有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我妈妈7月3号做了宫颈癌早起手术,然...

我妈妈7月3号做了宫颈癌早起手术,然.....

已回复

匿名 43岁 2016-07-30 11:01:33
我妈妈7月3号做了宫颈癌早起手术,然后第6天洗了头,7号晚上9点左右体温开始发烧,医生开始用药8号,早上7点得到控制,然后8号,3点多左右再次高烧,直到9号,凌晨12点体温控制,抽血结果有点炎症,13号中午洗头,13号晚上6到7点左右体温开始发烧,后面得到控制,现在14号还是反复发烧低烧或高烧,这样反复发烧怎么办?虽然说现在还在医院,但是一直这样反反复复弄得整个人心情不好。这怎么办?在医院,医生没给什么处理,就是叫多喝水。求神医想想办法。
  • 我妈妈7月3号做了宫颈癌早起手术,7.....

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 万全县孔家庄中心卫生院 内科

专长:肠子宫内膜异位,口腔灶性上皮增生,月家痨病,小儿腹...

向我提问   已帮助用户:8777
指导意见:你好,根据你的描述,像您说的情况建议您遵循医嘱。有前提原因的,所以尽量避免,或者每次洗完头了马上吹干,或者坚持下,刚手术昨晚机体免疫力很低,避免外界因素引起不适症状,大量的白开水热水都可以调节中枢神经系统来调节体内温度,是一种物理降温法。

2016-07-30 11:03:43

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是宫颈癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:宫颈癌建议你采用传统中药虫草、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。

2018-09-22 00:41:47

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是宫颈癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:宫颈癌建议你采用传统中药虫草、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。

2017-11-13 20:29:49

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:您好,手术后一段时间是要避免吃一些“发物”的,癌症病人的进食要清淡有营养。大部分的佐料、花椒都是属于发物类的,所以眼下是不适合进食的。
意见建议:癌症的手术后并不是百分之百的彻底治愈的,后续的治疗仍然要跟上的,需要辅助上适度的放化疗,另外口服些中医的汤药来调理身体,并定期的进行下复查。

2017-07-13 18:24:34

相关问答
我妈妈7月3号做了宫颈癌早起手术,7...

职称:医生会员

专长:高血压,糖尿病,心脑血管疾病,小儿肺炎,腹泻,疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:18088
指导意见:根据你的描述属于慢性疾病有关,需要正确对待参加文娱活动放松心情,可以服用中成药逍遥丸调理
2016-07-15 09:57:32
相关问答
你好!我妈妈09年做宫颈癌手术,5年内都有定期复检,近...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:你好, 老年人 抵抗 力差,引起发烧的原因很多,但最多见的还是感染性发热,建议做一下血培养加药敏试验,以便 在治疗上 少走弯路。也更有针对性的治疗。
2016-07-16 07:16:35
相关问答
宫颈癌手术后化疗第一个疗程回家

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
问题分析:你好;宫颈癌早期常无明显症状,偶于性交、妇检后产生接触性出血,与慢性宫颈炎无明显区别,有时甚至宫颈光滑,尤其在老年妇女宫颈已萎缩者,检查阴道部宫颈外观表现正常,易被忽略而漏诊或误诊。一般症状出现,多已达到中晚期。明显症状阴道不规则出血是宫颈癌病人的主要症状,尤其是绝经后的阴道出血更应引起注意。出血频发会导致失血多可导致严重的贫血。
意见建议:晚期病例可出现阴道大量出血以致休克,治疗早期发现早期手术治疗为好,结合西医化疗和中药控制治疗为好,
2015-05-24 07:37:55
相关问答
我妈57,前个月做了宫颈癌手术,也做了第一次化疗,化...

职称:主治医师

专长:阴道炎,附件炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,外阴炎,滴虫性外阴炎,急性附件炎,急性盆腔炎

向我提问   已帮助用户:127933
问题分析:你好,你妈妈的这种情况跟他做化疗是有直接关系的。
意见建议:做化疗对他的身体伤害是比较大的,做化疗的时候,有好多好的细胞也会受到伤害,你妈妈的体质会非常弱,他很容易反复发烧低烧不退的。
2015-01-21 10:25:50
相关问答
宫颈癌小腹隐痛,化疗之后高烧不退怎么办?

职称:护士

专长:腰部发凉

向我提问   已帮助用户:0
您好,化疗并非适合所有肿瘤病人,对一般情况太差,肝肾功能异常,明显贫血,白细胞及血小板减少,感染发热及心肌病变者,化疗应慎重,因化疗药物选择性差,在杀伤肿瘤细胞的同时,对各组织器官都有不同程度的毒性,对已有功能不全的器官无疑是雪上加霜.此外既往多程放,化疗后复发的病人,化疗也应慎重,通常这类病人已用很多化疗药物,产生了一定的抗药性,且骨髓功能,肝肾功能等耐受性下降,在选用药物及剂量时尤应注意.
2016-12-20 22:57:15
相关问答
宫颈癌小腹隐痛化疗后高烧不退怎么办?

职称:医师

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054
指导意见:你好,化疗并非适合所有肿瘤病人对一般情况太差肝肾功能异常明显贫血白细胞及血小板减少感染发热及心肌蹭者化疗应慎重因化疗药物选择性差在杀伤肿瘤细胞的同时对各组织器官都有不同程度的毒性对已有功能不全的器官无疑是雪上加霜.此外既往多程放化疗后复发的病人化疗也应慎重通常这类病人已用很多化疗药物产生了一定的抗药性且骨髓功能肝肾功能等耐受性下降在选用药物及剂量时尤应注意。
2016-12-18 22:03:00
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈7月3号做了宫颈癌早起手术,然...