有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 手足口病 > 我拉肚子会导致小孩子得手足口病吗

我拉肚子会导致小孩子得手足口病吗

已回复

会员146867477 23岁 2018-07-10 11:53:33
前几天我拉肚子还没有好,嘴巴挨了一下小孩子正在吃的糖,下午小孩就开始拉肚子发烧呕吐,后来医生说是手足口病,是我传染的吗?我只有想吐,拉水样大便,牙龈有一个溃疡这些症状。想得到的帮助:我只有想吐,拉水样大便,牙龈有一个溃疡这些症状,是手足口病吗或者会导致手足口病吗?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好考虑是胃肠炎,消化不良,胃肠功能紊乱引起的可以服用肠炎宁,整肠生治疗,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好!小孩子手足口病T医生给他开维生素C颗粒吃了会拉...

职称:医生会员

专长:心理疾病和外科学

向我提问   已帮助用户:26945
病情分析: 患者朋友,你好,手足口病是一种儿童传染病,又叫发疹性水疱性口腔炎。多发五岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹。你要引起足够的重视,以免加重病情。
意见建议:你的情况我建议,及时治疗,轻症者可给与抗病毒支持治疗;重症患者还应密切监测病情变化,尤其是脑、肺、心等重要脏器功能。你还可以采取抗病毒药物治疗,常用的有阿昔洛韦、伐昔洛韦等,作为高效广谱的抗病毒药物,具有明显缩短发热及皮损愈合时间,减轻口腔疱疹疼痛作用。
相关问答
小孩子手足口病怎么预防?小孩子手足口病怎么预防。

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:234803
病情分析: 小孩的手足口病多是由于吃了不干净的食物导致的,
意见建议:要预防次病就应该注意孩子的卫生及饮食,要勤洗手,不要随便吃东西。
相关问答
手足口病拉肚子

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,手足口病引起的可能性,这个主要是因为病毒性感染导致的需要口服一些蓝芩口服液治疗。
意见建议:你还需要配合使用一些复方嗜酸乳杆菌片,蒙脱石散来进行控制,最好是不要给他喝母乳了,喝奶粉就可以,观察体温,控制高热。
相关问答
小孩子得了手足口病,晚上哭的特厉害!我该怎么办?也...

专长:妇科,不孕不育

向我提问   已帮助用户:22087
病情分析: 1、一要到医院诊治,并按医生的嘱咐服药,并卧床休息。2、必要时可服用中成药,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。
意见建议:注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。
相关问答
小孩子得了手足口病严重吗

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:25678
问题分析:小儿手足口病是这个季节常见的传染性疾病的,这个是有轻有重的。
意见建议:关键是看孩子的精神情况的,如果精神好,一般不必担心的,可以通过口服药物比如清热热毒口服液等。 要注意避免传染,不和其它孩子接触。最好到医院治疗。
相关问答
麻烦问小孩子手得足口病脚痒如何

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896

手足口病,一般皮疹不疼不痒的,医院明确,痒感可外涂炉甘石。

健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
514|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我拉肚子会导致小孩子得手足口病吗

寻医问药APP

关注微信公众号