有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 考虑子宫肌瘤是否该切除?

考虑子宫肌瘤是否该切除?

已回复

会员184214921 41 2019-09-12 08:39:05
我最近月经量特别的大,而且有的时候小肚子也有一些疼,属于那种隐隐的疼痛,就去医院做了一下检查,最后医生跟我说考虑有子宫肌瘤,我想问一下,像我这个年纪考虑子宫肌瘤是否应该手术呢?
  • 子宫大,子宫粘膜混合回声包块考虑子宫肌瘤

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤也是大多数女人常有的一种妇科情况,如果这个子宫肌瘤对你的身体影响不大,也可以不用去管他,尤其40岁以上的女人,面临着闭经的情况,毕竟以后子宫肌瘤自然就会萎缩消失的,但是如果你这个年龄还没有闭经,肌瘤会影响你月经量特别多,甚至于造成贫血的话,你就需要手术切除。

2019-09-12 08:40:03

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫大,子宫粘膜混合回声包块考虑子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:527
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状,这个情况下考虑还是属于比较复杂的。
指导建议:这种情况下建议你最好可以保守治疗的,但是这种肌瘤的这种情况下,一般在绝经后就可以慢慢萎缩。
2019-07-25 20:41:57
相关问答
子宫肌瘤引发的严重贫血需要切除子宫吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:594
问题分析:你好,根据你所描述的情况,子宫肌瘤引起出血的情况是属于子宫肌瘤常见的症状。粘膜下子宫肌瘤一般会出现溃烂坏死引发出血严重的情况。
指导建议:鉴于目前的情况,需要根据个人的实际情况听取医生建议,如果严重需要进行手术治疗,子宫切除的情况需要根据位置也可以到上级医院妇科进行检查。
2019-06-08 18:33:13
相关问答
子宫肌瘤切除!包括子宫,输卵管

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2421
问题分析:你好,根据你所描述情况,中性粒细胞高的话主要还是细菌感染
指导建议:如果使用抗生素没有效果的话,还是需要做细菌培养检查,使用敏感抗生素进行治疗的,以免导致感染影响术后的恢复见效,还是注意做好伤口的卫生预防感染的现象
2019-05-23 07:49:13
相关问答
子宫肌瘤,是药物治疗还是切除治疗?

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2421
问题分析:你好,根据您的检查结果来看,这个子宫肌瘤是不严重
指导建议:一般超过5公分的话才需要手术进行治疗的,建议服用桂枝茯苓丸进行治疗,平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情要注意定期复查
2019-07-28 20:51:50
相关问答
子宫肌瘤五公分,子宫增厚一些,月经量多

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64359
问题分析:您好,像您说的这情况,可以口服桂枝茯苓丸,红金消结片,大黄哲虫丸等药物进行治疗。
指导建议:如果上述治疗效果不理想时,就应该进行手术治疗。
2019-08-28 19:57:38
相关问答
子宫肌瘤切下来后发现一个前期病变需要理疗

职称:副主任医师

专长:宫颈炎,阴道炎,子宫肌瘤。女性不孕症

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:子宫肌瘤切除术后,发现病变,需要理疗吗?
指导建议:您好,不知道您的子宫肌瘤采取什么手术方式,如果是单纯的肌瘤剔除掉,病理发现病变,建议您做子宫全切术,如果已经全切了,发现病变,根据病变的程度需要化疗,辅助以中药调理,可以有效的增强抗病能力,多吃富含维生素C和A的食物,保持心情舒畅,适度锻炼,增强抵抗力
2019-09-07 13:45:21
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

考虑子宫肌瘤是否该切除?