有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 哮喘 > 这是哮喘吗

这是哮喘吗

已回复

会员104741107 18月 2016-08-21 21:36:34
这是哮喘吗最近经常咳,喘,有时不管它自己也会好,过段时间又发病吃过止咳平喘的药,也做过雾化,但还是反复发作,想确定是不是哮喘,该怎样治疗?
  • 止咳平喘用什么药好?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心律失常

向我提问   已帮助用户:51918
问题分析:您好,根据您所提供的情况不排除哮喘的存在,主要是由于自身免疫异常导致,可由于接触冷热空气及过敏源,或者病原体感染导致咳嗽,咳痰,气短等症状
意见建议:平时应该注意保暖,避免着凉,多饮水,避免接触冷热空气及过敏源,同时发病时应该对症治疗,也可以到正规医院进行支气管舒张试验或者支气管激发试验明确是否为哮喘

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
止咳平喘用什么药好?

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
治疗应避免或消除引起哮喘发作的变应原和其他非特异性刺激,去除各种诱发因素。哮喘发作时应兼顾解痉、抗炎、去除气道粘液栓,保持呼吸道通畅,防止继发感染。参加必要的体育锻炼
相关问答
哮喘,能在家里做雾化吗,用什么药啊

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367

意见建议:哮喘一般是过敏原因引起的,可以在家雾化治疗1、购买一个超声雾化吸乳器。2、药物有氢化可的松、庆大霉素注射液。
相关问答
哮喘雾化用什么药好?

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
您好,哮喘主要是激素和抗炎治疗,最好用皮质激素喷雾剂,副作用小,效果好
相关问答
是不是哮喘呢!药吃吗

职称:护士

专长:妇科相关疾病

向我提问   已帮助用户:15533
病情分析: 你好!一般有过敏症状会出现这些症状建议带孩子到医院内科检查即可。
意见建议:您好,建议您去正规医院积极治疗,找出病因对症治疗
相关问答
哮喘做雾化的药有哪些?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:过敏性咳嗽的临床特征是:超过两个月的无原因的慢性咳嗽,咳嗽呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;在吸入烟雾或油漆、敌敌畏等化学气味可加重。
意见建议:目前医学界对过敏性咳嗽的治疗都有一个共同的认识,由于过敏性咳嗽与哮喘的本质相同,所以治疗方法也基本等同于哮喘的治疗。平时要做好护理,要采取有效的方法治疗。
相关问答
哮喘雾化治疗

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
食物忌口以免失去应有的营养平衡在哮喘发作时还应少吃胀气或难消化的食物如豆类、山芋等以避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难 一般来说哮喘患者忌吃(或少吃)食物有鸡蛋黄、公鸡、肥猪肉、羊肉、狗肉、海鱼、蛤类、蟹、虾;木瓜、韭菜、金针菜、笋(或笋干)、花生、咸菜、辣椒、胡椒;糖精、香精、色素、巧克力;雪糕等冷饮、汽水等碳酸饮料、酒、咖啡、浓茶等
大家都在搜:这是哮喘吗 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
681|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

这是哮喘吗