有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 做了微创子宫疾瘤没有做干净

做了微创子宫疾瘤没有做干净

已回复

会员25641650 46 2016-09-22 04:08:16
做了微创子宫疾瘤没有做干净微创子宫疾瘤没有做干净
  • 问题描述:我在做微创子宫肌瘤后

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:

  已帮助用户:52767
问题分析:子宫肌瘤还要看具体是长在什么位置的,不同的位置治疗方案也会有所不同,例如子宫肌层的,粘膜层的,浆膜层的等,
意见建议:有的还会影响月经量,一般临床是说大约5cm就可以做手术了,如果很小的话,其实保守的药物调理就可以的。

2016-09-22 04:13:16

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东齐鲁医院 皮肤科

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
问题分析:1.子宫肌瘤绝大多数为良性,偶可能恶变。 2。不伴有月经多、贫血、压迫症状、不孕、不规则出血、肌瘤不大者可定期复查者,一般单个肌瘤大于5cm再手术。 3。肌瘤小于0.5cm者B超难于发现,位于肌
意见建议:层之间的小肌瘤术中也难于发现,有时术后又长大了,这时B超又看见了,这不属于做不干净、也不属于复发。

2016-09-22 04:18:16

相关问答
长粘膜下肌瘤会导致月经大出血吗?

职称:医师

专长:排卵期出血,盆腔积液,子宫内膜粘连,细菌性阴道病,子宫肌瘤,宫颈疾病,多囊卵巢综合征,巧克力囊肿,霉菌性阴道炎,外阴白化病

向我提问   已帮助用户:1727
问题分析:你好,粘膜下肌瘤因为长在宫腔里面,增大了子宫内膜的面积很容易造成月经量增多,贫血的情况,一般对于粘膜下肌瘤是建议最好积极处理
意见建议:你的情况建议最好能做一个B超检查,可以确定肌瘤是否是粘膜下,及肌瘤的大小,如果确定是粘膜下肌瘤造成的月经量增多情况,可以考虑宫腔镜或者宫腔镜+超声消融的方式治疗
2016-08-13 20:45:36
相关问答
子宫肌瘤做微创能做干净吗?

职称:主治医师

专长:子宫肌瘤,卵巢肿瘤,异位妊娠,宫颈癌,子宫内膜异位,不孕,子宫内膜息肉,纵隔子宫,宫腔粘连、阴道炎、盆腔炎,子宫畸形、生殖道畸形。

向我提问   已帮助用户:4300
问题分析:可以!微创只是手术切口较小、创伤较小的意思!费用比传统手术贵!要较大的医院才能做! 要看位置,大小而定!
2015-11-08 18:38:24
相关问答
子宫肌瘤7.5厘米了,微创治疗好还是开刀手术好,微创治疗有没有什么后顾之忧去除不干净什么的请大家帮忙

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
这位朋友你好,子宫肌瘤可以手术治疗也可以请中医指导治疗,辩证调理,平衡阴阳.疗效是不错的.
2016-07-02 08:08:48
相关问答
子宫粘膜肌瘤22*10可以微创吗

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:16178
病情分析: 你好,不建议手术,手术会造成新的创伤。中医认为子宫肌瘤主要是由于气血亏虚、湿热郁结所致,一般药物很难根治。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,见效快,疗效确切,建议你采用传统中药山药、玉竹、虫草、桂圆肉、丁香、广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬、阿胶、乌蛇、制首乌、太子参、青阳参、铁胆粉、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、炮山甲、赤白芍各、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤、熟地、三棱、片姜黄、生甘草治疗,许多患者治愈后不复发。这些传统中药配合使用可以彻底清除湿热邪气,消散经脉郁结,补气养血,平补阴阳,从而达到气血双盛,标本兼治,强力清除子宫及内阴未脱落和坏死的上皮、淤血、残质、渣质、病毒、病菌等未能自动排出的有害有毒物质,好像在内阴进行一次深层沐浴,彻底使女性生殖器官内全面清洁环保,
意见建议:对子宫肌瘤有非常独到的治疗作用。希望你正确治疗,早日康复!
2016-08-19 08:04:44
相关问答
粘膜下肌瘤宫腔镜后

职称:主治医师

专长:妊娠合并肺栓塞,羊水过多,妊高征,子宫收缩乏力,早产,产科休克,妊娠合并肺炎,羊膜带综合征

向我提问   已帮助用户:14776
问题分析:一个可能是手术刺激引起的内分泌失调,另一个可能是子宫内膜没修复好
意见建议:你已经复查b超正常了就再等等吧,有时手术刺激会引起月经推迟
2015-01-17 01:34:24
相关问答
子宫肌瘤做微创能去除干净吗

职称:二级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:2
病情分析:子宫肌瘤与长期和过度的卵巢雌激素刺激有关系。多发生于性成熟期,绝经后肌瘤多逐渐萎缩肌瘤小不影响月经,没有症状可以观察,肌瘤增大,月经期延长,月经量增多,需要手术
意见建议:一般这么大的肌瘤,做手术就是切除子宫,还是开腹吧。
2015-12-01 07:22:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做了微创子宫疾瘤没有做干净