有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 我姨患有骨髓空洞症我想帮他...

"网友求助"

我姨患有骨髓空洞症我想帮他...

已回复

会员56514716 46岁 2015-05-07 19:13:21
我姨患病很多年走路一瘸一拐手抬高不能以前看来好多医生重来没人知道是什么病自从今天做了个核磁共振颈椎的才知道是骨髓空洞我看姨太伤心了我太想帮他了贵求您的帮忙一万个谢谢送给你
请给我个电话我问一下症状为姨分担一下痛苦我献我的爱心
  • 大夫,您好,我想问一下,我去献过一次血,...

共6位网友提供帮助

会员92276802015-05-07 19:14:21
脊髓空洞症(syringomyelia)是由于各种先天或后天因素导致产生进行性脊髓病的脊髓空穴样膨胀临床表现为节段性、分离性感觉障碍、节段性肌肉萎缩和传导束性运动、感觉及局部营养障碍蹭累及延髓者称为延髓空洞症发病率约25~34/10万高发年龄31~50岁儿童和老年人少见自MRI广泛应用于临床后国内外报道病例数均明显增加
治疗撒于引起脊髓空洞症的原因一般需外科手术与小脑扁桃体疝有关的脊髓空洞症有后颅窝减压治疗通常包括枕骨下露骨切除术、上颈椎板切开术及硬脑膜移植替换术等如第四脑室流出受阻可扩大重建流出口如空洞很大有人推荐对液体空洞直接减压膨胀空洞的减压手术可获得短暂的症状缓解但这一过程的额外益处尚不确定术后病情可复发对Chiari畸形应首先消除脑积水再行空洞手术结果通常很好多数病例的神经蹭可以得到稳定和恢复外伤后的脊髓空洞症如果所致神经系统症状进行性加重或发生难以忍受的疼痛需进行外科处理如髓内囊腔的各种引流术、脊髓切开术、外科脊膜突出形成术等术后根痛和感觉障碍通常可以得到改善但对痉挛的效果则不太满意由髓内脊髓肿瘤引起的脊髓空洞症处理主要是切除肿瘤囊腔减压仅可短暂缓解症状
会员92278122015-05-07 19:14:41
点击回复医生照片会对你有脊髓空洞多是先天性脑生理畸形继发小脑扁桃体下疝(Chiari)形成挤压脊髓并阻塞脑脊液循环导致脊髓中央管压力增大形成阶段性中央管增大称脊髓空洞或不明原因的脑病致脑压力过大影响脊髓循环所继发的脊髓中央管扩张发病后之症状是损伤脊髓平面以下的运动感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍若病情正在继发过程中可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重再行药物治疗恢复神经功能若是原发生脊髓空洞早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.提示:本病共性无论手术受累神经都会迟发缺血变性病理改变从而导致病情加重所以无论是否手术都必须及早的治疗预防迟发性神经再度受损治疗方案中西复合增强改善神经受伤局部血液循环预防迟发性脊髓再度损伤同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经以支配各种功能获得最佳恢复、需帮助发来磁共震照片为你指导助
会员92277202015-05-07 19:14:33
脊髓空洞症(syringomyelia)是由于各种先天或后天因素导致产生进行性脊髓病的脊髓空穴样膨胀临床表现为节段性、分离性感觉障碍、节段性肌肉萎缩和传导束性运动、感觉及局部营养障碍蹭累及延髓者称为延髓空洞症发病率约25~34/10万高发年龄31~50岁儿童和老年人少见自MRI广泛应用于临床后国内外报道病例数均明显增加
撒于引起脊髓空洞症的原因一般需外科手术与小脑扁桃体疝有关的脊髓空洞症有后颅窝减压治疗通常包括枕骨下露骨切除术、上颈椎板切开术及硬脑膜移植替换术等近年来发展的微创手术应用微创器械切口楔长约4-6厘米)骨窗楔2×3厘米大些在显微镜的辅助下完成硬脑膜内的各种操作如分离小脑扁桃体与脑干之间的粘连解除第四脑室中间孔的梗阻术中损伤周围重要结构的可能性较小降低手术风险
会员92277762015-05-07 19:14:25
脊髓空洞最常见是Chiari畸形的一种伴随蹭Chiari畸形又是是一种先天性颅颈交界区畸形疾病
建议Chiari畸形诊断明确后手术是首选有效的治疗方式手术的效果是肯定的中医和药物治疗只能辅助不能起到根本的解除病因的作用不建议中医治疗为首选等到病情发展到肌肉萎缩丧失劳动功能后手术治疗的效果也就不好了
会员92277922015-05-07 19:14:37
你好脊髓空洞是多种病因引起的特别是慢性疾踩如脊髓炎脊髓外伤目前此病治疗比较麻烦重在调理
可以让你姨喝骨头汤特别是脊髓的汤平时可以买些猪的脊髓骨炖汤喝慢慢调理希望能对你们有点帮助
会员92281872015-05-07 19:14:29
这种病是非常严重得可能是由于缺血或者病毒感染引起的
建议您到血液科做血常规注射氢化可的松和神经营养因子治疗
相关问答
大夫,您好,我想问一下,我去献过一次血,但是我血液里...

职称:医生会员

专长:唇腭裂,溶脂针,胶原蛋白,隆胸,缩胸,小蛮腰,丰胸,附乳整形,脂肪增多,瘦小腿

向我提问   已帮助用户:1604
病情分析: 你黄疸高有很多原因的,比如代谢导致黄疸高的,还有就是肝脏功能下降
意见建议:你这个情况需要到医院具体检查下的,如果肾脏的排泄功能下降也会导致黄疸高,还需要查下胆囊的情况,可能是结石导致的黄疸的
2015-09-20 08:24:40
相关问答
经常手淫重来没和别人做过最近发现掖窝下和肩部及肩部...

职称:

专长:外科 综合

向我提问   已帮助用户:74806
病情分析: 手淫可引起失眠,多梦,头昏,心悸等。 腰酸无力、性欲减退、阳痿、早泄、不射精等。
意见建议:正确对待性问题,多参加文体活动,避免整日沉湎于性爱的幻想中,把精力转移到工作和学习上。戒除自慰习惯。
2015-04-08 10:07:18
相关问答
你好,医生本人女,23岁,以前重来没有便秘过,就是前...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31791
病情分析:你好,出现便秘现象考虑是长时间的肠蠕动过慢的原因引起的。可先服用一段时间的果导片治疗效果是比较好的,治疗期间多注意吃一些香蕉,喝些蜂蜜水,
意见建议:这样便秘的症状慢慢就会好转了,关键是个习惯问题,定时排便应该格外注意些。
2015-11-28 16:27:40
相关问答
阴茎和睾丸上长了几个肉疙瘩,重来没乱搞过

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2872
病情分析:建议您去医院生殖泌尿科详细询问专科医生 做相关检查 对症治疗 自己不要盲目用药 祝您健康
意见建议:
2016-10-14 09:26:32
相关问答
最近肛门老痒痒的,之后便便后又有点献鲜血,是什么情况呢?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,引起肛门痒的因素很多,如蛲虫、肛门湿疹、体癣等等,因此你必须到正规医院接受相关的检查明确诊断。
2016-05-04 14:13:15
相关问答
你好,我今年第一次献血,献完血后一段时间吧,总是感...

职称:医师

专长:外科

向我提问   已帮助用户:2542
问题分析:你好,献血不会让人的免疫力下降的,你最近多次感冒,可能是周围环境还有自己的身体状态有关,你所说这些症状全是感冒症状。
意见建议:我建议你平时加强体育锻炼,有条件去健身房锻炼,如果条件差早晨起来去锻炼,每天锻炼一个小时,坚持三个月下来,你的体质会改善的,不会太容易感冒,还要就是要保证睡眠时间,不能熬夜。
2015-01-16 17:01:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
我姨患有骨髓空洞症我想帮他
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问