有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫疾瘤怎么办?

子宫疾瘤怎么办?

已采纳

会员50773699 37岁 2015-12-04 16:55:54
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫疾瘤怎么办?
曾经治疗情况和效果:

手术过一次?在生孩子的时候?

想得到怎样的帮助:

怎吗办医生?

  • 子宫肌瘤怎么治疗,怎么控制,该怎么办最好...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
问题分析:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。
意见建议:如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。定期复查,观察肌瘤的发展情况。

2015-12-04 17:00:54

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 翼城县人民医院 妇产科

专长:功血,宫颈浸润癌,急性宫颈炎,宫颈疾病,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:926
问题分析:你好,多大的肌瘤,有没有引起月经多,或导致尿频或便秘等压迫症状
意见建议:如果子宫肌瘤引起月经过多或有压迫症状,就需要手术

2015-12-04 17:02:54

三乙
关注 已关注

职称:护士

-来自: 肥城矿业中心医院 妇产科

专长:产褥感染,早产,子宫收缩乏力,经前期综合征,月经不...

向我提问   已帮助用户:1505
问题分析:保守治疗:随访观察 适用于肌瘤小无症状或症状轻者。药物治疗 适用于肌瘤小于两个月妊娠子宫,全身情况不能耐受手术者。一般采用雄激素(丙酸睾酮)抗孕激素药物(米非司酮)再就是手术治疗。
意见建议:请您根据自己的具体情况选择治疗方案,及时去医院检查咨询!

2015-12-04 17:03:54

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北友爱医院 精神科

专长:心理障碍,情感障碍,绝经与抑郁症,催眠术

向我提问   已帮助用户:2522
问题分析:你好,子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。
意见建议:您好一般对肌瘤小于妊娠8周,无明显症状或近绝经期妇女子宫小于妊娠12周大小,月经正常,无压迫症状者可暂时观察。坚持每3个月复查一次,一般在绝经后肌瘤可逐渐萎缩。在随访期间发现肌瘤增大或症状明显时,应考虑手术治疗。

2015-12-04 17:04:54

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的情况,有患了子宫肌瘤的病情了,那看之前有过手术治疗,现在病情有复发后,在治疗上也是要看肌瘤的大小的
意见建议:如果说现在子宫肌瘤还小,可以通过药物保守治疗的,像桂枝茯苓胶囊或是宫瘤清胶囊效果就比较好的,还有就是也可以通过中医的辨症来进行对症治疗也可以的

2015-12-04 17:05:54

关注 已关注

职称:

-来自: 梨园屯卫生院 中医科

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,建议到正规医院先检查确定具体的情况,采用中医动态疗法治疗,通过中草药消除肿瘤或缩小肿瘤,减少痛苦,必要的时候需要手术治疗的

2015-12-04 17:06:54

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:微创技术应用于妇科子宫肌瘤手术,是医学的又一大进步,目前在发达国家已广泛应用,是子宫肌瘤的首选手术方法。

2015-12-04 17:08:03

相关问答
子宫肌瘤怎么治疗,怎么控制,该怎么办最好?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 子宫肌瘤大于5厘米并且影响月经导致贫血的的可以手术治疗,
意见建议:如果肌瘤小于5厘米并且没有影响月经导致贫血可以保守治疗,注意定期复查,祝你健康。
2016-08-11 18:25:44
相关问答
得了子宫瘤

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,目的只是抑制垂体、卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制其继续长大,效果不是很明显,也建议到三甲医院进行腹腔镜手术治疗,见效快,做好复查,
2015-11-29 15:58:45
相关问答
子宫肌瘤怎么治疗,怎么控制,该怎么办最好?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 子宫肌瘤大于5厘米并且影响月经导致贫血的的可以手术治疗,
意见建议:如果肌瘤小于5厘米并且没有影响月经导致贫血可以保守治疗,注意定期复查,祝你健康。
2016-08-11 18:25:44
相关问答
预产期过六天了,见红三天了,还不分娩怎...

职称:医师

专长:肛肠外科常见疾病

向我提问   已帮助用户:29356
病情分析:你最好是及时办住院再检查各项指标再对症治疗
意见建议:
2016-08-28 16:32:40
相关问答
分娩后奶水不够孩子吃怎么办

职称:医生会员

专长:妇产科 儿科

向我提问   已帮助用户:28206
病情分析: 吃容易消化的含营养丰富的食物及多喝鸡汤、鱼汤或骨头汤等。乳母必须保证充足约睡眠、休息,做到生活有规律,心情舒畅,环境优雅,空气清新。如果效果不明显可以口服王不留行片或者生乳汁治疗
意见建议:药膳食疗方,如花生黄豆猪蹄汤、黄花菜瘦肉、豆腐丝瓜汤、黄酒炖鲫鱼等
2015-01-14 08:19:05
相关问答
已经到预产期了可是没有要分娩的症...

职称:医生会员

专长:内科,颈肩腰腿痛治疗

向我提问   已帮助用户:3858
病情分析: 预产期可以提前或错后,只要胎心音正常,孕妇感觉没有异常就没事。
意见建议:但毕竟到了预产期,你最好到医院去,那里条件好,可以随时监测胎儿情况,你会比较放心点。
2016-08-19 14:28:52
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

分娩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫疾瘤怎么办?