有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 孩子近视了就需要配镜吗

孩子近视了就需要配镜吗

已采纳

会员7669095 10岁 2016-04-14 16:33:47
全部症状:
孩子近视了就需要配镜吗
发病时间及原因:

治疗情况:
  • 孩子近视了,配镜

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:149951
病情分析:您好,一般孩子近视不严重的话可以先不戴眼镜的,注意眼睛保健和休息,还是有机会恢复的,当然如果度数高了就得戴眼镜了。
意见建议:

二级
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科炎症

向我提问   已帮助用户:14713
您好当然是有的小的度数可以矫正治疗过大的激光手术治疗也是可以的

相关问答
孩子近视了,配镜

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
建议到专业眼科医院检查一下,给孩子作散瞳检查,孩子到底近视多少,适合配什么样的眼镜。如果经济条件允许,可以给孩子佩戴角膜塑形镜,防止近视进一步加深。
相关问答
我的孩子9岁了,检查出近视,我给他配镜该...

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡。因此,患了近视眼后,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。

相关问答
近视.需要配镜吗.

职称:副主任医师

专长:近视、斜视、弱视、低视力、屈光不正。

向我提问   已帮助用户:1514
问题分析:建议查一查,找出为什么这么早就得近视后的原因,找到了才有机会控制。 请看看我的科普文章。 请问如果配镜能不能把视力矫正到正常水平? 回复:戴镜后视力正常,但摘镜后视力更差。
相关问答
有点近视,问问需要配镜吗?

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 建议配眼镜,不过可以在上课的时候用,课余时间可以不带,当然要在不影响安全的情况下,
意见建议:原因是,当眼部看不清物体的时候,其疲劳的程度会比正常情况下更深,也就是说,当需要看清晰的物体的时候,戴眼镜可以缓解眼部的疲劳 希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
相关问答
近视75度,需要配镜吗?

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:69823
单纯性的近视可以通过佩戴眼镜进行矫正.这也是治疗近视最好的办法,但是矫正时间长短不一,根据每个人的情况而定.
相关问答
孩子近视0.5,0.4,需要配镜吗

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
病情分析:你好,以上检查结果,考虑是弱视症状,视觉发育不良导致的。一般由屈光不正,低视力症状即可诊断。
意见建议:弱视症状配镜矫正效果也不佳。目前的年龄可以采用单眼遮盖训练法进行矫正。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
717|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子近视了就需要配镜吗