有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 不知道什么是更年期综合症呢,怎么区别呀??好难的问题太让我摸不着头脑...

不知道什么是更年期综合症呢,怎么区别呀?...

已回复

会员7059234 18 2016-02-22 19:26:36
我好像有点困难,能否回答我不知道什么是更年期综合症呢,怎么区别呀??好难的问题太让我摸不着头脑了,求回答啊
  • 能否回答更年期综合症治疗有什么好办法啊,...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病、甲亢

向我提问   已帮助用户:783
病情分析:更年期综合症是指,更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,一般表现为月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症”。希望能帮到你。

关注 已关注

职称:医师

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:89594
病情分析:
意见建议: 1.生理异常表现为头痛、头昏、心悸、胸痛、胸闷、失眠、多汗、面部阵阵潮红、四肢麻木、脚手掌心潮热出汗、寒热兼作、食欲减退、胃肠功能紊乱、便秘、月经紊乱和性功能减退等。
  2.精神异常早期表现为敏感、多疑、烦躁、易怒、脆弱易哭、情绪低落、注意力不集中等。随着病程延长,病情逐渐加重,出现情绪抑郁、坐卧不宁、搓手顿足、惶惶不可终日、有大祸临头之感。对细微小事过于计较,对自身变化过于敏感,反复回想以往不愉快的事,进而出现自罪观念,责备自己没有尽到责任,对不起亲人;或悔恨自己成了废人,或认为自己得了“不治之症”。病人常感到躯体上很不适,精神上很痛苦,觉得生不如死。为了摆脱痛苦,病人常会千方百计地采取隐蔽方式自杀,难以防范。

关注 已关注

专长:高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常、瓣膜病、心肌病...

向我提问   已帮助用户:1792
病情分析:更年期综合征绝经的表现最为突出。绝经年龄因人而异,一般在45岁~52岁之间。患者常有突然感到胸部、颈部及面部发热,同时上述部位皮肤呈片状发红,然后出汗、畏寒、有时可扩散到脊背及全身,历时数秒到数分钟。发作次数不定,每天数次至数十次,时热时冷,影响情绪、工作及睡眠,常使患者感到十分痛苦。还有焦虑、抑郁等症状。
意见建议:先排除器质性的病变。

相关问答
能否回答更年期综合症治疗有什么好办法啊,告诉我一下吧?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4295
病情分析:您好,根据您的描述,可以进行中医的调理,效果不错。
相关问答
更年期综合症的年龄,什么是更年期综合症?

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:7681
病情分析: 你好,更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症。”大多数妇女由于卵巢功能减退比较缓慢,机体自身调节和代偿足以适应这种变化,或仅有轻微症状。中医认为更年期综合征是肾气不足,天癸衰少,以至阴阳平衡失调造成。因此在治疗时,以补肾气、调整阴阳为主要方法。
意见建议:欢迎多多提问!
相关问答
什么是更年期综合症?

职称:护士

专长:妇科病,产科病

向我提问   已帮助用户:56372
病情分析: 你好,你的情况考虑更年期的年龄一般在45-55之间,卵巢功能衰退,更年期综合症是指围绕绝经的一段时间,包括从接近绝经有关的内分泌,生物学和临床学特征起至最后一次月经后一年,及绝经过渡期至最后一次月经后一年为更年期
相关问答
更年期综合症的治疗,你们有什么好的办法吗?

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
要平安度过更年期,首先要对更年期有所了解,知道它是一个正常的生理过程.另外要合理安排工作和生活,劳逸结合,生活要有规律,多参加文体活动,这样既可愉悦心情,也可以分散注意力,改善和缓解更年期不适的症状.如果通过生活调理不能使这些症状得到改善,可以在医生的指导下使用小剂量雌激素治疗或中医辨证用药,会有不错疗效的。
相关问答
谁可以帮我回答下更年期综合症的年龄,什么是更年期综合症...?

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:1694
病情分析:更年期综合症是是人从中年向老年过渡时,出现以植物神经功能紊乱的一系列症候群,男女均可以出现。
意见建议:植物神经功能紊乱可以涉及机体的各大系统,例如呼吸,循环,消化,泌尿等,常见的表现如全身酸痛、头晕、头痛、心慌气短、手足麻木、胃脘胀满、咳嗽胸闷,尿频,乏力等,女性一般在45-55岁出现,其多在月经失调或者停经后出现,男性则在55-65出现
相关问答
求:女性更年期综合症中医药方。好难的问题太无可救药了,怎么办呢

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
要平安度过更年期,首先要对更年期有所了解,知道它是一个正常的生理过程.另外要合理安排工作和生活,劳逸结合,生活要有规律,多参加文体活动,这样既可愉悦心情,也可以分散注意力,改善和缓解更年期不适的症状.如果通过生活调理不能使这些症状得到改善,可以在医生的指导下使用小剂量雌激素治疗或中医辨证用药,会有不错疗效的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

更年期相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

不知道什么是更年期综合症呢,怎么区别呀??好难的问题太让我摸不着头脑了,求回答啊