有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 骨癌能医治好吗

骨癌能医治好吗

已回复

  • 收藏
会员134942016 2018-04-17 07:09:06
怎么样才能医治好骨癌
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

外科手术治疗:【1】单纯性切除。。。【2】根除与植骨。。。【3】截肢。。。放射线治疗:低剂量或高剂量视病人情况而定。。。。冰冻手术治疗:於手术中将患部组织冷却至20℃。。。。。。。化学治疗:利用药物来抑制肿瘤之生长,一般与放射线照射与外科手术治疗配合。。。使用。但因毒性大对其他正常细胞亦有破坏之副作用,故须依病人之。。。情况而定治疗方针。。。。。。。放射线及手术合并治疗:效果很好,对放射线较不敏感的骨癌可先用放射线治疗。。。,再行根除性手术或截肢手术。。。。。。。存活预后。。。。。。骨癌治疗结果与细胞型态、分化,与每一种肿瘤的宿主效应等因素有关。如果骨癌长在四肢骨,由於较易发现,转移较慢及易於治疗,治疗效果应比长在躯干骨者好。。。。。。。由於医学的进步,病人、外科、放射科与病理科医师等四方面之通力合作,已经使恶性骨癌经治疗有五年以上存活率由15~20%提高到60~70%。。。。。。。对於不能解释之骨痛,应尽速查明可能原因,不要忽略骨癌的可能性。如果能早期发现,早期治疗,因截肢而失掉手或腿并非可惜的事,失去宝贵生命才是令人惋惜,何况义肢与复健的科技日益发达,义肢一样会陪著你过快乐的人生。。。。。。。骨癌的治疗。。。。。。对肿瘤切除或刮除并同时植骨均可使患者治愈。患干脊椎者有时需减压加放疗。术后偶有复发需行二次手术。肿瘤可有局部侵袭性,可恶变为骨肉瘤及发生肺部转移。。。。。。。尽管有了化疗,在骨肉瘤治疗中,截肢手术还是一个紧急治疗措施。有效的化学药物进展,将导致长期沿用治疗方法的改革,特别是截肢时间、水平和放射部位、剂量问题的改变。。。。。。。美国现在用选择性截肢方法。在英国的文献中约1/3病员一开始作截肢,而大部分病员,采用Cade法,就是截肢用于有生存机会的人,即在使用放射治疗后(放射剂量为80Gy)6个月内无肺部转移者。在过去的统计中,原发性和继发性截肢生存率是类似的,有些人认为早期截肢,切除肿瘤,有局部复发危险,使用Cade法,可避免在短期死亡前不必要的截肢,但要作出这种判断,往往是有困难的。。。。。。。近年来关于截肢与肢体保留手术的争论越来越多,多数认为两者之间的2年生存率相同,故认出保留肢体的手术病人愿意接受,但费用昂贵。。。。。。。骨癌治疗结果与细胞型态、分化与每一种肿瘤的宿主效应等因素有关。。。。。。。如果骨癌长在四肢骨,由於较易发现,转移较慢及易於治疗,治疗效果应比长在躯干骨者好。。。。。。。由於医学的进步,病人、外科、放射科与病理科医师等四方面之合作,已经使恶性骨癌经治疗有五年上存活率由15-20%提高到60-70%。。。。。。。对於不可解释之骨痛,应尽速查明可能原因,不要忽略骨癌的的可能性。如果能早期发现,早期治疗,因截肢而失掉手或腿并非可惜的事,失去宝贵生命才是令人惋惜,何况义肢与复健的科技日益发达,义肢一样会陪你过快乐的人生。

2018-04-17 07:10:10

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
怎么样才能医治好骨癌

职称:

专长:妇科,多年临床经验

向我提问   已帮助用户:33085
外科手术治疗:【1】单纯性切除
【2】根除与植骨
【3】截肢
放射线治疗:低剂量或高剂量视病人情况而定。
冰冻手术治疗:於手术中将患部组织冷却至20℃。

化学治疗:利用药物来抑制肿瘤之生长,一般与放射线照射与外科手术治疗配合
使用。但因毒性大对其他正常细胞亦有破坏之副作用,故须依病人之
情况而定治疗方针。

放射线及手术合并治疗:效果很好,对放射线较不敏感的骨癌可先用放射线治疗
,再行根除性手术或截肢手术。

存活预后

骨癌治疗结果与细胞型态、分化,与每一种肿瘤的宿主效应等因素有关。如果骨癌长在四肢骨,由於较易发现,转移较慢及易於治疗,治疗效果应比长在躯干骨者好。

由於医学的进步,病人、外科、放射科与病理科医师等四方面之通力合作,已经使恶性骨癌经治疗有五年以上存活率由15~20%提高到60~70%。

对於不能解释之骨痛,应尽速查明可能原因,不要忽略骨癌的可能性。如果能早期发现,早期治疗,因截肢而失掉手或腿并非可惜的事,失去宝贵生命才是令人惋惜,何况义肢与复健的科技日益发达,义肢一样会陪著你过快乐的人生。

骨癌的治疗

对肿瘤切除或刮除并同时植骨均可使患者治愈。患干脊椎者有时需减压加放疗。术后偶有复发需行二次手术。肿瘤可有局部侵袭性,可恶变为骨肉瘤及发生肺部转移。

尽管有了化疗,在骨肉瘤治疗中,截肢手术还是一个紧急治疗措施。有效的化学药物进展,将导致长期沿用治疗方法的改革,特别是截肢时间、水平和放射部位、剂量问题的改变。

美国现在用选择性截肢方法。在英国的文献中约1/3病员一开始作截肢,而大部分病员,采用Cade法,就是截肢用于有生存机会的人,即在使用放射治疗后(放射剂量为80Gy)6个月内无肺部转移者。在过去的统计中,原发性和继发性截肢生存率是类似的,有些人认为早期截肢,切除肿瘤,有局部复发危险,使用Cade法,可避免在短期死亡前不必要的截肢,但要作出这种判断,往往是有困难的。

近年来关于截肢与肢体保留手术的争论越来越多,多数认为两者之间的2年生存率相同,故认出保留肢体的手术病人愿意接受,但费用昂贵。

骨癌治疗结果与细胞型态、分化与每一种肿瘤的宿主效应等因素有关。

如果骨癌长在四肢骨, 由於较易发现, 转移较慢及易於治疗, 治疗效果应比长在躯干骨者好。

由於医学的进步, 病人、外科、放射科与病理科医师等四方面之合作, 已经使恶性骨癌 经治疗有五年上存活率由15-20%提高到60-70%。

对於不可解释之骨痛, 应尽速查明可能原因, 不要忽略骨癌的的可能性。如果能早期发现, 早期治疗, 因截肢而失掉手或腿并非可惜的事, 失去宝贵生命才是令人惋惜, 何况义肢与复健的科技日益发达, 义肢一样会陪你过快乐的人生。
2016-08-24 09:18:34
相关问答
骨癌早期能治好吗

职称:医师

专长:月经不调,妊娠呕吐,先兆流产

向我提问   已帮助用户:24465
病情分析:部分骨癌早期能治好
意见建议:骨癌其实也是分为很多种的,有些高度恶性就比较危险,有些就是良性的,不一定危险 所以是否可以完全治愈,是否有生命危险,要看骨癌的类型和程度,是可以治疗的,也可以做手术,关键在于手术治疗效果。骨癌早期应注意提高治愈率,减少后期复发转移的可能性,减少治疗的困难。骨癌早期治疗将各种治疗方法结合用于治疗,能很好的提高患者的免疫功能,抑制癌肿发展,提高整体抗癌效果。
2016-12-30 06:13:00
相关问答
骨癌能治好吗 我公公的了骨癌 阿能治好

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:131128
病情分析:你好,看你说的情况,那看你的公公有患了骨癌的病情,那这时看病人年龄较大,手术怕是不能做的,这时如果说病人身体状况还好,到是可进行局部放疗的
意见建议:还有就是因为放疗的副作用较大,对身体上有很大的伤害,那建议可以在放疗期间同时结合上中医的辨症来进行巩固治疗,这样也是会有非常好的效果的
2015-09-26 19:48:55
相关问答
骨癌可以医治吗?骨癌是一种绝症吗?

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29282
病情分析: 可能与骨骼过度生长、慢性炎症刺激、遗传因素、特殊病毒的感染,骨内血液回流不顺畅及放射线照射等因素有关。
意见建议:对肿瘤切除或刮除并同时植骨均可使患者治愈。患干脊椎者有时需减压加放疗。
2016-12-24 22:21:33
相关问答
骨癌可以治好吗?骨癌会危机生命

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你好!骨癌的正规治疗方法是全身大剂量化疗加手术,有70%左右的生存率。能保住命就是治好了。治疗的关键是正 确的化疗。
2015-07-27 15:49:51
相关问答
骨癌有转移应怎样医治?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:53207
指导意见:你好,治疗癌症转移的最佳方案:控制或者改善转移患者的病情必须调节患者的全身比如血液流畅内分泌保持平衡且各个器官进行正常的生命活动而中医治疗癌症可达到这些目的清除病灶部位缓解疮口进行受损细胞或者受伤器官组织的维护和改善最终减轻患者的病情。
2016-12-05 10:55:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

骨癌能医治好吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序