有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤有药吃吗?

子宫肌瘤有药吃吗?

已回复

会员184214938 46 2019-09-12 08:40:06
不幸得了子宫肌瘤,请问子宫肌瘤有药吃吗?可以通过吃药来稳定病情并且治疗吗?还是一定得做手术才放心?不管做不做手术,吃药是免不了的,想知道什么药物,对子宫方面是比较好的呢?
  • 子宫肌瘤,是药物治疗还是切除治疗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤在小于5厘米不影响月经没有症状的情况下,是可以吃药的,吃一些活血的药物会使肌瘤变小,不会影响什么,而且本身现在已经46岁,绝经的年龄在45~55岁之间,绝经之后子宫会萎缩,所以肌瘤也会随着萎缩,出现绝经子宫肌瘤就不需要治疗了。所以按你现在这个年龄,有子宫肌瘤也不需要手术先保守治疗

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤,是药物治疗还是切除治疗?

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:2421
问题分析:你好,根据您的检查结果来看,这个子宫肌瘤是不严重
指导建议:一般超过5公分的话才需要手术进行治疗的,建议服用桂枝茯苓丸进行治疗,平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情要注意定期复查
相关问答
子宫肌瘤可以吃药控制吗?

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

问题分析:你好,这种情况主要还是平时要注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大。
指导建议:平时注意不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用桂枝茯苓丸进行治疗,这个要注意定期复查的,如果一直增大超过5公分的话,这个建议最好还是及时的手术进行治疗。
相关问答
子宫肌瘤6公分可以按摩肚子,与透皮给药吗

问题分析:您好,根据您所描述的情况是宫肌瘤,超过5公分的话需要手术治疗
指导建议:这个保守治疗是没有什么效果的,建议最好还是手术治疗比较好,以免导致病情有所发展,这个可以做微创手术的
相关问答
您好,我有子宫肌瘤,可以吃黑芝

职称:主治医师

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21907
问题分析:你好,根据你的情况子宫肌瘤尽量不吃可能含有雌激素的食物,比如燕窝、蜂胶、蜂蜜、蜂王浆等,多吃坚果、芝麻等营养丰富的干果
指导建议:要少油腻,油炸食物,可以多吃些瘦肉,还有蔬菜水果,忌食辛辣刺激性食物,少饮酒,定期复查,祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢
相关问答
伞端通而不畅和有子宫肌瘤怎么办,吃中药?

问题分析:您好,根据您的情况来看这个子宫肌瘤不大,不会对生意有影响的,所以不必太担心,定期复查就可以了
指导建议:伞端通而不畅,这个容易影响受孕的,这个一般不用中药是没什么效果的,平时要注意休息,做好个人的卫生,不要吃辛辣刺激性的食物,这种情况如果不怀孕,建议最好还是直接手术这个恢复比较快,有利于怀孕。平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情
相关问答
吃完紧急避孕药五小时后能喝治子宫肌瘤中药吗

问题分析:您好,根据您所描述的情况,服用紧急避孕药之后,这个两天之内最好不要服用其他的药物
指导建议:以免影响药效,建议最好还是过两三天再服用中药,以后注意使用避孕套避孕,避免服用避孕药,这个容易导致月经不调或内分泌失调的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤有药吃吗?