有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 腰间盘突出还有骨质酥松能做牵引治疗吗

腰间盘突出还有骨质酥松能做牵引治疗吗

已回复

会员4439049 70 2015-02-05 11:22:23
全部症状:腰疼,起来费劲

发病时间及原因:有十多年了

治疗情况:敷药
  • 腰疼的很严重

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 铁力市桃山镇振兴社区卫生服务站 内科

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
不可以的。外治法的治疗原理:
局部的刺激作用.即利用具有一定刺激作用的因子,可使局部血管扩张,促进血液循环,改善周围组织的营养,从而起到行气活血,消炎止肿的作用.
腰椎间盘突出外治法的治疗原理:
药物的直接渗透作用.通过药物外用的方法,能直接透过皮肤,切近病灶,增加局部药物的强度,起到活血化瘀,运行气血,清营凉血,消肿止痛,促进血管新生,吸收死骨,形成新骨等功效.

2015-02-05 11:27:23

关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县贺营乡卫生院 内科

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
你好,这种情况要睡硬板床 腰部垫以薄垫 维持腰部正常的生理弯曲度 促进血液循环 减轻疼痛 .可先考虑采用保守治疗,包括卧床休息,持续牵引,理疗,推拿,按摩,硬膜外封闭,同时配合口服壮骨关节丸,腰息痛和腰痛宁治疗.对已确诊的腰椎间盘突出症,经严格非手术治疗无效,或马尾神经受压者,可考虑开窗髓核摘除术,显微内镜下髓核摘除术,椎间盘置换术.等手术治疗,

2015-02-05 11:28:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县梨园屯中心卫生院 儿科

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:这样的情况是不适合做牵引治疗的,以免引起脊髓的损伤 引起严重的后果
意见建议:

2015-02-05 11:29:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邯郸市中心医院 内科

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
目前,治疗此类病的方法很多,主要分三大类:一是物理疗法,如传统的牵引、推拿、按摩、火罐、针灸以及通过红外线、微波等热、光、电、声的物理方法治疗。二是微创疗法,如用激光和胶原酶进行治疗。即用激光汽化椎间盘,胶原酶软化椎间盘,再用椎间盘内窥镜,取掉压迫神经的髓核,来根治此病。三是通过手术方法治疗,即切除压迫神经根的髓核。患者宜采取哪种方法治疗,需根据病情,对症治疗。

2015-02-05 11:30:23

二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 唐山利康医院 内科

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:对于腰椎间盘膨出的患者,这时椎间盘内压力很高,通过牵引可以治愈,但牵引时应绝对卧床较为理想。如果牵引之后马上行走、坐车等又会恢复椎间盘内高压状态,造成牵引无效。牵引只适用于椎间盘膨出患者,如果椎间盘已造成突出和脱出,进行牵引完全无效,并且有可能加重病人症状。牵引只适合于单纯的腰椎间盘膨出患者,而且必须在症状不重时采用,以缓解临床症状为目的,禁用于腰椎间盘突出、脱出,伴随椎管狭窄的病人,和腰突症急性期的病人。

2015-02-05 11:31:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台贺营医院 内科

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
指导意见:你好: 椎间盘突出压迫导致的, 保守治疗,比如牵引,针灸,按摩,理疗,药物,激光针等,主要以缓解症状为主, 外科手术,可以根治,但是手术风险高,创伤大,合并症多,也是患者难以接受的.在就是微创介入治疗技术,可以达到手术治疗的目的,使突出物不再压迫神经根或硬膜囊,同时创伤极小,不存在任何并发症,这一类是目前治疗椎间盘突出最有效且最安全的方法.你可以根据自己的情况来选择. 祝你健康。

2015-02-05 11:33:32

-来自: 郑州根治堂 中医科

|

专长:对颈椎病、骨质增生、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄等腰腿...

  已帮助用户:2219
您好!腰椎病治疗请注意:一是少用西药(包括封闭针),多是含有激素的止痛药,副作用较大,用多了,会得骨质疏松症;二是不要把治疗的希望寄托在理疗(按摩、针灸、拔火罐等)上,这些方法是暂时的缓解疼痛,当受凉,劳累,姿势不正确时就易复发或加重.三是无论采取哪种手术方式,都是在患者腰部的神经密集区进行,手术过程中极易损伤周围神经而导致其它症状;建议采用中医穴位外敷,完全无副作用,不易复发;既避免了口服止痛药引起的胃肠不适,肝肾损害,又避免了手术痛苦及术后并发症的发生. 祝早日康复!

2015-02-05 11:32:23

相关问答
腰疼的很严重

职称:

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
指导意见:不排除腰肌劳损或者腰椎间盘突出症引起的.最好CT检查看看. 一般不严重可以服用氯唑沙宗 片和腰痛宁胶囊治疗.也可以针灸按摩或者牵引物理疗法理疗 .注意运动或搬运重物可以诱发和 加重. 如果腰椎间盘突出症需要睡硬板床.另外注意腰部扭伤.过度疲劳.受寒.受湿等.
2016-08-17 21:44:51
相关问答
我的腰疼病有十多年了,左侧腰疼,最近相...

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
出现腰痛症状希望你到医院看医生检查清楚.做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.另外是否睡的弹簧床垫,如果是,建议你一定要睡硬板床.可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右.还要注意腰肌劳损的可能啊.
2016-11-07 16:29:07
相关问答
我已腰疼十多年了

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
你好,排除腰椎疾病,腰肌扭挫伤导致的情况,建议看下外科医生。
2016-12-10 16:41:15
相关问答
我腰疼十多年了,到处看都说是腰肌...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
问题分析:你的情况考虑是腰肌劳损引起的;可用药治疗应健脾益气活血,中成药可用祛风舒筋丸,独活寄生丸强肾片等配合人参健脾丸,补中益气丸治疗
意见建议:另外也要注意不能久坐、久站、行走,要睡硬板床,能睡软件的床垫。特别夏天不能睡地板。
2016-04-10 13:01:26
相关问答
我老婆经常头疼,有十多年了,查

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
问题分析:描述查了核磁共振,还查了毛洫管,还吃了不少的药了,但都没有得到治疗
意见建议:你好朋友根据你的请客最好是北京天坛医院为好,那里是最权威的,
2015-05-19 21:50:18
相关问答
腰疼,十多年腰疼,带动腿疼。有何建议可以使用。

职称:主治医师

专长:阑尾炎,疝气,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:19100
问题分析:腰部疼痛合并下肢放射性疼痛首先考虑是腰间盘突出压迫神经所致。
意见建议:就上述情况而言建议去医院骨科就诊,经过查体辅助检查一下腰椎CT可以明确诊断,诊断后对症治疗即可,一般可以通过保守治疗缓解症状,不宜搬抬重物重体力劳动等,还有平时注意睡醒板床。
2016-11-22 10:33:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
547|

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰间盘突出还有骨质酥松能做牵引治疗吗