有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 恶黑晚期,已转移肠胃和后背

恶黑晚期,已转移肠胃和后背

已回复

会员184730807 62岁 2019-12-16 15:12:43 悬赏10元
恶黑晚期,3年前从口腔开始手术结束,今年现已转移到脊椎骨头和肠子,造成了肠梗塞,肠梗塞手术刚完成,现在需要咨询后期化疗靶向药物治疗免疫治疗法,这三种方式哪种方式能更多延续生命?哪种药物是农合可以报销的?
我也要悬赏提问
  • 恶黑晚期已转移,造成肠梗塞,适合动手术?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:25953
问题分析:你好,根据你所描述的情况,手术之后需要配合靶向药物,化疗进行治疗,控制癌细胞的转移发展。
指导建议:这种情况需要配合一起治疗的,建议最好还是平时注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大,避免思想压力太大,容易影响病情的恢复。这和每个区域的报销程度不同,还是需要咨询一下当地合作医疗的。

2019-12-16 15:14:00

会员184730807 |

追问:
心情那个我明白,老人心情不错,状态也挺好, 我询问过医生了, 说化疗对于恶性黑色素瘤不敏感,我想问的是能否给更好的治疗性的建议?

2019-12-16 15:17:13

胡白瑜 |

回复:

这个没什么特效的方法,只能是化疗配合药。

2019-12-16 15:37:12

会员184730807 |

追问:
免疫治疗您知道吧,这个来说是不是比靶向药物和化疗更有效治疗?因为现在病人不能进行化疗,所以想找找其他办法

2019-12-16 15:46:08

会员184730807 |

追问:
免疫治疗黑色素瘤的药物名给推荐几款,谢谢

2019-12-16 15:52:44

胡白瑜 |

回复:

主要还是配合靶向药物进行治疗

2019-12-16 16:08:10

会员184730807 |

追问:
能否找个肿瘤科的医师给解答以下以上问题?还有就是免疫治疗药物是从哪里购买和试药?流程能否说一下?

2019-12-16 16:54:42

胡白瑜 |

回复:

这个主要还是需要从就诊的医生指导下开药费用的,因为这个是处方药,只能是从医院购买。

2019-12-16 17:15:41

相关问答
恶黑晚期已转移,造成肠梗塞,适合动手术?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9448
问题分析:如果原发癌灶位于口腔,目前转移到脊柱及肠道,这种情况属于远处器官转移,属于晚期癌症。
指导建议:通常情况下,这种晚期癌症是不建议进行手术治疗的,一般多进行放化疗治疗。如果基因检测有基因突变,也可使用靶向药物治疗。但是肠道肿瘤情况特殊,如果导致不能排便,必须进行手术切除或者是造瘘手术,解决排便问题。
2019-12-06 16:28:59
相关问答
肾肿瘤晚期可能转移了

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3708
问题分析:您好,根据您所描述的情况,目前考虑还是肾癌转移的可能性比较大。
指导建议:你好,那建议您最好先用一些放化疗的治疗方法,再加上用一些中医来调理。
2019-09-22 10:00:50
相关问答
肺癌晚期双肺转移现盲吃分子靶向药吉非替尼

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3708
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前是有一些肺部肿瘤转移的现象。
指导建议:那建议您最好用一些中医药来调理身体,增强体质,然后及时的对症用药治疗,定期复查。
2019-09-13 23:02:07
相关问答
胃癌晚期全身转移

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:59103
问题分析:根据症状显示,已经属于胃癌晚期,出现远处转移。现在病情严重,已经出现癌性疼痛和癌性腹水。
指导建议:目前抗肿瘤治疗已经意义不大,关键还是缓解患者疼痛,保持生活质量。医生建议的使用止痛药物,做腹水引流,都是基于改善症状的考虑。无论去哪家医院,治疗方法都差不多。
2019-08-22 23:21:05
相关问答
腹部有巨大肿瘤已转移,住院一月,两次肠胃出血,现在

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:271
问题分析:根据所述及腹部影像学检查结果,疑似胃肠来源间质瘤可能,但无病理资料。目前疑似肝转移、腹腔弥散分布,并有肝硬化基础病变可能。
指导建议:1根据主诉及现有检查结果,腹腔恶性间质瘤并肝转移可能性大,建议继续肿瘤内科接受治疗。因疑似肝转移,无手术,放疗适应症;应考虑穿刺活检,病理学检查,以明确有无靶向药物治疗的可能,及便于化疗方案的设计。2)明确肝功能状态,及肝硬化病因,必要时保肝治疗,便于后续抗癌治疗。3)完善相应检查,排除腹腔淋巴瘤、腹膜间皮瘤,以及卵巢癌等的可能。
2019-11-12 09:53:04
相关问答
76岁前列腺癌晚期患者已骨转移,晚上疼?

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55846
问题分析:你好,结合你描述的病情,老人处于前列腺癌晚期,长期口服靶向药物,现在出现骨转移,出现疼痛的症状,考虑病情的发展变化,容易引起病理性骨折。
指导建议:如果病人情况良好,则建议要去除病灶。但是如果情况比较差,则可以做姑息治疗,可以增加免疫力、增加营养、用药物来止痛。需要加服止痛药物,如吗啡缓释片、羟考酮等,也可以考虑行化疗来改善症状。
2019-09-04 09:26:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

恶黑晚期,已转移肠胃和后背