有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 我总是会不知不觉嫉妒我的和我学习实力相当的好朋友,害...

我总是会不知不觉嫉妒我的和我学习实力相当...

已回复

会员33600196 20岁 2016-04-15 13:39:57
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我总是会不知不觉嫉妒我的和我学习实力相当的好朋友,害怕她超过我。现在初三了,
曾经治疗情况和效果:

• 初三暑假,爸说放假了,你不是说牙有些疼吗...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:48475
问题分析:这种情况可能是由于对自己的不自信,以及对于学习的要求过高所致
意见建议:个人意见:要学会顺其自然,善于发现自己的优势,增强自信心

相关问答
初三暑假,爸说放假了,你不是说牙有些疼吗?看牙齿去。我跟他去了,他不知道遇到了庸医,讲厉害点就是骗

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。可以在临床医生的指导下适当选择复方牙痛酊、牙周康或牛黄解毒丸的。另外布洛芬或芬必得都可以选择的,具体用法和注意事项谨遵医嘱。
相关问答
最近老是感觉有人要害我

职称:

专长:男科,皮肤过敏、湿疹等

向我提问   已帮助用户:23876
病情分析:您好,你这样的情况有焦虑症的症状,其表现为无缘无故的、没有明确对象和内容的焦急、紧张和恐惧;对未来,似乎某些威胁即将来临,但是病人自己说不出究竟存在何种威胁或危险。
意见建议:转移注意力,减少压力,保持良好的心态,不要想的太多,及时进行心理治疗。不要太担心了。
相关问答
精神分裂症怎么治疗?女27岁

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理障碍

向我提问   已帮助用户:13385
心理分析:你好!根据你的描述,患者是精神分裂症的表现,症状比较严重。 精神分裂症确诊后建议患者坚持服药进行治疗,同时家人应当多关心并监督患者配合治疗、按时按量服药,否则病程迁延,呈反复发作、加重或恶化,部分患者最终出现衰退和精神残疾等。
心理指导:精神分裂症是心因性的问题,长期积累的结果,应及时到精神专科医院接受药物治疗和心理治疗。通过药物控制症状,结合心理治疗可改善病因,避免进一步严重及复发。
相关问答
在一个压抑的环境呆久了,一直压抑自...

职称:主治医师

专长:从事内科疾病

向我提问   已帮助用户:39494
问题分析:你好!据你的描述,考虑你可能是属于心理出现了问题,要进行及时的调节处理,以免加重病情。
意见建议:心里面不要有什么负担,建议你平时加以注意自我调节,一定要保持乐观心态,可以多参加集体的活动,也可以去心理咨询室咨询下,祝你健康!
相关问答
为什么一到学校就很烦?

职称:

专长:子宫腺肌病,宫颈息肉,宫颈囊肿

向我提问   已帮助用户:23322
意见建议:您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
现16 读高一,从初一起就犯上了手淫,...

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
病情分析:你好你的情况考虑手淫过度导致的肾虚,建议戒除手淫,看看中医
意见建议:可以选用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰等.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我总是会不知不觉嫉妒我的和我学习实力相当的好朋友,害...