有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 可能是脑垂体瘤吗

可能是脑垂体瘤吗

已回复

会员115854662 2017-03-13 22:38:12
一两年来例假都不准,三年前抽血检查雌性激素不高,脑垂体泌乳素正常,今年又做了性激素检查,其余都正常,但是脑垂体泌乳素42.6,月经还是不准,量稍微少点。这种情况脑垂体瘤的可能性大吗。没有感到头疼等症状

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 有偏头痛可能是脑垂体瘤吗?

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 聊城市人民医院 内科

|

专长:神经内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:27055
你这种情况建议去医院做个垂体磁共振检查看看,确实不排除。及早就诊

2017-03-14 10:42:57

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 滁州市中西医结合医院 内科

专长:急性胃肠炎,胃溃疡,糖尿病乳酸性酸中毒,糖尿病酮症...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:48511
指导意见:垂体瘤比较明显的情况下,泌乳素水平一般都是搞得非常多的,都是上百的!你目前的情况还真不太好说!大多数情况下都是多长时间来一次月经呢!

2017-03-13 23:01:16

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 宜春浙赣友好医院 内科

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,...

向我提问   已帮助用户:80763
指导意见:但看这个检测结果并不能确定是有垂体腺瘤的,你可以到院里做一个头部ct。但是这个数值出现异常,有可能会导致月经异常。可以选择口服溴隐亭的药物调理。

2017-03-14 00:12:23

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是脑瘤已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:脑瘤建议你采用传统中药虫草、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2017-11-15 14:19:38

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。此组肿瘤以前叶的腺瘤占大多数,来自后叶者少见
意见建议:垂体瘤的治疗方法主要有三种:药物治疗、手术治疗和放射治疗。治疗方法的选择主要依据垂体肿瘤的类型而定,一般PRL瘤首选药物治疗,大多数GH瘤、ACTH瘤、TSH瘤以及无功能大腺瘤则首选手术治疗

2017-06-30 23:16:33

相关问答
有偏头痛可能是脑垂体瘤吗?

职称:主治医师

专长:高血压、糖尿病、银屑病

向我提问   已帮助用户:12218
指导意见:你好,偏头痛和垂体瘤没直接的关系,不放心的话可以做一下颅脑ct,通过检查可以确诊。
2016-01-20 23:26:29
相关问答
你好,脑垂体瘤术后两年,最近可能是鼻子里出血,黑色...

职称:副主任医师

专长:肠胃炎,糖尿病,肺炎,感冒,大叶性肺炎,克山病,高血压,颈椎病,腰椎病,针灸

向我提问   已帮助用户:24820
问题分析:患者的情况是鼻子里出血,黑色浓血,可能是鼻腔的原因出血,也可能是咽喉部引起的
意见建议:建议你可以去医院检查一下,到底是什么原因引起的,然后在对症进行治疗,适当的用一下止血药物,如云南白药等
2016-01-22 09:50:35
相关问答
做过核磁共振检查,医生说有可能是脑垂体瘤,又抽血做...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你的情况这一般考虑是需要经过正规治疗,一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药治疗,效果很好的。
2015-02-07 13:25:54
相关问答
垂体泌乳素偏高是脑垂体瘤吗?

职称:医生会员

专长:呼吸、心血管、神经系统

向我提问   已帮助用户:303
病情分析: 你好,泌乳素增高,不一定是垂体瘤造成,但是大部分都是有垂体瘤导致,某些甲状腺功能降低也可以导致垂体瘤,勇敢点,做个头CT明确下。
意见建议:垂体瘤是良性肿瘤,如果头CT明确是的话,也可不必担心,有生育要求,可先服用溴隐亭控制泌乳素,生育后可做手术,现在垂体瘤术后恢复相当好。
2016-08-15 15:10:04
相关问答
催乳素41算高吗?胸部涨。有可能是脑垂体瘤吗

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。此组肿瘤以前叶的腺瘤占大多数,来自 后叶者少见,手术治疗和伽玛刀治疗垂体瘤两种方法脱颖而出,成为当下最为主流和有效的治疗垂体瘤的方法。
2016-09-09 18:54:15
相关问答
脑垂体瘤的症状

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
问题分析:垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。此组肿瘤以前叶的腺瘤占大多数,来自后叶者少见。据不完全统计,其中PRL瘤最常见约占50-55%,其次为GH瘤20-23%,ACTH瘤5-8%,TSH瘤与LH/FSH瘤较少见。无功能垂体腺瘤,占20-25%。垂体瘤约占颅内肿瘤的10%。
意见建议:垂体瘤大部分为良性腺瘤,极少数为癌。 在治疗期间可以配合人参皂苷RH2服用。祝早日康复!希望我的回答对你有所帮助!
2016-03-06 10:45:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

垂体瘤相关标签

垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。此组肿瘤以前叶的腺瘤占大多数,来自后叶者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

可能是脑垂体瘤吗