有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风脚踝肿痛如何快速止痛

痛风脚踝肿痛如何快速止痛

已回复

会员184955138 23岁 2020-04-26 22:25:42 悬赏10元
痛风脚踝肿痛,四天前是左脚肿痛,现在左脚已经不痛了只是有点肿,然后今天右脚开始肿痛,我想问一下怎么样能快速止痛。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 内科

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10522
问题分析:痛风是尿酸代谢异常引起的,可导致关节红肿、疼痛,以踝关节、第一足趾关节多见。
指导建议:如果疼痛明显,可服用双氯芬酸钠缓释胶囊、依托考昔等非甾体类消炎药止痛。也可同时口服秋水仙碱片、别嘌醇等药物治疗。也可去中医科进行放血治疗,镇痛效果较好。

2020-04-26 22:35:11

相关问答
痛风血检有多项指标不正常,希望解读

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71138
问题分析:这种情况考虑是痛风发作,一般是尿酸高有关系的,但是这里看不到您的报告,您可以在追问里面拍照上传,医生看到报告以后就好给您进一步分析的。如果确实有异常可以配合继续用药治疗,注意清淡饮食,多喝水,一般可以好转。
指导建议:这里看不到您做的检查,可以在追问里面拍照上传,医生看到以后才好给您进一步分析,才好给您做出一些指导。
2020-03-10 17:26:11
相关问答
痛风8年了,有痛风石

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19620
问题分析:你好,痛风属于风湿免疫科疾病,痛风石是尿酸盐沉积形成,也叫痛风结节,会刺激周围肌肉组织炎性病变。
指导建议:如果痛风石严重影响工作生活,需要手术摘除,去医院挂号风湿免疫科或外科。
2020-02-15 22:16:27
相关问答
痛风石能不能切除

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治,四肢创伤的诊断及治疗,尤其擅长于手、足外科疾病与创伤的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:15710
问题分析:痛风石可以手术切除。但大多在,局部皮肤破溃或者手指屈伸运动功能明显受限和疼痛明显时采取手术切除治疗
指导建议:如果没有上述症状表现。单纯痛风石存在,可以通过降血尿酸让痛风石变小甚至消失。
2020-04-03 17:51:41
相关问答
急性痛风怎么办

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3894
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是由于痛风导致的局部红肿。
指导建议:你好,那建议您最好口服一些嘌呤类的药物,再就是平时要少吃油腻的食物。
2020-03-12 19:43:01
相关问答
73岁老人腿疼,有痛风史,怎么办?

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3894
问题分析:你好,根据你所描述的情况,还是有一些尿酸导致的疼痛。
指导建议:你好,建议您最好口服一些嘌呤类的药物来治疗的,少吃油腻食物。
2020-02-15 11:55:36
相关问答
痛风平时吃抑制尿酸还是促进尿酸排出的药

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84498
问题分析:从您的描述来看,您这种情况是高尿酸血症。针对高尿酸血症,首先需要控制饮食(不能吃代谢产物中嘌呤含量高的食物)。
指导建议:另外,如果仅仅依靠控制饮食还不能把血尿酸降下来,那就需要服用药物了。用药应参考发生高尿酸血症的机制,采用个性化用药方案,如抑制尿酸生成推荐使用别嘌醇或非布司他;促进尿酸排泄时推荐使用苯溴马隆、丙磺舒。
2020-01-02 09:26:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痛风脚踝肿痛如何快速止痛