有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 梅毒 > 你好我请问下我16号左右身上出现红斑,以为是玫瑰糠

你好我请问下我16号左右身上出现红斑,以...

已回复

会员184679415 30岁 2019-11-03 08:40:43 悬赏10元
你好我请问下我16号左右身上出现红斑,以为是玫瑰糠疹,后来百度查询,感觉不对,去疾控中心查了下确诊梅毒二期,滴度1:64现在青霉素治疗,我在8月中旬有过一次不洁性行为,但是那次带套的!后我有男朋友,而且每月都会有性行为,我那天知道有这病之后让男友去检查,显示阴性,我就想问一下,为何我带套了还得梅毒,如果那个人检测出来没有梅毒,那我男朋友也没有梅毒,为何我会有梅毒,而且我不洁性行为只有那一次,唯一的一次。
我也要悬赏提问
  • 脸上出现红斑

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:9448
问题分析:梅毒是由梅毒螺旋体感染引起的疾病,主要通过性行为及密切接触传播。如果您的爱人没有梅毒,就考虑是由您之前的不洁性行为传染的。安全套可以有效阻止病毒传播,但不是绝对的。并且在性行为过程中也很难避免接触到对方体液。
指导建议:梅毒分为三期,您目前处于二期,并且抗体滴度很高,这种情况必须积极治疗,否则容易传染给家人。应使用苄星青霉素等药物按疗程治疗。

相关问答
脸上出现红斑

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:21923
问题分析:这个情况要考虑的局部过敏导致的接触到某些东西抓皮肤都可能会导致皮肤有过敏,皮肤有发红。
指导建议:目前的话一定要注意卫生,保持局部清洁干燥,像这种情况可以选择通过外用优卓软膏抗过敏治疗。
相关问答
身上起红斑什么情况

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

问题分析:这个情况要考虑皮肤过敏,是因为个人接触粉尘发红,所以才会导致过敏,导致皮肤有发红,皮肤痒,而且可能会出现越来越多的现象。
指导建议:如果经常反复的话,是要做过敏原检测,避免吃辛辣的,不能喝酒,多吃点水果蔬菜,可以适当的通过服用氯雷他定抗过敏治疗。
相关问答
夏季红斑痒

问题分析:这情况要考虑是多形性的红斑可能是由于个人皮肤受到过损伤,接触某些物质以后发生过过敏反应,才会出现有发红皮肤有痒的现象,而且有些这种疾病容易反复。
指导建议:一定要注意卫生,保持局部清洁干爽,像这种情况不能去抓皮肤,可以通过服用氯雷他定等药物帮助抗过敏,同时外用卤米松软膏,帮助止痒。
相关问答
一个月宝宝脸上长红斑。

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76961
问题分析:从你描述的症状以及图片看,首先考虑孩子这是一个新生儿红斑。
指导建议:随着孩子长大,这个有些是能自行消退的,但可能要一岁左右才能消退的,目前这种情况就是观察。
相关问答
腿上长红斑,红斑那里皮肤腐烂。

职称:主治医师

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:7804
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下主要还是和真菌有一定关系的
指导建议:目前在这种情况下还是需要选择外用药物进行涂抹治疗,改善目前情况患者。
相关问答
身上出现红斑,是怎么回事??

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:104922
问题分析:您好,您身上出现红斑,有点肿图片看,过敏性皮炎,可以引起局部红肿,瘙痒等症状,
指导建议:可以考虑局部使用炉甘石洗剂治疗,吃点氯雷他定片等药物缓解,注意卫生,饮食清淡,必要的时候医院就诊。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
312|

梅毒相关标签

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我请问下我16号左右身上出现红斑,以为是玫瑰糠