有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 坐浴该如何操作

坐浴该如何操作

已采纳

会员2905972 —— 2016-04-04 10:18:37
我在书上看到要求坐浴,但不知如何操作
  • 哦这样啊我是看到益母草说明书上

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
坐浴法是用药物煮汤置盆中,让病人坐浴,使药液直接浸入肛门或阴道,以治疗某些疾病的方法,属洗浴法范畴。它可使药液较长时间的直接作用于病变部位,并借助热力,促使皮肤粘膜吸收,从而发挥清热除湿,活血行气,收涩固脱等疗效。

【操作方法】

根据具体病情,选择适当的药物,煎汤后置盆中,让病人趁热坐浴,至药液冷。每日1~2次。

相关问答
哦这样啊我是看到益母草说明书上

职称:

专长:妇产科综合

向我提问   已帮助用户:1880
问题分析:你好,由于你上次发生同房是在经前5天,所以上个月你排出的卵子月经死亡,所以是不会怀孕的
意见建议:你好,但是服用这个药物之后,会影响本月的排卵,所以也会影响本月同房引起怀孕的概率
相关问答
体检前可以喝水吗???看到体检前要求空腹,不知可以...

专长:子宫肌瘤、不孕不育、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:61510
病情分析: 不可以。体检前一天的晚餐不能吃油腻的食物、不能饮酒。尽量保证充足的睡眠
意见建议:后半夜不能起来吃东西或喝水,不然都或多或少的影响体检结果。体检应先做抽血、B超,如果感觉口渴或饥饿做完这两项基本就可以吃东西喝水了。其他项目如心电图、胸透、内外科、眼科、口腔、耳鼻喉、妇科检查都无所谓喝不喝水了。当然如果是女同志在抽完血,做完肝胆胰脾肾的B超后应大量饮用糖分较高或较凉的水,以促进尿液的产生,好尽快达到憋尿的要求做妇科B超,检查子宫、卵巢等。查完后再去厕所排静尿液,做妇科检查。
相关问答
在书上看到虎杖根100克和1500毫升的水一起煮,待温后,坐...

职称:主治医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:21050
问题分析:你好,功效是一样的,本身虎杖的入药部分就是根部。虎杖具有清热解毒,活血化瘀,利尿,通便,利胆退黄等功效,还可以用于治疗烫伤。
意见建议:如果存在妇科炎症,最好再加入苦参,蛇床子,大黄,贯众,金银花,连翘等中药煎水熏洗或坐浴,效果会更好。平时注意休息,注意经期和性生活卫生,保持心情舒畅。
相关问答
想看到您的健康之家

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

向我提问   已帮助用户:28487
您好,我不太清楚您要看的是我的资料?应该点我头像可以的,我也不太懂
相关问答
以前我不知看到什么书上说有可能是子宫病变引起,但现...

专长:子宫肥大,羊水过少,会阴裂伤,难产,产褥感染,过期妊娠,持续性枕后位、枕横位,早产,子宫息肉,阴道念珠菌病

向我提问   已帮助用户:277
病情分析: 您好,我不知道您的子宫急流具体有多大,一般子宫肌瘤小的话是不需要特殊处理的,再说我看您的年龄有42岁,一般绝经后,子宫肌瘤是会自行缩小至消失的,所以可以暂不处理
意见建议:定期B超复查,如果子宫肌瘤大小不变的话,就不用管,如果生长速度快,可以选择手术或者是服用药物治疗。
相关问答
看到体检前要求空腹,不知可以喝水吗? 是否有影响?对...

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:93332
病情分析: 你好,体验前一般不喝水。 如血常规、B超、核磁共振等, 不少项目检测,都要求不可喝水!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

坐浴该如何操作