有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 男性乳房发育症可以吃药治疗吗?

男性乳房发育症可以吃药治疗吗?

已回复

会员92118569 21岁 2016-03-04 19:36:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
男性乳房发育症可以吃药治疗吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广州421医院 中医科

专长:反复呼吸道感染,肺炎喘嗽,口腔溃疡,营养缺铁性贫血...

向我提问   已帮助用户:23790
指导意见:你好,根据你的情况,男性乳房发育主要是雌激素的作用,可以考虑吃药调理,一般是激素治疗,配合中医中药调理。适当锻炼及清淡营养饮食,不要熬夜、劳累,不要吃辛辣肥甘厚腻食物。建议配合医生调理,有利于身体健康。请评价一下我的回答与建议,谢谢!

2016-03-04 19:41:09

三级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 安阳钢铁总医院 内科

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病

向我提问   已帮助用户:2866
指导意见:你好,男性21岁,正处于青春期,有的乳房可发育,但青春期过后,又会萎缩,可不管它,继续观察

2016-03-04 19:41:06

电话:4006004642

职称:副主任医师  |

专长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,尤其是在乳腺癌的术...

问题分析:您好!如果乳房出现移动性硬块,应该警惕纤维腺瘤情况,如果硬块较小,可以先口服乳癖消治疗观察。
意见建议:建议到医院做个详细的检查判断疾病程度,注意心情对疾病的影响,生活饮食要规律。禁辛辣刺激性食物。

2016-11-17 01:07:09

相关问答
男性乳房大

职称:医生会员

专长:骨科、胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:46620
病情分析:你好,对于患者的情况, 建议去检查一下肝功能与雌激素水平 ,可能是由于雌激素灭活减少造成的
意见建议:
2016-08-12 20:31:18
相关问答
男性乳房大好治吗?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好你的这种情况还是到当地医院做一下性激素六项确诊治疗
2016-11-19 16:32:49
相关问答
男性乳房大十几岁开始

职称:主治医师

专长:擅长脑出血,脑血栓,颅内感染,帕金森,癫痫,脱髓鞘性病变等疾病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,出现这情况考虑是男性乳腺增生的原因可能是由于激素水平的紊乱所引起的,好发于青春期和老年期。男性乳腺增生一般不需要治疗,但要排除乳腺癌的可能,建议取病理组织活检,可以明确诊断。如严重影响外观,可以手术治疗。
2015-01-29 13:14:37
相关问答
男性乳房大该怎么治疗

职称:主治医师

专长:乳腺外科:乳腺增生病、乳腺炎、乳腺囊肿、乳头溢液、男性乳房异常发育症、乳腺纤维腺瘤、乳腺分叶状肿瘤、乳腺癌、乳腺肉瘤等。

向我提问   已帮助用户:426
问题分析:可以口服乳癖消 五子衍宗片3个月,看看效果如何。如果没有效果,考虑手术治疗。没有其它疾病吧?肝炎、脑外伤、性功能正常吗?
2016-12-26 11:01:15
相关问答
男性乳房发育症

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 男性乳房发育症是指男性一侧或双侧乳房呈女性样的发育增大,有时有乳汁样的分泌物。系激素异常刺激所致。发生于青春早期轻度的乳房增生肥大,大部分将在1-2年后消失,可以观察等待。如果乳房过度肥大或持续1-2年不消失,应给予手术治疗。
意见建议:方法是保留乳头乳晕和皮肤的乳腺组织切除。如果局部有脂肪组织堆积,可以联合吸脂塑型术。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
2016-06-23 18:39:16
相关问答
男性乳房发育症需要手术吗

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:这得根据患者的病情以及体质来决定,如果病情严重了就要手术切除发炎的组织,你家孩子还挺小的,所以建议用针孔取瘤术。这不同于以往的手术治疗。
2015-04-18 09:46:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男性乳房发育症可以吃药治疗吗?