有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 两年前在北京坛塔医院做过脑膜瘤手术,术后这两年来除

两年前在北京坛塔医院做过脑膜瘤手术,术后...

已回复

会员184759681 25岁 2019-12-26 12:10:13 悬赏10元
两年前在北京坛塔医院做过脑膜瘤手术,术后这两年来除了眼睛有点看不清外,其他都很好,但是这里几天有时候胡言乱语,胡思乱想那是怎么回事啊?
我也要悬赏提问
  • 妈妈脑膜瘤术后出现头晕症状,吃中药能否缓

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:9403
问题分析:脑膜瘤多数为良性肿瘤,少数有恶变的可能。如果您当时手术切除完全,术后病理检查结果为良性,就不用担心。如果出现胡言乱语症状,应警惕肿瘤复发、压迫脑神经的可能。
指导建议:建议及早去医院就诊,复查脑核磁共振,排除一下。如果没有复发,需警惕精神分裂症的可能,应该去精神科就诊,进行脑电图及精神方面相关检查,明确诊断。如果是精神分裂症,需使用奥氮平、利培酮等药物治疗。

2019-12-26 12:16:14

相关问答
妈妈脑膜瘤术后出现头晕症状,吃中药能否缓

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25914
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是术后尚未完全恢复。
指导建议:可以去就近的医院或者是原来的医院复查一下,看看术后的恢复情况是否正常,主要还是平时注意休息,不能劳累。这种情况要注意定期复查。
2019-11-02 20:57:07
相关问答
请问脑膜瘤术后一个月眼里干涩疲劳正常吗?

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3696
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前考虑可能跟一些结膜炎症或者是眼睛干燥导致的。
指导建议:你好,建议您最好用一些滴眼液,再就是避免熬夜,或者是长时间的使用一些手机,考虑跟手术是没有关系的,需要定期复查。
2019-09-08 14:59:35
相关问答
脑膜瘤残留能用中药治疗吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19404
问题分析:您好,根据您的描述,这种情况想办法分离血管和肿瘤并尽量清除病灶的,要保持良好的心态,神经系统手术风险较大,要慎重选择条件更好的医院手术治疗为妥。
指导建议:保持良好的心态,遵医嘱积极到有条件的专科医院就医手术为妥。实在不能做手术的话也可以采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,祝早日康复
2019-12-14 13:36:26
相关问答
脑膜瘤手术一年了,走路还不稳要斜倒,脸瘫,有什么治

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3696
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为脑膜瘤导致压迫一些神经引起来的现象。
指导建议:你好,那建议您这种现在最好用一些针灸按摩理疗等方法来治疗的。
2019-10-05 20:46:36
相关问答
脑膜瘤怎么办?手术费用多少?有无后遗症

职称:主治医师

专长:擅长冠心病、心绞痛、心肌梗死、高血压病、脑梗死、脑出血等心脑血管疾病;肺内感染、慢阻肺、肺心病等呼吸系统疾病;胰腺炎、胆囊炎、消化性溃疡等消化系统疾病!

向我提问   已帮助用户:71
问题分析:患者脑膜瘤 脑膜瘤是由蛛网膜细胞或无脑膜覆盖的组织器官演变而成的,多数为良性肿瘤,少数有恶变的可能。脑膜瘤多数为单发,少数为多发,往往以头痛和癫痫为首发症状,好发部位有头皮、颅骨、眼眶、鼻窦、三叉神经半月节、硬脑膜外层等。在颅内肿瘤中,脑膜瘤的发病率仅次于胶质瘤,女性发病约是男性的2倍。良性脑膜瘤预后较好,恶性脑膜瘤复发率高。
指导建议:1.脑膜瘤就是脑内的肿瘤。 2.最好的治疗方法是手术。 3.手术后,根据肿瘤的部位,有的会遗留后遗症。 4.手术费用,根据不同的医院和地区,费用不同
2019-08-26 12:31:19
相关问答
体检诊断:大脑镰前份局部钙化性密度影,钙化性脑膜瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:104824
问题分析:您好,你大脑镰前份,局部钙化性密度影,钙化对于脑组织来说意义不大,只要病灶不是很多很大,一般对脑功能没有影响。
指导建议:对脑膜瘤的治疗,以手术切除为主。原则上应争取完全切除,并切除受肿瘤侵犯的脑膜与骨质,以期根治。
2019-09-10 21:30:25
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

脑膜瘤相关标签

脑膜瘤(Meningiomas)很常见,占颅内肿瘤的15.31%,仅次于胶质瘤。成年较多,老年与儿童...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两年前在北京坛塔医院做过脑膜瘤手术,术后这两年来除