有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 初潮太早了会不会得子宫肌瘤

初潮太早了会不会得子宫肌瘤

已回复

会员184206261 29岁 2019-09-11 20:08:04
我的初潮是在17岁的时候发生的,之后月经就开始不正常,而且有时候还不来,朋友说我有可能是得了子宫肌瘤,是真的吗?
  • 处女会不会得子宫肌瘤

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

初潮太早对子宫的伤害是很大的,有学者认为初潮年龄过早是子宫肌瘤发生的危险因素,原因可能是雌激素过早作用于未成熟的子宫平滑肌,子宫肌瘤属于性激素依赖性肿瘤,越早月经来潮,性激素的作用时间越长。

2019-09-11 20:09:02

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
处女会不会得子宫肌瘤

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
病情分析:处女会得子宫肌瘤
意见建议:处女也会得子宫肌瘤的。子宫肌瘤的发生或与体内的雌激素紊乱有关,可以发生在任何一个年龄段。子宫肌瘤是妇科较为常见的疾病。多表现有小腹疼痛、小腹不适、白带增多、白带色黄、白带异味、月经失常,个别人无明显症状。需行彩超或阴式彩超明确诊断。初期建议口服中药治疗,定期复查,调整好睡,饮食宜清淡,不适宜食羊肉、蟹、虾等食物,如无明显效果后建议手术治疗,因其有恶变的可能。
2015-10-31 13:49:34
相关问答
长期睡这种床垫会不会得子宫肌瘤

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:子宫肌瘤,如果没有及时治疗会有变多,增大的可能,甚至会有可能引起不孕以及贫血等更为严重的情况。
2015-12-20 12:38:26
相关问答
子宫肌瘤彻切了会不会得子宫癌

职称:副主任医师

专长:肠子宫内膜异位,宫颈白斑,功血,盆腔淤血综合征,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,乳溢-闭经综合征

向我提问   已帮助用户:97032
指导意见:你好,根据你的描述子宫肌瘤切除子宫了,就不会再患子宫内膜癌症,不过保留宫颈可以定期做宫颈筛查
2016-12-23 04:09:25
相关问答
子宫肌瘤得危害和症状

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:11692
病情分析: 你好:子宫肌瘤的治疗需要根据患者年龄、症状、有无生育要求、肌瘤大小及生长速度来综合考虑。你的情况如果考虑药物治疗,建议到医院遵循临床医生的意见来用药,
意见建议:不要擅自服用药物。另外,应做好定期的复查,密切观察肌瘤的变化情况,若是增长迅速或是明显异常不适症状、药物治疗效果不明显等,需要考虑手术治疗。
2016-09-04 11:02:12
相关问答
巣之安是否含激素?会不会得子宫肌瘤?服后子宫肌?巣之...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好:子宫肌瘤的治疗需要根据患者年龄、症状、有无生育要求、肌瘤大小及生长速度来综合考虑。
意见建议:建议到医院遵循临床医生的意见来用药,不要擅自服用药物。另外,应做好定期的复查,密切观察肌瘤的变化情况,若是增长迅速或是明显异常不适症状、药物治疗效果不明显等,需要考虑手术治疗
2016-04-12 08:18:01
相关问答
巣之安是否含激素?会不会得子宫肌瘤?服后子宫肌?巣之...

职称:药士

专长:感冒、过敏等等

向我提问   已帮助用户:16644
病情分析: 您好!对子宫肌瘤体积小,单个,临床上无症状者可3到6个月复查一次,观察瘤体的变化。月经不多,诊断无恶变的加强自我保健意识,保持精神舒畅,注意适当休息,加强营养,待绝经后雌激素水平下降,肌瘤可以自然萎缩或消失。
意见建议:如随访中肿瘤迅速增大或症状明显,不论年龄大小均应手术治疗
2015-11-23 08:29:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

初潮太早了会不会得子宫肌瘤