有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 拔火罐,可以洗澡吗

拔火罐,可以洗澡吗

已回复

会员182411422 17岁 2019-07-07 19:21:25 悬赏5元
你好,请问医生,我昨天晚上1点多拔的罐,现在颜色退了些不过后面,是黑的好像有点紫请问下现在可以,洗澡吗?有没有什么影响
我也要悬赏提问
  • 尖锐湿疣龟头冷冻治疗后,可以洗澡,碰水吗...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理...

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,你是拔罐后,皮肤出现紫黑色症状。
指导建议:建议是拔罐很容易引起皮肤灼烧,而且局部血液积聚,因此导致变成紫黑色。拔罐后拔罐位置是不能碰水,需要保持干燥的,因此不能洗澡,但是你可以用湿毛巾擦拭其他位置,然后尽快擦干,起到保持身体干净作用。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
尖锐湿疣龟头冷冻治疗后,可以洗澡,碰水吗?

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19853
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果刚刚进行治疗后,建议不要沾水。
指导建议:建议多注意观察,在医生指导下使用局部涂抹药物,防止发炎感染,定期到医院进行复查,同时需要采取口服抗病毒药物。
相关问答
水痘大部分都脱落了可以洗澡吗

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7664
问题分析:您好,根据您所描述的情况基本可以脱落的话是可以洗澡的。
指导建议:要注意保持皮肤的卫生,避免接触刺激性的东西,不要吃辛辣刺激性的食物。这种情况注意不要用手抓以免导致感染
相关问答
胸部外伤连背部痛

职称:副主任医师

专长:乳腺疾病、胃肠道肿瘤和胆道疾病的诊治,尤其是乳腺癌和胃肠道肿瘤的综合治疗,以及胆道疾病和结直肠癌的微创治疗。擅长乳腺良恶性疾病的微创和腔镜手术。

向我提问   已帮助用户:5
问题分析:你好!问题已收到。从你描述受伤应该是近期的事,但胸膜黏连应该不是近期才会有的,应该是以前病变造成的。不知是否已除外骨折等。如果已排除肺和骨骼损伤,背部疼痛可对症治疗。
指导建议:因拔罐放血不是正规治疗,所以操作是否保证无菌就不好说了,所以要看穿刺部位是否有红肿热痛等感染表现。乳腺可行乳腺超声检查。瘀斑已消退,说明软组织损伤基本恢复,可暂时不用做进一步处理。 祝早日康复!
相关问答
我药流三天可以洗澡吗

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102473
问题分析:您好,药流后三天是可以洗澡的,需用温热水,但不可冲凉和盆浴。
指导建议:药流后不要吃生冷食物,一个月内避免盆浴,药流后三天可以采取擦洗或者用淋浴喷洗,一个月内同时要避免同房。
相关问答
脑出血后脚痛是怎么一回事?

职称:主任医师

专长:脑出血,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:4262
问题分析:脑出血后遗症,膝盖、小腿、脚痛等,睡眠差,理疗暂时有效。
指导建议:这确实是一个难题,是脑部疾病后遗症之一。疼痛原因不是腿部,而是来自脑部,是一种异常感觉。适当的理疗也是可以的。建议到当地医院看中医科,根据病人的脉象、舌苔等症候,应用中药治疗,或许会有奇效,你可以参考一下。
相关问答
洗澡水烫了,起泡了,咋办

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19853
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状是由于烫伤导致的局部皮肤坏死。
指导建议:建议多注意观察,目前的情况,需要及时到医院烫伤科进行处理,防止感染,建议及时就诊。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

拔火罐,可以洗澡吗