有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 胃痛吃什么药?多久会恢复正常?

胃痛吃什么药?多久会恢复正常?

已回复

会员89570331 26岁 2020-01-15 11:52:07 悬赏10元
您好,我最近作息不规律,吃饭也不应时,现在偶尔有轻微的胃痛,请问这种情况应该吃什么药?吃多长时间会好?吃胃药的话会影响血常规检查吗?
我也要悬赏提问
  • 肠梗阻通了后胃痛,多久才能恢复正常
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:9366
问题分析:胃痛一般多见于胃炎、胃溃疡、胃痉挛等疾病,多与饮食刺激、幽门螺杆菌感染、饮食不规律有关。
指导建议:您轻微胃痛,考虑浅表性胃炎可能性大,建议及早去消化科就诊,进行胃镜等检查,明确诊断。如果是浅表性胃炎,可口服奥美拉唑、硫糖铝片康复新液联合治疗。一般多长时间恢复不能确定,建议口服一个月以上。药物可能引起血常规结果异常,但影响不大。

相关问答
肠梗阻通了后胃痛,多久才能恢复正常

职称:主治医师

专长:股骨头坏死,腰椎病,坐骨神经痛,颈椎病,骨关节炎,骨刺,鞘膜炎,运动创伤,急性踝关节扭伤,脊柱退变

向我提问   已帮助用户:11140
指导意见:你好。肠梗阻康复以后,一般是不会引起胃痛的症状的。你描述的胃痛症状还需要做胃镜检查来明确诊断,再做有针对性的治疗。
相关问答
会恢复正常肤色吗多久

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495

意见建议:色素沉着是人体皮肤由于种种原因而致皮肤呈现不同颜色、不同范围及不同深浅的色素变化,皮肤色素沉着的治疗自然应从两方面人手 一是针对病因的治疗,二是局部对症治疗。后者是采用物理或化学方法祛除局部色素
相关问答
多久才能恢复正常,那会不·会怀

专长:痛经,子宫肌瘤,绝经

向我提问   已帮助用户:56966
指导意见:你好,我考虑怀孕的几率不是很大但是也不能完全排除意外怀孕的可能,建议你最好用早孕试纸进行一下检测,检测是否怀孕这样比较稳妥一些,希望我的回复 对你帮助,请对我的回 复作出评价,谢谢!
相关问答
为什么会胃痛

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:胃痛的主要原因就是胃炎和溃疡,应该及时做个胃镜检查来确诊一下。平时在饮食上要注意,油腻、生冷及辛辣的刺激性食物千万不可以吃,如果不方便去医院的话,药物的选择上推荐阿莫西林胶囊配合丽珠得乐冲剂。
相关问答
眼睛多久会恢复正常

职称:副主任医师

专长:老年性白内障,青光眼,视网膜动脉阻塞

向我提问   已帮助用户:20647
问题分析:结膜下的出血只要没有伤及巩膜视网膜等组织,一般不会影响视力。
意见建议:结膜下的出血一般会在两周左右吸收的,不必担心。
相关问答
隆鼻后多久恢复正常?

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好, 根据你的情况一般的需要一个月在可以恢复正常的,
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
350|

胃痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃痛吃什么药?多久会恢复正常?