有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏的症状?皮肤过敏了怎么办呀

皮肤过敏的症状?皮肤过敏了怎么办呀

已采纳

会员1141379 49 2016-08-29 13:00:04
我小妹昨天和朋友出去吃饭了,回到家我们发现她的脸上很红,还有点肿,她说很痒,总是用手不自觉的去抓脸,今天早上脸上长了好多的小疙瘩呀,还越来越多呢,速度可快了,我们觉得这是皮肤过敏了,谁知道皮肤过敏的症状?皮肤过敏了怎么办呀?
  • 脸上皮肤过敏的症状有哪些

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 中南大学湘雅二医院 内科

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:32024
你好,一般的皮肤过敏首先应该注意避免接触过敏原,这是最重要的,同时应时刻保持皮肤清洁,避免抓破患处,可以适量服用维生素c,饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少食刺激性强、易引起过敏反应的食物如海鲜、笋类等。同时常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力 。祝您早日康复。

2016-08-30 20:30:13

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
朋友,通过你的描述我们认为这个情况可能是皮肤过敏的表现,可考虑吃些维生素C、扑尔敏片和西咪替丁片来治疗,葡萄糖酸钙片也可应用。

2016-08-29 13:01:37

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
过敏是可以治愈的,病症发作是由于血毒,血燥,血热,血毒是难以清除干净的原因在于内脏就向一台造毒机器一样不断的向血液输送毒素,所谓:表在血毒内在脏腑,五脏之毒不排,血液之毒就无法清除干净,久而久之就形成,建议你用针对性的中成药调理彻底清除疾病.

2016-08-29 13:12:07

关注 已关注

职称:医师

-来自: 山东省圣水峪医院 中医科

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,这个情况考虑是过敏因素引起的,反复发作的建议做过敏源检查,明确过敏源后做脱敏治疗,注意饮食清淡一点,不要进食辛辣刺激食物

2016-08-29 13:09:25

-来自: 湘南学院 其他

|

专长:临床常见疾病

  已帮助用户:21706
你好,过敏反应又称超敏反应或变态反应,是指机体受同一抗原物质再次刺激后产生的一种异常或病理性免疫反应。过敏期间不要使用有刺激性的洁面产品一般用温的清水清洗即可。饮食上以清淡的食物为主不要吃辛辣的食物。避免喝浓茶咖啡烈酒。过敏期间还可使用一些抗过敏药物,比如扑尔敏、赛庚啶、氯雷他定等等。

2016-08-29 13:29:06

-来自: 湘南学院 其他

|

专长:临床常见疾病

  已帮助用户:20882
您好,皮肤出现过敏症状后应立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。保持皮肤清洁,随时注意皮肤的保湿,增强皮肤的抵抗力,饮食上多吃新鲜水果、蔬菜。少食刺激性强、易引起过敏反应的食物。若不能自行缓解,则应在医生的指导下用药,切忌自己乱用药。

2016-08-31 22:52:25

关注 已关注

职称:

-来自: 广东医学院 其他

专长:内外妇儿等一系列疾病

向我提问   已帮助用户:29403
病情分析:你好,这个首先要禁用化妆品,不要胡乱用护肤品,还有主要使用温水洗脸,其次建议到医院买医用的舒敏护肤品少吃辛辣刺激的食物,每天不要熬夜,保证好充足的睡眠
意见建议:

2016-09-03 14:42:05

相关问答
脸上皮肤过敏的症状有哪些

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
问题分析:你目前的这种情况,应该是过 敏引起,建议口服扑尔敏、维生素C、维生素B6,局部外用炉甘石洗剂治疗
意见建议:在生活中葱、姜、蒜、韭菜、洋葱、芥末、辣椒 易导致皮肤过敏,最好少吃,
2016-02-22 10:11:24
相关问答
皮肤过敏怎么办?皮肤过敏的症状,红红的,吓死我了,我这是皮肤过敏了吗,

职称:助理医师

专长:女性不育。子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:15649
你好:过敏是可以治愈的,病症发作是由于血毒,血燥,血热,血毒是难以清除干净的原因在于内脏就向一台造毒机器一样不断的向血液输送毒素,所谓:表在血毒内在脏腑,五脏之毒不排,血液之毒就无法清除干净,久而久之就形成,建议你用针对性的中成药调理彻底清除疾病.
2016-03-07 10:00:48
相关问答
皮肤过敏,脸上有小疙瘩,不是很

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:您好:应该是过敏了。建议:你口服氯雷他定 ,外用可以用乙氧苯柳胺药膏 。如果多次发生,建议检查过敏源. 然后进行脱 敏治疗.
2015-04-12 06:32:09
相关问答
脸部皮肤过敏的症状,脸上皮肤过敏、感觉不痒、脸上脱...

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:过敏建议您口服开瑞坦,维生素C,碳酸氢钙咀嚼片,外用炉甘石洗剂 ,多吃蔬菜水果, 少吃辛辣刺激性食物;锻炼身体 ,提高机体免疫力的
2016-12-12 20:23:16
相关问答
脸上皮肤过敏怎么办

职称:主治医师

专长:内科传染科老年病以及其他学科

向我提问   已帮助用户:22891
请你外用肤轻松维生素B6软膏看是否有效。并且禁忌辛辣硬食物、烟酒,不明之处可随时联系.祝早日康复!
2016-07-05 05:50:42
相关问答
皮肤过敏了怎么办?脸上皮肤过敏了怎们办?

职称:医生会员

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
病情分析:你的情况是属于过敏性皮炎。
意见建议:
 祛除诱因,防止再次接触.轻者可内服抗组织胺类药如扑尔敏;赛庚啶.也可进行局部治疗:急性期用药宜简单,禁用刺激性易致敏药品,轻者可用炉甘石洗剂或肤轻松软膏,外涂患处,每日2--3次;重者有水疤,溶液者可用0.1%洗必泰溶液湿敷,每日2次,待结痂后停用,外涂红霉素软膏.
2016-06-11 21:01:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
515|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

皮肤过敏的症状?皮肤过敏了怎么办呀