有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 治疗子宫肌瘤会有哪些误区

治疗子宫肌瘤会有哪些误区

已回复

会员176419416 2019-04-16 03:37:03
子宫肌瘤9厘米左右,必须做手术吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤九厘米已经属于是超大的肌瘤了。肌瘤超过5厘米,就已经是存在手术指证了。。指导建议:这种情况建议需要尽早手术,放在那里没有任何的意义了,而且还会有恶变的可能性,建议需要考虑去当地的大型三甲医院进行手术处理。

2019-04-16 03:38:05

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤液化

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6900
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有子宫肌瘤的现象。
指导建议:你好,如果没有影响月经的话,也可以保守观察的。
2019-01-08 16:22:58
相关问答
子宫肌瘤腺肌症怎么治

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:100932
问题分析:您好,痛经腹痛和子宫腺肌症有关系,子宫增大和子宫肌瘤有关系。
指导建议:子宫腺肌症可以口服避孕药解症状,如果根治需要进行手术切除子宫。从检查结果看子宫增大比较明显,最好进行手术。
2019-02-18 09:10:06
相关问答
你好,请问子宫肌瘤用什么中药治疗好...

职称:主治医师

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21892
问题分析:你好,根据你的情况子宫肌瘤女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,目的只是抑制垂体、卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制其继续长大
指导建议:需要定期复查,查看肌瘤有无增长,遵医嘱进行治疗,祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢
2019-01-10 22:10:54
相关问答
子宫肌瘤可以用什么药物治疗?

职称:主治医师

专长:月经病,不孕症,妊娠疾病及产后病,带下病

向我提问   已帮助用户:1279
问题分析:患者咨询子宫肌瘤可以用什么药物治疗比较好?
指导建议:你好,如果肌瘤比较大,只能做手术,超过五个厘米就有手术指征了,如果肌瘤比较小,可以吃中药控制,但是也不能消除,需要定期观察
2018-12-26 10:39:33
相关问答
子宫肌瘤大了影响做试管吗

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:100932
问题分析:您好,子宫肌瘤偏大,是不适合怀孕的,怀孕后会刺激子宫肌瘤增大的,并且还容易导致流产。
指导建议:建议最好进行手术剔除子宫肌瘤,半年后在进行试管受孕。
2019-02-15 13:23:41
相关问答
母亲51岁子宫肌瘤刮了又长

职称:医师

专长:子宫肌瘤,胎膜早破,分娩,稽留流产,宫外孕,妇科炎症,宫颈糜烂,多囊卵巢综合征,卵巢囊肿,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:9585
问题分析:子宫肌瘤是女性最常见的良性肿瘤,也是性激素依赖性肿瘤,一般生长缓慢,大多在绝经后逐渐缩小。
指导建议:你母亲的肌瘤不大,对月经没有影响。且年龄已经51岁,不需要手术治疗。肌瘤是刮不掉的,刮宫是刮的子宫内膜,如果月经不规律考虑为围绝经期卵巢功能减退导致,与肌瘤没有关系。
2019-04-04 06:42:33
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

治疗子宫肌瘤会有哪些误区

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序