秘不建议服药调理 不知小儿饮食蔬菜吃的多不多 和平日水果是否经常吃,恢复便秘症状 一定要多吃蔬菜和水果 比如芹菜及苹果均是可以的
意见建议:饮食少吃油腻均可 如若未完全恢复 买些中药 炒草决明 小剂量泡水喝 即可恢复正常的,希望我的回答能帮助到你, 祝早日恢复
2015-03-01 18:30:12
相关问答
胃痛,腹部上边痛,恶心,晚上腹胀,便秘。

职称:

专长:口腔疾病

向我提问   已帮助用户:38813
病情分析: 你好 胃炎 主要症状是上腹痛呈阵发性加重或持续性钝痛,伴腹部饱胀、不适 打嗝。少数病人出现剧痛 恶心、呕吐:呕吐物为未消化的食物,吐后感觉舒服
意见建议:建议 饮食上少量多餐,忌机械性、化学性刺激的食物和生冷的食物 凡胃酸过多者,应禁食浓鸡汤等浓缩鲜汤、酸性食品、大量蛋白质等,避免引起胃酸分泌增加。宜进食豆奶,菜泥,粥等 及早到正规医院做胃镜检查确诊
2015-07-17 21:01:44
相关问答
慢性阑尾炎症状有哪些呢?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好,胃肠道 反应:病人常觉轻重不等的 消化不良 、胃纳不佳。病程较长者可出现消瘦、体重下降。一般无恶心和呕吐,也无腹胀,但老年病人可伴有便秘。
2014-08-15 08:44:32
相关问答
你好,我母亲,前天开始,下腹部疼痛,连带胃痛,后背...

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑瘤,脑外伤,颅内畸胎瘤

向我提问   已帮助用户:16897
问题分析:你好,如果患有阑尾炎的话建议给予抗炎药物治疗,同时择期行
意见建议:手术治疗是关键,单纯的退热药物治疗只是治标不治本的
2016-03-12 16:26:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

升结肠腺癌中分化淋巴有转移是否需要化疗?