有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 我上高中才发现是弱视左眼500多度4.0,右眼10

我上高中才发现是弱视左眼500多度4.0...

已回复

会员184904043 18天 2020-03-25 13:09:51 悬赏10元
我上高中才发现是弱视左眼500多度4.0,右眼100多度,4.8左右。左眼无论是看清楚还是看远处都是模糊的因此就去眼镜店配了一个眼镜,右眼是弱视,所以只配了一个保护眼睛的镜片。所以要怎么恢复呢?眼睛外表看起来是正常的。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19434
问题分析:您好,由于年龄相对比较大,治疗恢复效果不佳,可以到较大正规医院面诊进行详细检查治疗观察。
指导建议:另外平时为了避免视力逐渐肿下降,需要注意用眼卫生,避免熬夜,养成良好用眼习惯,每天坚持做眼保健操改善微循环。定期复查视力。

2020-03-25 13:13:19

相关问答
屈光不正,右眼弱视0.1

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21453
问题分析:您好!根据你的描述如果宝宝是屈光不正引起的弱视,需要尽早进行散瞳验光配镜治疗提高视力。
指导建议:这种情况需要尽早用阿托品慢速散瞳验光配镜治疗,同时给予弱视训练。
2020-01-18 12:44:20
相关问答
孩子弱视加调节性内斜视

职称:主治医师

专长:幼儿急疹、儿童常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:139
问题分析:您好,很高兴能够为您解答。根据描述建议如果保守治疗效果不佳可以尽早计划手术事宜。孩子尽早治疗恢复的机会更大。
指导建议:建议去大医院看专家门诊,虽然费用相对高但手术更有保障。
2020-02-08 02:16:01
相关问答
6岁孩子眼睛散光近视弱视怎么办

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60721
问题分析:您好,如果有出现弱视,需要尽早矫正。否则双侧视力相差太大,会导致弱视加重,也会影响到右眼视力。
指导建议:现在的情况需要重新验光检查视力 ,并做视神经诱发电位检查,看看有没有出现视神经损伤,有没有必要手术矫正。
2019-12-01 17:54:31
相关问答
9岁,14号眼睛做的斜弱视手术,19号晚上很肿,还

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:目前属于结膜充血性改变的表现,这一般和术后没有恢复有关,目前还没有恢复,不能采取其他特殊措施,主要是预防形成炎症改变,一般需要对症使用抗生素眼药水促进恢复就可以。
指导建议:所以目前这就是根据情况可以使用医生开具的抗生素药水,平时要避免长时间看手机,看电视,看电脑,做好眼睛的保健措施,饮食方面要控制辛辣食物,生活方面要避免劳累熬夜,观察恢复效果。
2020-01-24 22:07:13
相关问答
你好我想咨询一下右眼外斜弱视+色弱已经验了光了是后

职称:主任医师

专长:白内障,青光眼,斜视,弱视,屈光不正,眼底病,泪器致病,眼表疾病。

向我提问   已帮助用户:24
问题分析:你好,你两个眼都有近视,右眼还有散光,现在右眼是弱视眼并且有外斜视。
指导建议:不知你想做什么手术,如果做近视眼手术,那做了以后右眼还是视力不好,没什么意义,如果要是做外斜视手术是可以的,手术以后应该说大部分都能够处于正位,极个别的有可能又出现重新外斜的情况。
2020-03-19 14:50:34
相关问答
视力一只是弱视,体检会不合格吗

职称:住院医师

专长:口腔牙体牙髓疾病,口腔黏膜病,牙齿美学修复,牙齿矫正,口腔种植,口腔颌面部肿瘤等

向我提问   已帮助用户:38
问题分析:您目前一只眼睛0.4,一只眼睛1.0,肯定还是不能达到体检要求的,真的非常抱歉
指导建议:建议先查明弱视类型,再对症治疗,比如眼镜矫正,遮盖优势眼,或者药物治疗
2020-02-26 23:10:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我上高中才发现是弱视左眼500多度4.0,右眼10