有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 我妈妈肾虚该补电什么呢,要注意什么

我妈妈肾虚该补电什么呢,要注意什么

已采纳

会员1996633 41-50 2016-10-04 17:11:54
我妈妈肾虚,请问饮食要注意些什么,吃点什么缓解呢,谢谢嘎
  • 那要是得了肾虚平时饮食该注意些什么?什么...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
你好: 肾虚的话,寒性的食物都最好少吃,如苦瓜、番茄、茭白等,亦少吃甜食,蔬菜就比如香菜,芹菜,黄瓜等,都宜煮熟食用。少吃沙拉,凉拌菜。

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:可以选用中成药六味地黄丸金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。
意见建议:多食一些具有补肾固精作用的食物如牡蛎胡桃肉栗子甲鱼文蛤鸽蛋猪腰等.

相关问答
那要是得了肾虚平时饮食该注意些什么?什么食物可以补...

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
病情分析: 这种情况一般与肾虚相伴,可以选用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰等.
相关问答
肾虚饮食要注意些什么呢

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
建议服用六味地黄丸或金锁固精丸治疗
可以通过食疗多吃芹菜羊肉山药银杏冻豆腐缮鱼海参墨鱼章鱼祝降…
相关问答
肾虚吃饮食

专长:哮证喘证,自汗盗汗,耳鸣耳聋,感冒,咳嗽,肺痿,痰饮,中风,眩晕,头痛

向我提问   已帮助用户:1234
问题分析:肾虚有气虚,阳虚,阴虚之分,不知道你指的是哪一种
意见建议:建议找个中医四诊以后判断一下属于什么类型,才可以告诉你具体怎么食补
相关问答
肾虚吃点什么可以补

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
肾虚是通过中医辨证证明的,而仪器检查不出.如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待.肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,玉苁蓉,金匮肾气丸,右归丸等.
相关问答
如果肾虚要注意些什么要吃些什么来补

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 您好,肾虚指肾脏功能减弱,需要根据不同的症状调治。肾之阴阳俱虚,肾气化生不足,症见滑精、早泄,尿后滴沥不尽,小便次数多而清,腰膝酸软,听力减退,气短,四肢不温,脉细弱等,治以补肾为主。
意见建议:饮食方面:无力疲乏时多吃含铁、蛋白质的食物,如木耳、大枣、乌鸡等;消化不良者多喝酸奶,吃山楂;平日护肾要多吃韭菜、海参、人参、乌鸡、家鸽等。建议采用中医疗法标本兼治 祝早日康复
相关问答
肾虚,在饮食方面应该注意些什么?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好,肾虚是有肾阴,肾阳和肾阴阳两虚的,建议你最好是先辩证确诊,再系统治疗.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈肾虚该补电什么呢,要注意什么