有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈椎病 > 颈椎病、腰椎病怎么治治疗?把我的经历写出来帮助大家

颈椎病、腰椎病怎么治治疗?把我的经历写出...

已回复

会员184399926 45岁 2019-09-21 12:21:33 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我叫陆正融,我今年45,我从业租车车司机已经有二十余年了,因为长时间久坐的原因,大概在2010年颈椎、腰椎开始疼痛,刚开始我没当一回事,也没有去检查。
到了2011年,我明显得开始感觉到颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力,去医院一检查医生说我颈椎病腰椎病已经有点严重,医生建议我去做做牵引,吃点西乐葆和迈之灵,我吃了之后刚开始的确是有点效果,疼痛有点缓和了。
但好景不长,没过多久我开始四肢有点僵硬并带有痉挛,这时候我才开始害怕了。后来各处求医,大大小小的医院、门诊都有去过,吃过药、做过针灸、按摩、放血、偏方等很多治疗方法,大多都是刚开始有效果,后面就又复发了。这样的状态持续到了2015年,我身边的亲戚都开始劝我做手术,但我听说手术风险太大了,这病就又拖了半年多。
有一天我的妻子突然给我说,在陕西的一个远房亲戚说她认识一个治颈椎腰椎的王老师,她的婆婆的颈椎就是这位王大夫治好的。我其实已经对我的病心灰意冷了,在前些年治疗我的大夫哪一个不是打着可以治好颈椎、腰椎的旗号。
但我的家人都劝我去试一试,我就抱着试一试的心理加了王老师的VX~AB00715,我给王老师大概的叙述了一下我这几年的病情
我也要悬赏提问
  • 腰椎病和颈椎病。建议怎么治疗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:38
问题分析:结合情况,考虑颈椎病,需要多休息。加强营养,避免过度劳累。
指导建议:建议到医院完善颈椎磁共振检查,明确诊断,及时治疗。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
腰椎病和颈椎病。建议怎么治疗

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:如果出现颈椎病和腰椎病,这种情况应该是由于缺乏运动和锻炼或者是营养不良,骨关节退行性改变,或者是由于过度劳累所造成的
意见建议:所以当然我们首先要避免过度运动,配合局部热敷针灸按摩理疗,配合口服一些,活血化瘀胶囊,也可以口服一些布洛芬胶囊和碳酸钙片
相关问答
颈椎病、腰椎病要怎么治疗才最好呢?

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:20193
问题分析:颈椎病和腰椎间盘脱出首先看发病原因。如果是外伤的原因就要看程度。如果有滑脱出现的需要手术治疗。如果不是外伤的原因主要是看症状还有压迫神经的情况。病情严重影响生活建议手术治疗。
意见建议:腰椎间盘脱出和颈椎病保守治疗都是加强颈部和腰部肌肉锻炼。理疗按摩针灸可以缓解疲劳和疼痛症状。工作的时候定时改变体位。不要久坐。可以外用贴膏治疗。疼痛严重口服止疼药。有压迫神经症状口服弥可保治疗。
相关问答
颈椎病和腰椎病好治疗吗怎么治疗需

专长:颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:14537
指导意见:不知现在有什么症状?平时可睡硬板床,睡眠时枕头高度适宜,注意保暖防潮,注意颈椎正确姿势,避免长时间低头等,避免久站久坐,避免劳累腰部损伤,可进行局部理疗针灸推拿按摩,外贴膏药,服用非甾体消炎止痛药、活血化瘀药物、营养神经药物治疗。
相关问答
颈椎病和腰椎病怎么治?

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,颈椎病

向我提问   已帮助用户:24850
指导意见:颈椎及腰椎病与慢性累积伤有关,平时避免受凉及劳累,按摩理疗针灸效果可以的,口服点扶他林及甲钴胺配合治疗一下!
相关问答
颈椎病腰椎病

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:22794

意见建议:您好,颈椎病和腰椎病主要是由于肾气亏损、筋脉不通、经络瘀阻所致一般药物很难根治常规的治疗方法诸如手术、封闭、牵引、理疗、红外线、推拿、按摩、针灸以及手法复位等没有确切疗效有的治疗方法有可能导致加重病情甚至残废中医中药长期临床实践有许多非常有效的独到治疗方法建议你采用传统中药穿山龙、血丹花、血竭、川芎、赤芍、白芍、三七、桃仁、川地龙干、穿山甲、威灵仙、鹤虱、利筋藤、桑寄生、刘寄奴、补骨脂、菟丝子、杞子、熟地、怀牛膝、狗脊、锁阳、和尚头、羊藿叶、骨碎补、香附、郁金、正晋芪、鹿含草等配合治疗见效快疗效确切许多患者治愈后不会复发这些药物配合使用可以滋补肝肾、填精补髓、强筋壮骨、通经活络、消肿定痛从而达到标本兼治的目的。
相关问答
颈椎病腰椎病要怎样治疗

专长:心血管和血栓栓塞综合征,病态窦房结综合征,窦性停搏,动脉硬化,二尖瓣环钙化,感染性心内膜炎,冠心病,酒精性心肌病,急性心功能不全,急性感染性心内膜炎

向我提问   已帮助用户:60739
指导意见:颈椎病压迫神经可以出现胃部反酸,食欲不振、腹胀等情况,有时还会导致胸闷等。出现的症状比较多,也容易误诊。 建议最好选择正规医院拍片检查一下颈椎,看是否存在颈椎间盘突出或者膨出,骨质增生或者生理曲度变直等情况,明确病因后积极治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
740|

腰椎病相关标签

腰椎病是指因脊柱及脊柱周围软组织急慢性损伤或腰椎间盘退变、腰椎骨质增生等原因引起,在临床上表现为以腰...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

颈椎病、腰椎病怎么治治疗?把我的经历写出来帮助大家